Nord писал(а):А почему пробку на дороге не мог создать нерадивый водитель или традиционный подход властей к ремонту дорог (раскопал, и забыл)?
Мог, конечно мог сделать и нерадивый водитель и власти, которые не делали ремонт и что-то там случилось... Только вот я не верю в совпадения. Ничего в этом мире не происходит просто так, все взаимосвязано. И если человеку один раз удалось чудом увернуться от неприятностей, то это можно считать случайностью, а если еще раз "случайность" не даст попасть в неприятность тому же самому человеку, то это уже можно назвать закономерностью. Как бы там ни было, но складывание всех обстоятельств, приводящих к возникновению "случайности", которая сохраняет здоровье и жизнь человека, я называю вмешательством высших сил или деятельностью ангела-хранителя.
Да и у самого немало примеров, когда "чуть-чуть" уберегало меня и моих родных от нелепого увечья или летального исхода...
Далеко за полночь... мы с кумом идем домой после того как несколько часов настраивали в организации компьютерную сеть. На дороге еще местами есть лед. Вдруг останавливается микроавтобус и мужик начинает расспрашивать как ему куда-то проехать. Я пытаюсь ему объяснить, долго пытаюсь растолковать очевидное для водителя, меня это даже начало бесить, что он не может понять простую вещь... Потом он понял, поблагодарил, улыбнулся и поехал. Мы отходим от того места метров 50-70 и нам навстречу на бешеной скорости мчится авто. Впереди небольшое закругление на дороге, именно там машина наезжает на лед, ее разворачивает и она летит прямо на нас. Реально, мы ничего не успели сообразить... Летящая поперек дороги машина прошла в 3-5 сантиметрах от меня, вылетела на обочину и врезалась в столб. Оборвались провода и падают в полуметре от нас, искрят. Благо мы успели шарахнуться в сторону, иначе провода упали бы на нас...
Отбежали... смотрим друг на друга ошалелыми глазами и тут я начинаю улыбаться - а ведь это ангел-хранитель так долго расспрашивал меня о дороге... Если бы мы шли не останавливаясь - шансов у нас просто не было...
Вот так вот...