Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 09 мар 2017, 14:57

Добрый день, или вечер, всем присутствующим.:)
Хочу рассказать коротенько, как я лично приходила к понимаю самой себя.
Не знаю - что навеяло мне сейчас. Но хочу поделиться...
С самого раннего детства я была плаксой и тихим, скромным до ужаса, ребёнком. Любила сидеть с тишине и одна подолгу. Но и любила слушать музыку так громко, чтобы все близлежащие дома дрожали от включенного мною "бабиника", когда родители были на работе. :-)
И вот я где-то лет с 10 начала изучать гороскопы, имена, гадание на картах, хиромантию...
В общем, обчитывалась всем этим и вглядывалась в рисунки линий на руке, чтобы понять - что меня ждет в будущем. А так же хотела понять самую себя.
С годами все, что я читала, приобрело реальные картинки. Тем более, что с годами появился опыт.
Если я раньше не знала - ну в кого я такая стеснительная и что нужно сделать, дабы не расплакаться от обиды. То лет в 18-ть у меня появились такие качества,как упорство, отрезать ненужные связи... Особенно когда они меня тащили назад, а не вперед, в развитии.
И меня знакомые перестали узнавать. :hi_hi_hi: Скромная девочка превратилась если не в Железную Леди, то девушку, которая добивается своего. :-):
Что я хочу сказать всем этим ? Вывод какой?
А итог прост : хотите чего-то добиться в жизни - начинайте с самопознания себя, своей сути. Это дает плоды свои. Но сеять семя надо пораньше, когда личность еще не сформирована. :smu:sche_nie:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 09 мар 2017, 15:35

Ольга Васильева писал(а):Добрый день, или вечер, всем присутствующим.:)
Хочу рассказать коротенько, как я лично приходила к понимаю самой себя.
Не знаю - что навеяло мне сейчас. Но хочу поделиться...
С самого раннего детства я была плаксой и тихим, скромным до ужаса, ребёнком. Любила сидеть с тишине и одна подолгу. Но и любила слушать музыку так громко, чтобы все близлежащие дома дрожали от включенного мною "бабиника", когда родители были на работе. :-)
И вот я где-то лет с 10 начала изучать гороскопы, имена, гадание на картах, хиромантию...
В общем, обчитывалась всем этим и вглядывалась в рисунки линий на руке, чтобы понять - что меня ждет в будущем. А так же хотела понять самую себя.
С годами все, что я читала, приобрело реальные картинки. Тем более, что с годами появился опыт.
Если я раньше не знала - ну в кого я такая стеснительная и что нужно сделать, дабы не расплакаться от обиды. То лет в 18-ть у меня появились такие качества,как упорство, отрезать ненужные связи... Особенно когда они меня тащили назад, а не вперед, в развитии.
И меня знакомые перестали узнавать. :hi_hi_hi: Скромная девочка превратилась если не в Железную Леди, то девушку, которая добивается своего. :-):
Что я хочу сказать всем этим ? Вывод какой?
А итог прост : хотите чего-то добиться в жизни - начинайте с самопознания себя, своей сути. Это дает плоды свои. Но сеять семя надо пораньше, когда личность еще не сформирована. :smu:sche_nie:

Согласен, чтоб чего- то добиться надо понять самого себя, своей сущности и что действительно хотите. И строго работать в нужном направлении. Я и сам когда не мог понять себя, что и сколько хочу от форекс, результатов и прибыли не было. Но затем нужный % прибыли был достигнут.
Последний раз редактировалось Рэндом 10 мар 2017, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 13 мар 2017, 08:31

sergo197 писал(а):Что я хочу сказать всем этим ? Вывод какой?
А итог прост : хотите чего-то добиться в жизни - начинайте с самопознания себя, своей сути. Это дает плоды свои. Но сеять семя надо пораньше, когда личность еще не сформирована.

