Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Сообщение Serjay » 22 дек 2016, 16:44

Tit4 писал(а):Средняя цена пачки сигарет в 2017 году превысит 200 рублей

Согласно расчетам Министерства внутренних дел РФ, в 2017 году в России значительно вырастут цены на сигареты. Ставки акцизов на табак увеличатся на 30%, а значит средняя стоимость пачки может достигнуть 220 рублей.

Заместитель главы МВД Аркадий Гостев, обращаясь к Совету Федерации, отметил, что в связи со сложившейся ситуацией может возникнуть ряд проблем, «негативно влияющих на криминальную обстановку в данной сфере». Одна из таких проблем — поток нелегальной табачной продукции из соседних стран, где стоимость сигарет гораздо ниже. Гостев отметил, что это уже происходит в регионах, граничащих с Белоруссией и Казахстаном.

Также отмечается, что выбор на нелегальный табак может пасть у 60% российских курильщиков, которые привыкли покупать недорогие сигареты.

Я поддерживаю повышение цен на сигареты. Только там будет масса нюансов, которые нужно тщательно продумать. Также, думаю, параллельно надо разработать и пропиарить программу по лечению, избавлению от курения. А незаконный оборот сигарет надо жёстко наказывать большими штрафами.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Tit4 » 22 дек 2016, 16:49

Относительно лечения и реабилитации я с вами согласен. Есть разные категории людей. Некоторые просто не могут бросить. Ну никак. Я знаю таких, и текущая политика для них - катастрофа. Фактически обрекание на голодную смерть. Без шуток, человек не купит хлеб себе, если в кармане не будет пачки сигарет.
У меня немного проще, я на пар перейду скорее всего полностью и это сильно беспокоить меня не будет но вот с другими...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 22 дек 2016, 16:53

Serjay писал(а):Я поддерживаю повышение цен на сигареты. Только там будет масса нюансов, которые нужно тщательно продумать. Также, думаю, параллельно надо разработать и пропиарить программу по лечению, избавлению от курения. А незаконный оборот сигарет надо жёстко наказывать большими штрафами.

Разве вы не знаете старый советский анекдот.
Прибегают радостные дети домой кричат ура ура папа ты пить меньше будешь.
Папа спрашивает почему.
Дети-Цены на водку поднялись.
Папа- Нет детки это вы есть реже будете.
С табаком выйдет такая же история.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение sergo197 » 22 дек 2016, 21:33

Tit4 писал(а):Относительно лечения и реабилитации я с вами согласен. Есть разные категории людей. Некоторые просто не могут бросить. Ну никак. Я знаю таких, и текущая политика для них - катастрофа. Фактически обрекание на голодную смерть. Без шуток, человек не купит хлеб себе, если в кармане не будет пачки сигарет.
У меня немного проще, я на пар перейду скорее всего полностью и это сильно беспокоить меня не будет но вот с другими...

Относительно того что это большая проблема для курильщиков со стажем - полностью согласен. Избавиться от никотиновой зависимости очень сложно, но все же возможно. Не скажу что все курильщики слабовольные люди, но те, кто хочет избавиться от этой зависимости и могут контролировать свою силу воли - успешно с этим справляются, хоть и не так быстро как хотелось бы.
У моей начальницы курят муж и сын, причем пачки на день каждому не хватает. При нынешней дороговизне и постоянном росте цен на все, они даже и не задумываются над тем, чтобы бросить курить. В один голос твердят - я лучше буду есть одну "Мивину" (вермишель быстрого приготовления), но курить не брошу!
Мне отчасти жалко заядлых курильщиков, поскольку когда-то сам был таким и страдал, если не было ничего курить. Бросал курить я долго и мучительно, но все же мне это удалось. Причем очень сильно мне помог аутотренинг, однажды услышанный от сослуживца, в тот момент, когда закончились сигареты и взять негде было, а до конца учений оставалось еще долгих 4 дня... Я случайно услышал какое-то бормотание за кустами и когда подошел поближе, то услышал как сослуживец разговаривал сам с собой: "Ну ведь это просто желание, просто чего-то хочется, что сейчас недоступно. У меня ведь ничего не болит, я не умру и не искалечусь, мне ничего не угрожает, я от этого не исхудаю и не поправлюсь, мне не станет ни холодно ни жарко, это просто желание, которое сейчас недоступно как и моя любимая девушка..."
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Tit4 » 23 дек 2016, 06:33

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):Относительно лечения и реабилитации я с вами согласен. Есть разные категории людей. Некоторые просто не могут бросить. Ну никак. Я знаю таких, и текущая политика для них - катастрофа. Фактически обрекание на голодную смерть. Без шуток, человек не купит хлеб себе, если в кармане не будет пачки сигарет.

