Ирина писал(а):Год назад я сделала для себя вывод, что нельзя работать с индикаторами и получать при этом достойный доход. Ведь, практически все они основаны на показателях исторических данных, и рассчитаны на движение цены по инерции в предполагаемом направлении. Считаю правильным умение читать чистый график, без всяких индикаторов. Однако, также считаю, что любую торговую систему, любой индикатор, самостоятельный, или в комплексе, можно сделать рабочим. Главное понимать его принцип, протестировать его и по историческим данным и в режиме реального времени. По историческим данным можно тестировать при помощи встроенного в метатрейдер тестера стратегий, и тестера а-ля в режиме реального времени.
Haos писал(а):Например, человек получает при оптимизации советника заоблачные проценты за год прибыли и думает, что деньги уже у него в кармане. Этого никогда не будет, но чтобы это понять... даже жизни у большинства не хватит, а я тут не собираюсь внушать зомбачам человеколюбие.
Ольга Васильева писал(а):Отказалась от автоматического построения вил Эндрюса.
Строю сама по трем эктремальным точкам.
Единственное оставила индикатор 'Зиг-заг', который находит эти точки сам.
Но и там есть нюансы свои.
Так что в идеале на 'голом' графике торговать.
Рэндом писал(а): Я думаю индикаторы придумывают чтобы прославиться и заработать на книжках, курсах и т.д..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 355