Трейдер и пенсия - как обеспечить свое будущее?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Трейдер и пенсия - как обеспечить свое будущее?

Сообщение delicate » 03 фев 2014, 12:23

Если такой вид деятельности, как торговля на Форес не перестанет существовать, то со временем, став профессионалом своего дела и вырастив свой депозит до приличного состояния, можно перестать беспокоиться о пенсии, к тому же торговать можно продолжить и на пенсии, физических усилий это не требует.
delicate

Средств на руках: 23.50 Доллар
Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение nikolja » 03 фев 2014, 21:25

В плане того чтобы обеспечить свое будущее у трейдера как правило вопрос не стоит. Я лично не вижу необходимости вообще уходить на пенсию. Ведь есть люди что занимаются трейдингом и 60 и в 65 лет.
Последний раз редактировалось Inga 11 фев 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Карлеут » 06 фев 2014, 05:52

Ждать пенсию, это удел слабых. Каждый в этом, просто боится признаться даже самому себе, что у него нет желания бороться за свою финансовую независимость. Если прожив полжизни так и не нашел пассивных источников дохода, то это еще не значит, что надо опускать руки. Просто нужна цель - НЕ жить на одну зарплату. а там, глядишь и Форекс пригодится.
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение delicate » 07 фев 2014, 07:08

Если сосредоточиться на этой профессии, посвятить себя трейдингу, стать в итоге профессионалом своего дела, то проблема обеспечения старости уже будет не актуальна, тем более, что и на пенсии можно продолжить заниматься трейдингом. К тому же если трейдер очень успешен, то он сможет параллельно и в реале инвестировать свои деньги, к примеру, в недвижимость и т.д.
delicate

Средств на руках: 23.50 Доллар
Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение skalper » 10 фев 2014, 16:56

delicate писал(а):Если сосредоточиться на этой профессии, посвятить себя трейдингу, стать в итоге профессионалом своего дела, то проблема обеспечения старости уже будет не актуальна, тем более, что и на пенсии можно продолжить заниматься трейдингом. К тому же если трейдер очень успешен, то он сможет параллельно и в реале инвестировать свои деньги, к примеру, в недвижимость и т.д.
Но все таки не все становятся в итоге такими супер профессионалами!И получается что такому человеку все таки придется и в более преклонном возрасте использовать свои навыки торговли на форексе для заработка денег.И скажу вам,если он дает себе отчет того,что торговать и как торговать,то этот человек даже в преклонном возрасте,будучи в домашних условиях,всегда сможет себя прокормить,а то и гляди многих с его рода.Здесь главное понимать сам принцип заработка в торговле.
Последний раз редактировалось Inga 11 фев 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
skalper

Средств на руках: 29.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yasmina » 14 фев 2014, 22:11

Я считаю, что трейдеру о пенсии переживать не стоит, если он действительно трейдер и успешно торгует. Работая на Форекс можно очень даже неплохо обеспечить себе пенсию, сколотив довольно хорошее состояние, а потом можно инвестировать часть средств, чтоб деньги работали из двух или более источников. Форекс -прибыльное дело, но не для всех)
Последний раз редактировалось Inga 18 фев 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Yasmina

Средств на руках: 28.50 Доллар

Сообщение kalyan89 » 16 фев 2014, 08:49

я считаю что обеспечить трейдеру пенсию очень просто и легко. по скольку сейчас масса предложений от банков. :-): открыть счет для начисления на пенсию, а потом ежемесячно класть часть денег. таким образом получится что на выходе на пенсию соберется круглая сумма, а в результате по больше от государственной пенсии будет. так что с этим большой проблемы я не вижу.
Последний раз редактировалось Inga 18 фев 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
kalyan89

Средств на руках: 8.50 Доллар

Сообщение skalper » 17 фев 2014, 13:07

kalyan89 писал(а):я считаю что обеспечить трейдеру пенсию очень просто и легко. по скольку сейчас масса предложений от банков. :-): открыть счет для начисления на пенсию, а потом ежемесячно класть часть денег. таким образом получится что на выходе на пенсию соберется круглая сумма, а в результате по больше от государственной пенсии будет. так что с этим большой проблемы я не вижу.
Ну прямо никаких проблем не будет!Если все было так легко,то мы бы не видели стенание народа.А так же такой вопрос,-а где человеку брать денег,что бы постоянно вкладывать начисления на пенсию?Где ему взять?Ну конечно,вы скажете-от торговли на форексе!Но согласитесь,постоянной и планомерно профитной торговли на форексе так же невозможно ожидать,как каждодневной солнечной погоды.Так что это не совсем выход изданного положения.
Последний раз редактировалось Inga 18 фев 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
skalper

Средств на руках: 29.00 Доллар

Сообщение Angord » 18 фев 2014, 10:03

На мой взгляд,чтобы трейдер смог обеспечить тебе достойную пенсию,ему с молоду стоит очень хорошо потрудиться.Нужно начинать как можно раньше учиться торговле на форекс. чтобы в дальнейшем иметь отличный опыт.И только тогда,когда трейдер увидит большую часть ситуации на рынке,только тогда но сможет обеспечить свою старость.
Последний раз редактировалось Inga 18 фев 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Angord

Средств на руках: 41.00 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Карлеут » 20 фев 2014, 11:55

Торговлю на Форексе, да и на любой другой бирже, следует рассматривать не как способ быстрого обогащения, а как возможность прибыльного инвестирования. Каждый, еще задолго до пенсии, должен заблаговременно позаботиться, чтобы не остаться у разбитого корыта, ведь пока молодой, то думаешь, что можешь свернуть горы, но жизнь почти всех к старости просто сломает и это не пустые слова а мои наблюдения, когда после пятидесяти человек уже хочет покоя. а у него нет нормального источника дохода. Так что надо всегда помнить, что пенсия - это приговор.
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Вернуться в Форекс-окрошка