ОльгаСт писал(а):Я от новичок на форексе, у меня не может быть продуманного составленного плана, мне еще много учиться нужно и трудиться, самой мне трудно научиться всему такому сложному на форекс, а учителя нету, пока остаюсь на форекс с надеждой научиться правильной торговле и получать небольшие по началу деньги.
Плана не будет до тех пор, пока Вы его не составите. Его составить нужно прежде всего. План это не сколько Вы готовитесь заработать - это неверная идея, столь часто распространенная среди трейдеров, "вечно пытающихся". План - это сколько Вы готовы потерять в одной сделке и в совокупности сделок. С этого начинать нужно. Нужно искать эту связь и задавать вопрос, где она "лежит" так как в терминале нет ни индикатора ни соотв. скрипта, а есть только у некоторых трейдеров, имеющих отдельную разработку этого кода. Остальные или игнорируют этот вопрос и сливают очень быстро или на глаз считают.
Таким образом, остаться на Форекс - это попасть в жесточайшую среду, где вы сразу жертва, причем в полном тумане, а рынок - хищник. Он сожрет вас с вероятностью, близкой к достоверности. Поэтому Вы должны стать такой жертвой, чтобы укусы рынка стали небольшими для вас, а значит очень долгое время
1. разбираться с тем что происходит в торговле на демо счете
2. работать минимальным лотом до тех пор пока не поймете чему это соответствует в реальных деньгах
Т.е. вы будете такой крупной жертвой в тумане рынка, что он не сможет сожрать вас ,а будет лишь кусать раз за разом. Но со временем ваша шкура станет толще и укусы станут реже (хотя никогда не намного)
При этом до конца трейдерства каждый остается жертвой и всегда разумно дает рынку укусить лишь немного его. Те, кто нарушают ММ - безумцы, их рынок сжирает очень быстро.
Так, образно описав картину рынка, я показал трейдеру-новичку куда он попал.