Nord писал(а):Это Ваши предположения или есть какая-то официальная информация? Я по гарантиям не могу найти никакой информации за те годы. Вообще есть у кого-то неопровержимая инфа о том, что была гарантия возврата вклада в случае банкротства государственного банка в 80-90 годы?
Понятное дело, что в Интернет сейчас не будет публиковаться закон несуществующего государства, несуществующего задолго до появления общедоступного Интернет.
Поправка. Официально нет ни одного документа, подтверждающего распад СССР. Фактически его нет.
Nord писал(а):В СССР, по крайней мере в 80-е годы, страхование было весьма развито. Можно было застраховать все, начиная с жизни и заканчивая гаражом. Банковский вклад, быть может, дополнительно и страховался, но однозначно _гарантировался_, и гарантировался государством. Собственно, кем же еще, если банк государственный? Не стало государства, исчезли и гарантии.
Nord писал(а):Ну а что по-Вашему может еще подразумеваться под "гарантией вкладов"?)) Что тут гарантирует государство?
Haos писал(а):Denver писал(а):Самый простой способ это положить деньги на депозитный счёт в банке и жить и не тужить. Всё! Рисков ноль!
Молодой человек, Вы не застали, значит, потерю денег при развале СССР и при первом десятилетии правления так называемой новой России (горькая усмешка... почему до сих пор нет такого самого востребованного смайлика?). После того что было, я уже много раз писал, доверия к банковской системе не больше чем к плохо спрятанной банке в сарае или гараже с прогнившими стенами и старым ржавым замком на двери.
Tit4 писал(а):Denver писал(а):Самый простой способ это положить деньги на депозитный счёт в банке и жить и не тужить. Всё! Рисков ноль!
А потом ставка бац, упала до 1% или до 0 и все. Сейчас в России ставка стала 5%. Какой смысл там держать деньги.
Quannt писал(а):Cосед, из общества садоводов, поинтересовался где я работаю.
Получив ответ, удивился, сказав:" Моя внучка после окончания техникума не нашла работы по специальности.
Целыми днями просиживает у компьютера, ничего не зарабатывая."
Зная, что сосед. недавно стал пенсионером, я посоветовал купить дом в ближайшем селе. и заняться фермерством.
С той поры прошло пять лет. Сосед, воспользовавшись советом, стал преуспевающим фермером.
Он, гордится внучкой, реализующей продукцию его фермы, каждый день.
Каждый раз при встрече со мной. сосед интересуется доходом внучки от её инвестиции в интернет бизнес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 774