Все верно - под лежачий камень вода не бежит... И если хочешь чего-либо добиться в жизни, то нужно работать и над самим собой и над правильной постановкой цели и над правильным расположением жизненных приоритетов и над.... можно долго и нудно перечислять моменты, над которыми нужно работать.
А вот как работать с самопознанием когда личность еще не сформирована?
Вот сейчас, имея богатейший опыт, оглядываясь назад, понимаешь, что вот это нужно было делать, а вот то - не нужно, а вот с этим - дак лучше вообще не связываться было.... Но, это все мы говорим, имея нынешние знания... А в то время, когда делалось не то что нужно (в нашем теперешнем понимании), нам казалось что мы поступаем правильно и других вариантов, лучше, чем сами придумали - просто не существует в мире.
Каждый к самопознанию приходит своим путем. Вот Вам - просто было интересно с детства подобную информацию получать и осмысливать. Кто-то начинает задумываться о самопознании только после череды каких-то неудач. А кто-то проживет всю свою жизнь, так ни разу и не задумавшись над этим вопросом.
Все мы разные, у каждого свой путь к познанию себя, жизненной истины, жизненной мудрости. Ведь то, что некоторым приходит в 30 лет, другим может прийти только к 50.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 13 мар 2017, 08:37

90% (если не больше) Это подсознание. Поэтому самопознание не такое простое дело. Для него нужно вплотную познакомиться с этим самым подсознанием. А как это сделать?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 13 мар 2017, 09:07

Рэндом писал(а):90% (если не больше) Это подсознание. Поэтому самопознание не такое простое дело. Для него нужно вплотную познакомиться с этим самым подсознанием. А как это сделать?

Лет так 8 назад ради того, чтобы понять свою родословную и гены, решила создать группу в "одноклассниках" и докопаться до истины - откуда пошла моя фамилия по папе.
Мне повезло. Почти сразу же через интернет познакомилась с родней отца, у которых оказались древа почти с истоков.
В процессе узнала много фактов и общих черт характера нашей породы.
И это еще больше меня увлекло.
Вот так и познается самоё Я.
Других способов я не вижу.:) Для себя лично, конечно же.:)
Ольга Васильева

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 13 мар 2017, 09:13

Если все свое "я" исчерпывается генами, то можно и так. Но факт регулярного появления у родителей детей внутренне совершенно не похожих на них, к счастью, показывает, что кровные истоки определяют мое "я" только физически, да в некоторых чертах характера. С главными слагающими мы приходим в рождение, перенося их с прошлых воплощений, родители же лишь слегка отпечатывают на нас что-то от себя.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 13 мар 2017, 09:28

Nord писал(а):Если все свое "я" исчерпывается генами, то можно и так. Но факт регулярного появления у родителей детей внутренне совершенно не похожих на них, к счастью, показывает, что кровные истоки определяют мое "я" только физически, да в некоторых чертах характера. С главными слагающими мы приходим в рождение, перенося их с прошлых воплощений, родители же лишь слегка отпечатывают на нас что-то от себя.

Потому что ранее были такие люди..Берем простой пример: старший сын унаследовал от моего отца не только внешние данные, но и характер ! :-):
А как это можно объяснить, если не генами ?!
При чем мой папа уже давно в мире том. И дети мои родились спустя несколько лет после его ухода...
Долго я распутывала весь этот клубок и постоянно его тяну за ниточки.
Могу определить по имени основные черты характера. :-):
Читала книгу Бориса Хигера про имена. И детей называли исходя из даты рождения и характера по именам. :-):
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 13 мар 2017, 16:41

Nord писал(а):Если все свое "я" исчерпывается генами, то можно и так. Но факт регулярного появления у родителей детей внутренне совершенно не похожих на них, к счастью, показывает, что кровные истоки определяют мое "я" только физически, да в некоторых чертах характера. С главными слагающими мы приходим в рождение, перенося их с прошлых воплощений, родители же лишь слегка отпечатывают на нас что-то от себя.

