Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Сообщение sergo197 » 12 дек 2016, 12:36

Inga писал(а):Да, я замечаю рост охвата интернетом даже по нашему подъезду.
Ещё лет 5 назад, когда заходила в "Сети" на своём компьютере, видела ещё 4-5 вайфаевцев. Сейчас их толпа.
Страшно представить в какой паутине мы сидим из вайфая и мобильной связи. Особенно, конечно, в многоквартирных домах.

А зависимость капитальная. Я не играю в игры, не сижу в соцсетях и тем не менее настолько привыкла решать все вопросы с помощью интернета, что, наверное, была бы "ломка", если лишить меня этой возможности. )

Согласен с Вами. К хорошему привыкаешь быстро и если оно заканчивается, действительно дискомфортно себя чувствуешь. Я тоже не зависаю в соцсетях и онлайн-играх, интернет нужен для работы. Это прекрасная возможность зарабатывать деньги, находясь в комфортных для себя условиях, дома, в тепле. Действительно, когда возникают какие-то проблемы с провайдером, а в последнее время что-то уж часто это стало происходить, замечаю как повышается нервозность. Занимаешься чем-то по дому, а глаза не на месте... все вглядываются в монитор - а не появилась ли нужная иконка? А вечером - реально нечем заняться, если нету соединения с инетом... в ТВ-ящик я не заглядываю уже около 8 лет и нет желания. Так что зависимость действительно очень серьезная. Просто утешаю себя тем, что с помощью интернета зарабатываю деньги, но это так, типа оправдание самому себе...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Tit4 » 12 дек 2016, 12:46

Inga писал(а):А зависимость капитальная. Я не играю в игры, не сижу в соцсетях и тем не менее настолько привыкла решать все вопросы с помощью интернета, что, наверное, была бы "ломка", если лишить меня этой возможности. )

Ломка первые несколько дней. Потом глаза открываются и начинаешь видеть краски мира без помощи монитора. Особенно, когда сменил место и время.
Иногда от мира отрываться очень полезно. От привычного мира. В котором интернет к сожалению - уже часть жизни.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 12 дек 2016, 13:24

Мы должны признать, что для нас это вообще жизненно важная составляющая жизни, так как мы работаем через интернет. Не стань его и что бы делали? Ну, можно по телефону отдавать заявки (хотя это денег стоит у брокера). но как бы мы котировки узнавали тогда? В газете на следующий день или из канала РБК по телеку и т.п.? :-) В общем, кому интернет как приятное дополнение к жизни а кому уже и как необходимость.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Serjay » 12 дек 2016, 17:23

Haos писал(а):Мы должны признать, что для нас это вообще жизненно важная составляющая жизни, так как мы работаем через интернет. Не стань его и что бы делали? Ну, можно по телефону отдавать заявки (хотя это денег стоит у брокера). но как бы мы котировки узнавали тогда? В газете на следующий день или из канала РБК по телеку и т.п.? :-) В общем, кому интернет как приятное дополнение к жизни а кому уже и как необходимость.

Согласен, интернет нам жизненно необходим, ведь он позволяет нам зарабатывать. А также для меня(да и для многих) интернет - это энциклопедия, огромный источник инфы. по тому или иному делу. Например, у меня есть книги по садоводству, но искать в них нужную инфу. нет времени или ленясь. А в интернете искать всегда с радостью. Поэтому в любом деле инет незаменимый помошник.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение sergo197 » 13 дек 2016, 08:12

Serjay писал(а):Согласен, интернет нам жизненно необходим, ведь он позволяет нам зарабатывать. А также для меня(да и для многих) интернет - это энциклопедия, огромный источник инфы. по тому или иному делу. Например, у меня есть книги по садоводству, но искать в них нужную инфу. нет времени или ленясь. А в интернете искать всегда с радостью. Поэтому в любом деле инет незаменимый помошник.

А с другой стороны, в интернете очень много бесполезной информации, мало того, полно недостоверной информации. Поверьте, я знаю о чем говорю. В свое время, начал зарабатывать в интернете копирайтингом - написанием статей под заказ. Так вот, существуют программы, определяющие уникальность текста (так сказать - борьба с плагиатом) и чтобы текст был уникален, автору нужно употреблять как можно меньше слов, фраз и речевых оборотов, которые уже ранее были опубликованы в сети. Поэтому, некоторые недобросовестные копирайтеры, в погоне за допустимым процентом уникальности, могут чуть исказить информацию. Учитывая то, что многие величины, наименования и параметры стандартизованы, то вызывает улыбку текст-инструкция по установке сдвижных ворот, в котором необходимо использовать арматуру диаметром 8,5 см (стандарт - 6,8,10,12,14,16 мм), цемент марки 320 (стандарт - М400, М500, М600). И подобные неточности довольно-таки часто встречаются в сети.
Поэтому, если что-то меня интересует, то я стараюсь информацию смотреть на нескольких ресурсах. Если она совпадает, то ей можно доверять.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Serjay » 13 дек 2016, 17:19