Относительно того что это большая проблема для курильщиков со стажем - полностью согласен. Избавиться от никотиновой зависимости очень сложно, но все же возможно. Не скажу что все курильщики слабовольные люди, но те, кто хочет избавиться от этой зависимости и могут контролировать свою силу воли - успешно с этим справляются, хоть и не так быстро как хотелось бы.
У моей начальницы курят муж и сын, причем пачки на день каждому не хватает. При нынешней дороговизне и постоянном росте цен на все, они даже и не задумываются над тем, чтобы бросить курить. В один голос твердят - я лучше буду есть одну "Мивину" (вермишель быстрого приготовления), но курить не брошу!
Мне отчасти жалко заядлых курильщиков, поскольку когда-то сам был таким и страдал, если не было ничего курить. Бросал курить я долго и мучительно, но все же мне это удалось. Причем очень сильно мне помог аутотренинг, однажды услышанный от сослуживца, в тот момент, когда закончились сигареты и взять негде было, а до конца учений оставалось еще долгих 4 дня... Я случайно услышал какое-то бормотание за кустами и когда подошел поближе, то услышал как сослуживец разговаривал сам с собой: "Ну ведь это просто желание, просто чего-то хочется, что сейчас недоступно. У меня ведь ничего не болит, я не умру и не искалечусь, мне ничего не угрожает, я от этого не исхудаю и не поправлюсь, мне не станет ни холодно ни жарко, это просто желание, которое сейчас недоступно как и моя любимая девушка..."

Да не в воле тут дело!!! У некоторых она реальная(зависимость), вплоть до физиологического действия. Врачи даже не рекомендуют курильщикам со стажем бросать резко. Это крайне негативно на организм влияет. А вот сослуживца реально уже накрывало... Обычно самовнушение в голос - это на мой взгляд перебор. Все таки считаю, что как то мягче надо проводить политику отказа от курения для страны.
Tit4
Главный модератор

Сообщение sergo197 » 23 дек 2016, 07:02

Tit4 писал(а):Да не в воле тут дело!!! У некоторых она реальная(зависимость), вплоть до физиологического действия. Врачи даже не рекомендуют курильщикам со стажем бросать резко. Это крайне негативно на организм влияет. А вот сослуживца реально уже накрывало... Обычно самовнушение в голос - это на мой взгляд перебор. Все таки считаю, что как то мягче надо проводить политику отказа от курения для страны.

Дак я же и не оспариваю то, что у людей есть жесткая никотиновая зависимость и они готовы перестать кушать вкусняшки, лишь бы только было за что купить табачные изделия.
А по большому счету, практически все что делается резко, имеет негативные последствия, не только отказ от алкоголя или спиртных напитков. Моя знакомая (а женщины, как известно, входят в зависимость гораздо быстрее мужчин) как-то пристрастилась к слабоалкогольной продукции, соответственно возникало желание покурить... Нормальная семья, но вот из-за алкогольно-табачной зависимости женщины, все стало неустойчивым... Она это осознала и решила бросить выпивать и курить. Причем сделала это в одночасье. Следующие пол-года ее бедный муж говорил - да лучше бы ты курила и понемногу выпивала... Пол-года у нее, от того что она резко бросила пить и курить, начался просто алкогольно-никотиновый психоз. Срывалась на всех и на все. И только через пол-года все успокоилось и стало на круги своя. Это я к тому, насколько вредно резко бросать курить.
Другая знакомая на 5 десятке лет решила придерживаться церковного Поста, хотя до этого кушала все и ни в чем себе не отказывала, соответственно и лишний вес присутствовал. Причем решила поститься так, как нужно правильно - хлеб и вода. Через 5 дней ее на "неотложке" отвезли в реанимацию... С тех пор у нее появилась какая-то непонятная и необъяснимая аллергия на некоторые продукты. Это, опять же, пример того, что резкий отказ от чего-либо, чреват для организма стрессом с вытекающими последствиями...
Так что я с Вам целиком солидарен в том, что нельзя резко принуждать все население страны к отказу от чего либо, пусть даже это и вредная привычка.
sergo197

Сообщение Inga » 23 дек 2016, 07:04

Похоже с курением всё гораздо сложнее.
У меня два примера перед глазами.
Знакомая курила много лет и всегда говорила: мне нравится курить, я никогда не брошу это делать и не смогу, даже если захочу. Но стоило врачу лишь предположить, что у неё рак желудка, бросила моментально. И до сих пор не курит несмотря на то, что диагноз не подтвердился. Страх, который она испытала, решил проблему.
Соседу по подъезду три месяца назад сделали операцию по аналогичному диагнозу, который подтвердился. Курит также, как и курил. Здесь страх почему-то не работает.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Tit4 » 23 дек 2016, 07:44

У меня куда более жестокий пример был перед глазами. Я отца потерял, причина банальна - курение. На этой почве - атеросклекоз и закупорка сосудов на конечностях. Ради того чтоб не ампутировали обе ноги по колено- чего только не делали. Курить бросил только на больничной койке. И то, с препаратами. Вернулся домой на своих ногах, только пальцы большие ног ампутировали. Операции были по 27 часов в 4-5 смен, пересаживали полностью сосуды на ноги. 72-я операция в России - на видео снимали... Пол года после этого прожил - в момент операции врачи тромб упустили, гады... Короче, хз, может лучше было бы ампутировать - и живой был бы... Как выяснилось позже, окончательно так и не бросил, по дтихую почуть-чуть подкуривал...Даже под страхом потерять уже не только ноги...
Tit4
Главный модератор

Сообщение sergo197 » 23 дек 2016, 08:30

Да, вот по поводу фактора страха и как он по разному действует на людей.
Inga писал(а):Страх, который она испытала, решил проблему.
Совершенно верно, страх заставляет делать такие вещи, которые в спокойном состоянии ни за что бы не сдалал.
Inga писал(а): Курит также, как и курил. Здесь страх почему-то не работает.
Здесь скорее всего присутствует момент не сильного страха. вроде как испугался, но не совсем. Или же просто не понял чем это может для него обернуться (соответственно, не сильно испугался). Если бы Ваш знакомый реально испугался, то ни за что бы не взял больше сигарету в руки.
Когда-то очень давно, мой отец плотно подсел на алкоголь, должность позволяла - был Заведующим материальным складом. Естественно, сразу появилось море друзей, которым что-то нужно было, каждый старался угостить чем-то, отец особо не сопротивлялся, пока не подсел плотненько на эту гадость. Сколько его не уговаривала моя мама с его родной сестрой - брось пить, пропадешь ведь! он просто ухмылялся, а вечером его опять вдрызг пьяного привозили домой с работы. Где-то через год начались проблемы с желудком, образовалась язва. Врач сказал что нужно прекращать пить спиртное, а то д добра это не доведет. Отец и в этот раз не послушал, хотя и реже стал выпивать. И вот через несколько месяцев у него был день рождения и он с кумом так напился... среди ночи ему стало плохо, вызвали "неотложку". Целые сутки с ним возились врачи и когда батя оклемался, тот же самый врач ему сказал: "Ну что, Тимофей, я ведь тебя предупреждал, а ты не послушал... Вот через 2 дня мы тебя выпишем из больнички, ты сразу бери супругу и иди к нотариусу, составляй завещание, если есть какое имущество. А то ведь с таким состоянием здоровья как у тебя, протянешь ты пару месяцев, от силы пол-года, если ничего не изменишь в своей жизни." После этого разговора, а он был 6 марта 1974 года, отец не курит и не пьет, даже по праздникам и даже слабоалкогольные продукты. Вот так сработал фактор страха.
Недавно в разговоре, он упомянул этот случай и сказал что очень благодарен доктору за тот разговор, ведь все его дружки-собутыльники покоятся в земле уже не один десяток лет, а он радуется жизни, детям, внукам....
sergo197

Сообщение Inga » 23 дек 2016, 09:03

sergo197 писал(а): Здесь скорее всего присутствует момент не сильного страха. вроде как испугался, но не совсем. Или же просто не понял чем это может для него обернуться (соответственно, не сильно испугался). Если бы Ваш знакомый реально испугался, то ни за что бы не взял больше сигарету в руки

Я у него типа интернет-связная. Вся переписка с врачом (операцию делали в Москве) проходит через меня. Сканы анализов отправляю врачу, его ответы распечатываю и отдаю соседу. Ну и мельком посмотрела своим дилетантским взглядом анализы. "Не установлено", "не обнаружено" - может это его расслабило. Но пару недель назад отвезли на скорой, два дня лежал под капельницей... и всё равно курит.
Либо это неверие в свою смерть, либо безразличие к своей жизни.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Вернуться в Беседка