Ольга Васильева писал(а):Стабильно 10% можно зарабатывать. Однако есть некоторые товарищи, которые предполагают делать больше 50%, тем самым в среднем за год и выходит те же 10%. Наверное не так важно сколько процентов, а важны риски при торговле. Смотрела как-то видео-уроки на одном семинаре про риски. Запомнилась фраза: "Риски должны быть комфортными и сумма должна быть той, которую потерять не жаль." Значит надо заранее иметь в виду ту сумму, которая, в случае худшего сценария, может быть потеряна.
Haos писал(а):Ольга Васильева писал(а):Стабильно 10% можно зарабатывать. Однако есть некоторые товарищи, которые предполагают делать больше 50%, тем самым в среднем за год и выходит те же 10%. Наверное не так важно сколько процентов, а важны риски при торговле. Смотрела как-то видео-уроки на одном семинаре про риски. Запомнилась фраза: "Риски должны быть комфортными и сумма должна быть той, которую потерять не жаль." Значит надо заранее иметь в виду ту сумму, которая, в случае худшего сценария, может быть потеряна.
Ну, слава богу!"И, главное, верить." (к-ф Сталкер Тарковского). Я вот тоже верю в 10% ежемесячно, но никак не получается выйти на данную цифру в среднем. По одному или даже нескольким месяцам нельзя делать вывод о том, что такое будет всегда. Следя за отчетами Tit4 мы не видим ежемесячно 10%, а несколько процентов видим. Дается это тоже не легко, часто приходится участвовать руками в работе экспертов и отсекать убыточные позиции. Тоже самое всегда встречал в своей алго-торговле.
Что лучше делать по 1-5% ежемесячно или иметь результат: 30%, -20%, +4%, -8% и т.п.? Очевидно, 1-ый вариант, т.к. он более надежен как минимум. Среднеквадратическое отклонение результатов трейдов у него ниже.
Tit4 писал(а):Эээ, моя цель вообще то изначальная 3%, и ее я почти всегда достигаю.
Я поясню: вот подскажите пожалуйста, допустим вы взяли в кредит (заём,в долг, да пусть даже свои) средства в размере 100 единиц денег для торговли. С 3% в месяц, вы за какое время их отработаете (и вернёте кредит, заём, долг либо снова положите туда, откуда взяли), чтобы у вас уже получалась чистая прибыль?
Denver писал(а):Tit4 писал(а):Эээ, моя цель вообще то изначальная 3%, и ее я почти всегда достигаю.
Это просто отлично иметь цель, только вот много ли смысла именно вот в такой цели?
Я поясню: вот подскажите пожалуйста, допустим вы взяли в кредит (заём,в долг, да пусть даже свои) средства в размере 100 единиц денег для торговли. С 3% в месяц, вы за какое время их отработаете (и вернёте кредит, заём, долг либо снова положите туда, откуда взяли), чтобы у вас уже получалась чистая прибыль?
Tit4 писал(а):Denver писал(а):Tit4 писал(а):Эээ, моя цель вообще то изначальная 3%, и ее я почти всегда достигаю.
Это просто отлично иметь цель, только вот много ли смысла именно вот в такой цели?
Коллега, я много разу уже говорил вам о полезности постов. Покажите мне ваши наработки и достижения хотя бы за пару лет. Ну чтоб просто понятно было, что мы хотя бы на одной волне. А то простите, получается как прибежал, напачкал и убежал, отмазываясь тем что ТС эксклюзивная, показывать нельзя и проч. Я с недавних пор отношусь к такого рода заявлениям, как к грому пустой бочки, катящейся по мостовой ( думаю, знаете эту притчу). Если есть что показать и рассказать - давайте продолжим эту дискуссию, если нет, то переставайте громыхать уже.
Nord писал(а):Так Вам любой бизнес не подойдет, ну, кроме наркоторговли, где возможно делать свыше 100% годовых.
Denver писал(а): а какую же я прибыль извлекаю, сразу отвечу, если бы я хотел это озвучить, то уже бы об этом тут рассказал неоднократно, но заметьте я об этом не говорю, а обсуждаю Вашу прибыль, потому что Вы о ней публично заявили, видимо для обсуждения. Или Вашу прибыль может обсуждать узкий круг людей тут на форуме?
.
Tit4 писал(а):Denver писал(а): а какую же я прибыль извлекаю, сразу отвечу, если бы я хотел это озвучить, то уже бы об этом тут рассказал неоднократно, но заметьте я об этом не говорю, а обсуждаю Вашу прибыль, потому что Вы о ней публично заявили, видимо для обсуждения. Или Вашу прибыль может обсуждать узкий круг людей тут на форуме?
.
Мне совершенно неинтересна прибыль которую вы извлекаете, особенно в фиате, потому как если нет доказательств, то она равна нулю, проходили уже. Я не заявляю о прибыли, это коллега поднял тему, моя цель, это по возможности безопасная и консервативная торговля большим количеством пар с помощью группы советников. Торговля в плюс ежемесячно. По факту за 2 года эти боты принесли более 100% что меня на данном этапе устраивает.
Denver писал(а):Tit4 писал(а):Denver писал(а): а какую же я прибыль извлекаю, сразу отвечу, если бы я хотел это озвучить, то уже бы об этом тут рассказал неоднократно, но заметьте я об этом не говорю, а обсуждаю Вашу прибыль, потому что Вы о ней публично заявили, видимо для обсуждения. Или Вашу прибыль может обсуждать узкий круг людей тут на форуме?
.
Мне совершенно неинтересна прибыль которую вы извлекаете, особенно в фиате, потому как если нет доказательств, то она равна нулю, проходили уже. Я не заявляю о прибыли, это коллега поднял тему, моя цель, это по возможности безопасная и консервативная торговля большим количеством пар с помощью группы советников. Торговля в плюс ежемесячно. По факту за 2 года эти боты принесли более 100% что меня на данном этапе устраивает.
Тогда можно сказать, что Вы своими роботами за 2 года отработали стартовый депо и теперь будете извлекать чистую прибыль. Это вполне неплохой результат по прибыли и даже его мало кто может показать. Но у меня нервы ни к чёрту, поэтому 2 года работать только на отработку вложенных средств именно на форексе и каждое утро просыпаться и не знать есть ли там ещё мой "брокер" или он соскамился - это не для меня. Тут риски огромные и за 2 года можно запросто потерять вложенные средства так их и не отработав даже имея супер-прибыльную проверенную временем ТС.
Это личное мнение и оно может не совпадать с Вашим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82