Локи, локирование-как вы к этому относитесь?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

лок-полезно или бесполезно?

полезно
13
52%
бесполезно
4
16%
не знаю
1
4%
я не использую
7
28%

Всего голосов: 25

Сообщение Denver » 03 июн 2020, 12:54

Ольга Васильева писал(а):Позиции набирает и в бай, и в селл по евро-доллару, фунт-доллару.

Мне это отдалённо напоминает торговлю по мартину, а такая торговля мы все знаем к чему в итоге приводит. Локи хороши, когда их используешь не так агрессивно - сужу по себе. Возможно у кого-то и получается успешно и длительно торговать используя одни локи, но у меня из такой торговли ничего путного не выходит).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 04 июн 2020, 08:32

Denver писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Позиции набирает и в бай, и в селл по евро-доллару, фунт-доллару.

Мне это отдалённо напоминает торговлю по мартину, а такая торговля мы все знаем к чему в итоге приводит. Локи хороши, когда их используешь не так агрессивно - сужу по себе. Возможно у кого-то и получается успешно и длительно торговать используя одни локи, но у меня из такой торговли ничего путного не выходит).

Это сетка в обе стороны выходит. А замок обычно используют для высвобождения маржи, чтобы зайти снова в сделку и отбить таким образом убыток. Но почему-то у меня так не получалось. Вот сравнительно недавно, в конце мая сего года, у меня в торговле пошел перекос, переборщила с лотами и пришлось закрыть убыток на 3000 рублей. И в течение пары дней вышла в профит, при чем на следующий день взяла 5%, а потом и все сделки закрыла. Июнь начался нехорошо, но локи не ставлю. Предпочитаю хеджировать сделки. Здесь главное рассчитать, чтобы просадка не была выше 30% максимум. Потом тяжело выходить из нее.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 20 июн 2020, 21:27

Это сетка в обе стороны выходит. А замок обычно используют для высвобождения маржи, чтобы зайти снова в сделку и отбить таким образом убыток. Но почему-то у меня так не получалось.

Вообще говоря, лот от сетки отличается тем, что в него вбухана... вся сеть. Это самое неверное решение. Всегда лучше распределить торговый объем по всей плоскости графика, размазать его, так сказать. В этом хаосе, соответствующей сетевой торговли будет огромное кол-во локов, но маленького объема и мало значимых. То те то другие будут отрабатывать в профит со временем, нужно только уметь ждать. Вот это будет самое правильное использование локовой торговли.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 21 июн 2020, 11:44

Ольга Васильева писал(а):]
Это сетка в обе стороны выходит. А замок обычно используют для высвобождения маржи, чтобы зайти снова в сделку и отбить таким образом убыток. Но почему-то у меня так не получалось. Вот сравнительно недавно, в конце мая сего года, у меня в торговле пошел перекос, переборщила с лотами и пришлось закрыть убыток на 3000 рублей. И в течение пары дней вышла в профит, при чем на следующий день взяла 5%, а потом и все сделки закрыла. Июнь начался нехорошо, но локи не ставлю. Предпочитаю хеджировать сделки. Здесь главное рассчитать, чтобы просадка не была выше 30% максимум. Потом тяжело выходить из нее.

У меня сейчас основная система построена подобным образом,торгую в одну сторону,а когда цена идет в противоположном направлении торгую в другую сторону - получается лок но теоретически так как торговля идет на двух счетах.Если торговать на одном то постоянно хочется побыстрее закрыть убыточные ордера или вернее перекрыть их прибыльными,что ведет к увеличению лотов.
Вы пишите о хеджировании,можно поподробнее.Я торгую евро/доллар и доллар/канадец так вот там чистый хедж не получается,иногда они ходят синхронно и достаточно далеко.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 23 июн 2020, 04:45

Зачем замарачиваться с локами когда можно перевернуть позицию? Пример чистая теория. На практике все сложнее. Но он показателен. Торгуем по тренду, начинается коррекция, перевернули позицию. Коррекция закончилась, снова перевернули позиции. Эффект будет такой же как при использовании локов.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 23 июн 2020, 07:08

Рэндом писал(а):Зачем замачиваться с локами когда можно перевернуть позицию? Пример чистая теория. На практике все сложнее. Но он показателен. Торгуем по тренду, начинается коррекция, перевернули позицию. Коррекция закончилась, снова перевернули позиции. Эффект будет такой же как при использовании локов.

А как именно понять, что коррекция закончилась? А если это была не коррекция, а начало нового тренда? Или мы вообще уйдем на месяцы в размазанный тренд?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 23 июн 2020, 07:14

Вот поэтому и написал что пример теоретический. Я привел его для того чтобы показать что можно обойтись без лока. Ответы на эти вопросы я не знаю. Знал бы был бы богат. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение naprikole » 23 июн 2020, 09:42

Можно локировать позиции,можно переворачиваться,можно использовать мартингейл,можно все,что угодно пока на депозите есть средства.Я уже перепробовал все возможные варианты и пришел к простому выводу - хороший ММ и удача вот ключ к успеху.Любая стратегия на благоприятном для нее рынке показывает отличные результаты и так же любая стратегия на плохом рынке дает убытки.Локи решают много проблем но вопрос времени всегда актуален,особенно для спекулянта.Грааля на рынке нет,всегда приходится за,что-то чем-то расплачиваться.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 23 июн 2020, 10:04

Рэндом писал(а):Зачем замарачиваться с локами когда можно перевернуть позицию? Пример чистая теория. На практике все сложнее. Но он показателен. Торгуем по тренду, начинается коррекция, перевернули позицию. Коррекция закончилась, снова перевернули позиции. Эффект будет такой же как при использовании локов.

А потому, что любая направленная позиция это возможность убытка. Не давай рынку сделать тебе убыток и большая часть дела сделана. Если у трейдера ничего нет противопоставить тому, что рынок сделает ему больно, то он обязательно сделает больно. Лок - это попытка решить вопрос вечной уязвимости трейдера за счет переменной время. Только если время взять в союзники можно хоть как-то рынку противостоять. Иначе схватка уже проиграна в момент открытия направленной позиции.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 23 июн 2020, 16:32

.Локи решают много проблем но вопрос времени всегда актуален,особенно для спекулянта.
Как решают "замки" проблемы? Вот опять большинство продало фунт-доллар. Читаю то там, то сям, как трейдеры покупали на прошлой неделе, а он падал. Сейчас продают и он растет. Наверное потому и растет, что продают большинство. :-) Одна трейдерша залокировала продажи, а выходить из лока не умеет. Чем он поможет? Освободить маржу и не слить депозит, пока не слить. Вот тут-то и время идет. Не сейчас сольет, так позже. Если это не часть торговой системы. Смысл, наверное, поиграться, успокоить свои нервы, что депо жив.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Форекс-окрошка