Что-то передается с генами, но большей частью все же человек сам себя созидает.Ведь как объяснить наличие у одних родителей совершенно непохожих друг на друга детей. Далеко за примером ходить не буду - я и моя родная сестра. Мы очень похожи внешне, но очень разные внутри... Даже если взять в общем, мы смотрим на мир под одним углом, но с разных ракурсов. Основные определения "хорошо - плохо" у нас одинаковы, просто по-разному иногда оцениваем одно и то же событие. Вот при одинаковых родительских генах-началах, у нас разные увлечения и дарования. Я думаю что это можно объяснить лишь тем, что каждый раскрывал в себе то, что хотел раскрыть. Если я пишу стихи, песни, прозу, пою, то сестричка ничего этого не умеет... Мне нравилось это направление искусства - вот я и развивался как мог и как хотел... А сестра, после ухода на пенсию, стала заниматься рисованием... и буквально через 3 года уже пишет шикарнейшие картины... А я без циркуля и круг не нарисую...
Nord писал(а):Могу определить по имени основные черты характера.
Читала книгу Бориса Хигера про имена. И детей называли исходя из даты рождения и характера по именам

Согласен, ранее, неспроста давали детям имена. Все это очень запутанно, взаимосвязано но действенно... Хотя, все же не очень верится, что от имени ребенка будет зависеть его дальнейшая судьба. Ведь многие гадания-предсказания, мы просто "примериваем" к себе или к другому человеку, зачастую опуская немаловажные детали, не вписывающиеся в общую картину.
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 13 мар 2017, 16:59

sergo197 писал(а):
Что-то передается с генами, но большей частью все же человек сам себя созидает.Ведь как объяснить наличие у одних родителей совершенно непохожих друг на друга детей.
Nord писал(а):Могу определить по имени основные черты характера.
Читала книгу Бориса Хигера про имена. И детей называли исходя из даты рождения и характера по именам

Согласен, ранее, неспроста давали детям имена. Все это очень запутанно, взаимосвязано но действенно... Хотя, все же не очень верится, что от имени ребенка будет зависеть его дальнейшая судьба. Ведь многие гадания-предсказания, мы просто "примериваем" к себе или к другому человеку, зачастую опуская немаловажные детали, не вписывающиеся в общую картину.

:-): Вы процитировали мои фразы про имена.
Скажу одно: потратила на изучение, анализ, религию..много времени .Всё вкупе оценила и пришла к выводу : гены передаются нам от всей нашей родни и мы поэтому разные у своих родителей.
Такая же ситуация у нас с сестрой: разные внешне и в характерах. Один отец, одна мать, но разные абсолютно.
Сестра пошла в бабушку по папе, а я в самого отца. Воспитание дает нам только нормы. Это некие такие негласные законы. И мы их либо придерживаемся, либо нет. Потому как , если уж брать Писание, то нам дается выбор.
Каждый делает его сам исходя из генной структуры, которая заложена в нас еще в утробе матери. Плюс воспитание. То есть мы делаем для себя выбор:следуем мы заветам своих родителей или идем своим путем.
Говорят же, что дерево растет и вроде бы все нормально идет. Но настает момент, когда какой-то отросток отклоняется от нормы и дерево искривляется. Это характер в человеке так искривляется, его стержень...
А про имена могла бы много чего рассказать. Так как давно веду свою статистику и продолжаю свои наблюдения. :-):
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 13 мар 2017, 18:02

Ольга Васильева писал(а):Говорят же, что дерево растет и вроде бы все нормально идет. Но настает момент, когда какой-то отросток отклоняется от нормы и дерево искривляется. Это характер в человеке так искривляется, его стержень...

Если взять в целом, то ведь вся наша жизнь состоит из случайностей. Мы постоянно стоим перед выбором и каждый выбор делает по-своему. И вот иногда какая-то случайность подталкивает к глобальному изменению дальнейшей жизни. При попытке решить проблему, случайно образовавшуюся, каждый ищет свой путь-способ-метод и в дальнейшем, в случае успешного разрешения предыдущей проблемы, при возникновении очередной проблемы уже старается снова использовать тот метод-способ, который уже был применен.А это, в свою очередь, имеет большое влияние на формирование личности и характера.
Многие говорят, что: "Вот если бы не встретился тогда-то с тем-то, все сложилось бы по другому..." И действительно, ряд случайностей мог бы кардинально изменить даже характер. Характер, как известно, очень зависит от деятельности человека. Ведь если бы мне пришлось работать в силовых структурах или на воинской службе, тогда бы вырабатывалась пунктуальность, твердость, исчезла бы жалость и сострадание... А так, сейчас могу позволить себе чуток опоздать куда-то, пожалеть сорванцов за какие-то проделки, посочувствовать воспитанникам и в непогоду встать рано утром вместо дежурных в походе и приготовить завтрак....
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт