Вы абсолютно правы! Некоторые участвуют в конкурсах годами, а возможно и десятилетиями. И я таких людей знаю. Это однозначно неудачники, которые не умеют торговать. Такие игры им приносят копейки, за которые они даже выживают в этом тяжелом мире.Haos писал(а):Я по-прежнему продолжнаю считать, что трейдер, участвующий в конкурсах на постоянной основе и трейдер, работающий на своем реальном счете - это две абсолютно разные категории. Одновременно быть в обоих невозможно. Ты или пожизненный конкурсант, или трейдер-профессионал, ответственный за свои средства. Первых я бы вообще в качестве трейдеров не рассматривал, это подготовительная стадия пока что .которая так и может остаться на всю жизнь.
Фастовец Николай писал(а):Вы абсолютно правы! Некоторые участвуют в конкурсах годами, а возможно и десятилетиями. И я таких людей знаю. Это однозначно неудачники, которые не умеют торговать. Такие игры им приносят копейки, за которые они даже выживают в этом тяжелом мире.Haos писал(а):Я по-прежнему продолжнаю считать, что трейдер, участвующий в конкурсах на постоянной основе и трейдер, работающий на своем реальном счете - это две абсолютно разные категории. Одновременно быть в обоих невозможно. Ты или пожизненный конкурсант, или трейдер-профессионал, ответственный за свои средства. Первых я бы вообще в качестве трейдеров не рассматривал, это подготовительная стадия пока что .которая так и может остаться на всю жизнь.
10 лет участвовать в конкурсах так и не научившись торговать! Вы думаете это хобби? Не думаю. Они живут на эти копейки, точнее выживают. Это их работа.Tit4 писал(а):Фастовец Николай писал(а):Вы абсолютно правы! Некоторые участвуют в конкурсах годами, а возможно и десятилетиями. И я таких людей знаю. Это однозначно неудачники, которые не умеют торговать. Такие игры им приносят копейки, за которые они даже выживают в этом тяжелом мире.Haos писал(а):Я по-прежнему продолжнаю считать, что трейдер, участвующий в конкурсах на постоянной основе и трейдер, работающий на своем реальном счете - это две абсолютно разные категории. Одновременно быть в обоих невозможно. Ты или пожизненный конкурсант, или трейдер-профессионал, ответственный за свои средства. Первых я бы вообще в качестве трейдеров не рассматривал, это подготовительная стадия пока что .которая так и может остаться на всю жизнь.
Ну почему же сразу неудачники? Если для людей конкурс это просто хобби и развлечения? Не стоит всех под одну гребёнку. Я хоть и не участвовую, но не отношу себя к удачливым трейдерам. А для начинающих в любом случае полезно себя попробовать в этом.
Фастовец Николай писал(а):10 лет участвовать в конкурсах так и не научившись торговать! Вы думаете это хобби? Не думаю. Они живут на эти копейки, точнее выживают. Это их работа.
Haos писал(а):Вопрос: "Зачем участвовать в конкурсах если невозможно победить?".
Denver писал(а):Haos писал(а):Вопрос: "Зачем участвовать в конкурсах если невозможно победить?".
Откуда или из чего вообще возник такой вопрос?) Я уже где-то говорил и повторюсь, ведь не сложно создать ТС, позволяющую занимать призовые места 2-3 раза в неделю, т.е. 2-3 раза в 5 дней. Вроде отличная статистика для дневных конкурсов.
Haos писал(а):Вопрос: "Зачем участвовать в конкурсах если невозможно победить?". Можно или быть победителем или не тратить время. Причем конкурсы таковы, что или тебя правилами их ограничивают (я говорю о конкурсах на одном известном форуме) или тысячи человек там участвуют и работают лишь законы статистики и случайности. Победитель всегда будет случаен и не тот, кто лучший трейдер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 172