Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 27 фев 2017, 15:59

sergo197 писал(а):По моему мнению, интуицию невозможно определить ни одной земной МЕРОЙ.

Точно сказано. Я вижу лишь слабые попытки "британских учёных" объяснить это явление как-то и навесить какой-нибудь ярлык.

Интуиция, зачастую дает возможность увидеть-предвидеть то, что еще не произошло... Просто кто-то не обращает внимание на это, а кто-то замечает и использует в обыденной жизни...

Интуиция подаёт сигналы в разной форме. Но их надо уметь считывать. А для этого надо быть внимательным, чем, увы, в обыденной жизни мы похвастаться не можем.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение m555 » 27 фев 2017, 21:11

Inga писал(а):Понравилось. Делюсь.

Каждое утро тебе дают 86400 долларов
Каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86400 долларов с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать, — это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент. Вопрос: что бы ты сделал с деньгами?
.

Ну это вообще прикольно бы было. Да нет у нас даже и не потратил бы подобные деньги и потому стоило бы ухать жить в столицу и снять президенский номер. А там бы и еще мало бы было уж точно. )))

Может что-то на будущее себе прикупил, если так можно.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 28 фев 2017, 08:01

Inga писал(а):
Интуиция подаёт сигналы в разной форме. Но их надо уметь считывать. А для этого надо быть внимательным, чем, увы, в обыденной жизни мы похвастаться не можем.

Поэтому когда сигналы идут - внутреннее чувство страха или дискомфорта - многие их не учитывают. А именно наши чувства нам подают эти сигналы. И они на бессознательном уровне возникают.Их невозможно перебороть и заглушить.
Был пример в моей жизни, который четко я уяснила для себя КАК использовать во благо свою интуицию.
Жили мы в маленьком городке лет так N - назад. Пошла в школу за ребенком 7-ми лет по дороге, где стоят только частные дома. А , как известно, во дворах злые собаки. И есть такие "хозяева", кто не думает о безопасности других людей. И выпускают их за ограду. А те, сбиваясь в стаи, бегают и хорошо если только облают! Но ведь всякое может быть...
И вот только я вышла на эту дорогу...А идти мне кварталов 5 пешком по ней до школы...Вижу: стоят 5 огромных собак посредине дороги. Думаю про себя: идти и не замечать их. Либо обойти еще квартал вправо и идти по магистрали?! Подумала быстро. Решение приняла - обойти. И пока шла туда-обратно, рассуждала. Права была ли я ? Страх это был или интуиция? Похоже, что интуиция и была в форме страха. И сделала правильно. Себя и ребенка обезопасила.
И каждый раз я прислушиваюсь к своим чувствам.
Чего и всем желаю делать.:)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 фев 2017, 08:33

Ольга Васильева писал(а):
Inga писал(а):

Поэтому когда сигналы идут - внутреннее чувство страха или дискомфорта - многие их не учитывают. А именно наши чувства нам подают эти сигналы. И они на бессознательном уровне возникают.Их невозможно перебороть и заглушить.
Был пример в моей жизни, который четко я уяснила для себя КАК использовать во благо свою интуицию.
Жили мы в маленьком городке лет так N - назад. Пошла в школу за ребенком 7-ми лет по дороге, где стоят только частные дома. А , как известно, во дворах злые собаки. И есть такие "хозяева", кто не думает о безопасности других людей. И выпускают их за ограду. А те, сбиваясь в стаи, бегают и хорошо если только облают! Но ведь всякое может быть...
И вот только я вышла на эту дорогу...А идти мне кварталов 5 пешком по ней до школы...Вижу: стоят 5 огромных собак посредине дороги. Думаю про себя: идти и не замечать их. Либо обойти еще квартал вправо и идти по магистрали?! Подумала быстро. Решение приняла - обойти. И пока шла туда-обратно, рассуждала. Права была ли я ? Страх это был или интуиция? Похоже, что интуиция и была в форме страха. И сделала правильно. Себя и ребенка обезопасила.
И каждый раз я прислушиваюсь к своим чувствам.
Чего и всем желаю делать.:)

Смотря с какого ракурса смотреть на описанное Вами событие. Я бы к интуитивной подаче это бы не причислял, скорее всего Ваш поступок руководствовался здравым смыслом, чувством самосохранения, основанном на знаниях и опыте. Все Вы сделали верно и правильно, учитывая еще и тот момент, что с Вами был ребенок. Нормальные родители никогда не станут подвергать своих детей какой-либо угрозе или опасности, даже если по их мнению, риск небольшой.
Как по мне, то воздействие интуиции, на принятие решения - незаметно. Вот вроде бы собирался сделать так, но вдруг, почему-то передумал и сделал совсем по-другому. А впоследствии оказывается, что сделал, как нельзя правильно. Вот именно в такие моменты и проявляется интуиция, когда что-то на подсознательном уровне заставляет изменить свое решение и быстро принять другое.
А лично у меня интуиция проявляется часто... Если мне чего-то не хочется делать - это не нужно делать, поскольку все равно не получится сделать так, как задумывалось. Самый распространенный пример - я не хочу садиться за руль и куда-то ехать. Раньше, довольно-таки часто приходилось мотаться на авто. Так вот, если мне не хочется куда-то ехать, то лучше за руль и не садиться - или авто сломается, или по дороге чего случится или же цель поездки окажется пустышкой...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Nord » 28 фев 2017, 09:05

Соглашусь с Sergo197. Пойди Вы с ребенком на встречу стае больших бродячих собак, если там и была бы интуиция, то на фоне тотального умственного расстройства. Это здравый смысл и расчет - что лучше: потратить чуть больше времени и усилий, или пойти на вполне вероятный риск быть разорванной вместе с ребенком стаей собак. Интуицией можно было бы назвать иную ситуацию: спускаетесь Вы по лестнице в подъезде, и где-то между третьим и вторым этажом у Вас возникает смутное опасение, что на самой короткой дороге Вас поджидают дикие псы. Правда, с такой интуицией можно оказаться и в соответствующей лечебнице, ибо в следующий раз интуиция начнет рисовать жуткие картины, как прямо на выходе из подъезда на голову падает кирпич, или при входе в магазин на Вас бросается маньяк с топором, или при посадке в автобус срабатывает взрывное устройство, заложенное смертником ИГ... Так вообще никуда не выйдешь из дома. К интуиции нужна изрядная доля рассудочности и скепсиса, иначе недолго и жизнь себе сломать.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 фев 2017, 10:40

Nord писал(а):Соглашусь с Sergo197. Пойди Вы с ребенком на встречу стае больших бродячих собак, если там и была бы интуиция, то на фоне тотального умственного расстройства. Это здравый смысл и расчет - что лучше: потратить чуть больше времени и усилий, или пойти на вполне вероятный риск быть разорванной вместе с ребенком стаей собак. Интуицией можно было бы назвать иную ситуацию: спускаетесь Вы по лестнице в подъезде, и где-то между третьим и вторым этажом у Вас возникает смутное опасение, что на самой короткой дороге Вас поджидают дикие псы. Правда, с такой интуицией можно оказаться и в соответствующей лечебнице, ибо в следующий раз интуиция начнет рисовать жуткие картины, как прямо на выходе из подъезда на голову падает кирпич, или при входе в магазин на Вас бросается маньяк с топором, или при посадке в автобус срабатывает взрывное устройство, заложенное смертником ИГ... Так вообще никуда не выйдешь из дома. К интуиции нужна изрядная доля рассудочности и скепсиса, иначе недолго и жизнь себе сломать.

Довольно-таки мрачную картину Вы обрисовали. Хотя, по сути все правильно. Интуиция вмешивается в заранее спланированные дела или уже отлаженные процессы и неожиданно подталкивает нас к изменению действий. Обычно, в СМИ часто смакуют моменты, когда кто-то из пассажиров разбившегося самолета или другого транспортного средства, потерпевшего катастрофу, даже имея билет на рейс, в последний момент отказывается от поездки-полета. Я склоняюсь к тому, что большая часть подобных публикаций - выдумка, красочная история, игра на публику, хотя действительно, такие случаи встречаются часто.
Вот только временами задумываюсь над иным моментом - в подобных случаях интуиция не позволила сесть в салон транспортного средства или же это был ангел-хранитель?
Если человек сам, осознанно не захотел ехать-лететь-плыть, то это интуитивное решение, а вот если что-то помешало - застрявший лифт, опоздавшее такси или банальная пробка на дороге - тут без ангела-хранителя не обошлось... Может мое мнение и ошибочно, но тем не менее, это нас окружает...
sergo197

Сообщение Nord » 28 фев 2017, 10:47

А почему пробку на дороге не мог создать нерадивый водитель или традиционный подход властей к ремонту дорог (раскопал, и забыл)?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 фев 2017, 12:17

Nord писал(а):А почему пробку на дороге не мог создать нерадивый водитель или традиционный подход властей к ремонту дорог (раскопал, и забыл)?

Мог, конечно мог сделать и нерадивый водитель и власти, которые не делали ремонт и что-то там случилось... Только вот я не верю в совпадения. Ничего в этом мире не происходит просто так, все взаимосвязано. И если человеку один раз удалось чудом увернуться от неприятностей, то это можно считать случайностью, а если еще раз "случайность" не даст попасть в неприятность тому же самому человеку, то это уже можно назвать закономерностью. Как бы там ни было, но складывание всех обстоятельств, приводящих к возникновению "случайности", которая сохраняет здоровье и жизнь человека, я называю вмешательством высших сил или деятельностью ангела-хранителя.
Да и у самого немало примеров, когда "чуть-чуть" уберегало меня и моих родных от нелепого увечья или летального исхода...
Далеко за полночь... мы с кумом идем домой после того как несколько часов настраивали в организации компьютерную сеть. На дороге еще местами есть лед. Вдруг останавливается микроавтобус и мужик начинает расспрашивать как ему куда-то проехать. Я пытаюсь ему объяснить, долго пытаюсь растолковать очевидное для водителя, меня это даже начало бесить, что он не может понять простую вещь... Потом он понял, поблагодарил, улыбнулся и поехал. Мы отходим от того места метров 50-70 и нам навстречу на бешеной скорости мчится авто. Впереди небольшое закругление на дороге, именно там машина наезжает на лед, ее разворачивает и она летит прямо на нас. Реально, мы ничего не успели сообразить... Летящая поперек дороги машина прошла в 3-5 сантиметрах от меня, вылетела на обочину и врезалась в столб. Оборвались провода и падают в полуметре от нас, искрят. Благо мы успели шарахнуться в сторону, иначе провода упали бы на нас...
Отбежали... смотрим друг на друга ошалелыми глазами и тут я начинаю улыбаться - а ведь это ангел-хранитель так долго расспрашивал меня о дороге... Если бы мы шли не останавливаясь - шансов у нас просто не было...
Вот так вот...
sergo197

Сообщение Рэндом » 03 мар 2017, 08:04

Интуиция вобще-то полезная вещь, но только если с подсознанием все в порядке. Т.к. интуиция это сигналы от подсознания, то можно получить не очень хороший результат. Подсознание может обманывать. В этом я убедился сам. Желания подсознания могут быть асоциальны, а так же не приемлемы с точки зрения морали. Прежде чем успешно пользоваться интуицией хорошо бы решить свои подсознательные проблемы. И в любом случае сознание должно тщательно оценивать то, что пришло из подсознания. А так же не терять своей руководящей роли. Если с подсознанием во всем соглашаться, то оно потихоньку может получить лидерство.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 03 мар 2017, 08:41

Рэндом писал(а):Прежде чем успешно пользоваться интуицией хорошо бы решить свои подсознательные проблемы. И в любом случае сознание должно тщательно оценивать то, что пришло из подсознания. А так же не терять своей руководящей роли. Если с подсознанием во всем соглашаться, то оно потихоньку может получить лидерство.

Все верно. вот только подавляющему большинству людей не то что не удается решить, а они даже и не задумываются над тем, что есть подсознание и какие-то проблемы с ним связанные. Слепо доверять интуиции - заранее обрекать решение проблемы на 50% ее решение. Может я и не прав, но надеяться на то что интуитивно ты найдешь самый правильный вариант решения проблемы - это ка раз где-то 50/50. Согласен, прислушиваться к своей интуиции нужно, особенно если есть опыт и немалый опыт положительных подсказок подсознания, но не принимать их как руководство к действию. А вообще, каждый случай проявления интуиции не похож ни на какой другой, все индивидуально...
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт