Рэндом писал(а):Карма это вопрос интересный, но у меня на неё свой взгляд основанный на книгах Майкла Ньютона. Только вот карма никак не связана с удачей. Разве только по законам кармы в следующей жизни будешь более удачлив.
Ольга Васильева писал(а):Удача существует. А как это проверить? Да никак! Ну получилось взять профит и сразу идет 'списание', что да, дескать, удача улыбнулась. Слил депо - удача отвернулась. Как-то примитивно все. Не находите? Любим мы вешать ярлыки на все. А сами особо не задумываемся, что если делаешь, то будет результат. Не делаешь - не будет. И в торговле также. Слил - сам виноват. Не было стопов, не рассчитал вовремя, не подготовил себя к убыткам.
Ольга Васильева писал(а):Удача существует. А как это проверить? Да никак! Ну получилось взять профит и сразу идет 'списание', что да, дескать, удача улыбнулась. Слил депо - удача отвернулась. Как-то примитивно все. Не находите? Любим мы вешать ярлыки на все. А сами особо не задумываемся, что если делаешь, то будет результат. Не делаешь - не будет. И в торговле также. Слил - сам виноват. Не было стопов, не рассчитал вовремя, не подготовил себя к убыткам.
Serjay писал(а):Удача существует и это проверено многими поколениями трейдеров.
Рэндом писал(а):Что такое удача? Проведение? Или случайное стечение обстоятельств?
Как-то я проверял что будет если входить в рынок на основании генератора случайных чисел. Сделал советник, выставил равные стопы и тейки и запустил его на истории. Результат как и следовало ожидать был 50 на 50, т.е вероятность 0.5 или 50%. А что если сделать так. Взять евро, выбрать равный тейк и стоп скажем в 50 пунктов по четырехзнаку (чтобы спред не слишком влиял), закрыть график и открывать сделки в ту строну в которую вам хочется, сделать скажем 50 сделок. Если результат будет 50%, то никакой удачи не существует. А если будет значительно отличаться, то да можно говорить о везении или не везении. Мой опыт говорит что мне не везет. Сливаю. Но одного меня мало чтобы делать далеко идущие выводы. А вы хотите проверить свое везение? Если да, то вышеописанное хороший способ. И еще было бы интересно узнать ваши результаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 130