Haos писал(а):Из всего отвеченного мне, я понял что ничего нет на выходе. Убеждать меня в том, что где-то есть лединец, но его дают пососать только избранным персонажам, неубедительно.
Надо же не леденцы сосать, а надо конкретно учиться мыслить абстрактными категориями восприятия всего того, что происходит на графике анализируемого периода тенденции.
При этом я что-то не поняла, что именно должно быть на каком-то выходе?
Что это за выход такой?
Избранных персонажей никаких нет. Я же просто пытаюсь рассказать про самую элементарную суть принципа формирования единого потока тенденции цены любого инструмента, отображаемого в МТ4 девятью периодами графиков.
Совсем не сложно вникнуть в тот факт, что, если, скажем, - тенденция и особенно текущее формирование Н4 длинные, тогда, все периоды младшего порядка, непременно будут тяготеть к движению в северном направлении.
При этом короткие тенденции даже на Н1 будут откатными, и завершаться на постепенно повышающихся уровнях котировки. То есть, при неверном входе против тенденции Н4, пересидеть откат на младшем периоде может не получиться и в лучшем случае, будет маленькая прибыль, а скорее всего, просто будет очередной убыток.
Более того я скажу откровенно, что при входе в рынок, надо, прежде всего, анализировать степень идентичности направления тенденций W1, D1, H4.
Эти периоды, лучше всего, должны иметь одинаковое направление. Надо просто выбирать такой инструмент, у которого имеется именно данное сочетание направления волатильности старших периодов.
Я могу с неоспоримой уверенностью заявить, что для получения стабильной прибыли существенного процента от стартовой суммы депозита, надо, прежде всего, отказаться от торговли на периодах меньше чем М30.
Входить в позиции надо тогда, кода тенденция периодов D1, Н4, М30, начинает относительно одновременное движение в едином направлении.
Такого сочетания надо ждать, так как это более эффективно, нежели войти в рынок по тенденции М5 или М15 в тот момент, когда тенденция Н4 имеет другое направление, а затем с грустью в душе, сидеть в глубокой депозитной просадке или просто собирать вечный S/L.