sergo197 писал(а):
Serjay писал(а):Согласен, интернет нам жизненно необходим, ведь он позволяет нам зарабатывать. А также для меня(да и для многих) интернет - это энциклопедия, огромный источник инфы. по тому или иному делу. Например, у меня есть книги по садоводству, но искать в них нужную инфу. нет времени или ленясь. А в интернете искать всегда с радостью. Поэтому в любом деле инет незаменимый помошник.

А с другой стороны, в интернете очень много бесполезной информации, мало того, полно недостоверной информации. Поверьте, я знаю о чем говорю. В свое время, начал зарабатывать в интернете копирайтингом - написанием статей под заказ. Так вот, существуют программы, определяющие уникальность текста (так сказать - борьба с плагиатом) и чтобы текст был уникален, автору нужно употреблять как можно меньше слов, фраз и речевых оборотов, которые уже ранее были опубликованы в сети. Поэтому, некоторые недобросовестные копирайтеры, в погоне за допустимым процентом уникальности, могут чуть исказить информацию. Учитывая то, что многие величины, наименования и параметры стандартизованы, то вызывает улыбку текст-инструкция по установке сдвижных ворот, в котором необходимо использовать арматуру диаметром 8,5 см (стандарт - 6,8,10,12,14,16 мм), цемент марки 320 (стандарт - М400, М500, М600). И подобные неточности довольно-таки часто встречаются в сети.
Поэтому, если что-то меня интересует, то я стараюсь информацию смотреть на нескольких ресурсах. Если она совпадает, то ей можно доверять.

Согласен с вами, я тоже в интернете встречал массу неточностей, а порой и просто бреда. Но, думаю, здесь многое зависит от самого человека, а интернет лишь инструмент для достижения его цели. И этим инструментом надо уметь правильно пользоваться, разбираться в нём. Иначе он может и навредить. Также на собственном примере убеждён, что не надо лениться проверять и сравнивать найденную инфу. на других источниках.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 15 дек 2016, 10:31

Яндекс научился прогнозировать осадки каждые 10 минут

fghr.jpg

Он теперь будет сообщать пользователю, когда начнутся и закончатся осадки в том месте, где он находится.
Для такого прогноза Яндекс использует снимки облаков в атмосфере, которые поступают от специальных метеорадаров.
Алгоритм построен на основе нейронных сетей.
Учитывается также карта ветров и рельеф местности.
Пока прогноз доступен для для 21 городов России. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Владивосток, Волгоград, Ижевск, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Оренбург, Петрозаводск, Ставрополь и Уфа.

Это, конечно, хорошо, но у меня "вечная борьба" с Яндексом по поводу моего местонахождения. Он меня всегда видит не там, где я нахожусь. Это касается и компьютера и смартфона.
В смартфоне в последний раз он мне вообще предложил погоду в Тунисе.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Рэндом » 21 дек 2016, 06:24

Нейросети сейчас переживают второе рождение. Они и в поиске яндекса используются. Сотрудники яндекса говорят что теперь сами не знают по каким правилам происходит ранжирование в поиске. Слабо в это вериться. Да и на качестве поиска это не сильно сказалось.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 21 дек 2016, 08:01

Зи́мнее солнцестоя́ние — астрономическое явление; происходит, когда наклон оси вращения Земли в направлении от Солнца принимает наибольшее значение. Максимальный угол наклона земной оси относительно Солнца во время солнцестояния составляет 23° 26'. Более очевидно для жителей высоких широт то, что зимнее солнцестояние приходится на самый короткий день и самую длинную ночь в году, когда высота подъёма солнца на небосклоне является самой низкой[2].

Сезонное значение зимнего солнцестояния состоит в повороте от постепенного удлинения ночи и сокращения дня к обратному направлению. В зависимости от сдвига календаря зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря в Северном полушарии и 20 или 21 июня в Южном полушарии[3]..
Ну что, всех с началом астрономической зимы... теперь день расти начнет... :-):
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Inga » 21 дек 2016, 08:19

Ой, а и правда...сегодня же 21-е декабря, наконец-то добрались до солнцестояния.
Теперь день начнёт расти, а значит курс на весну. )
После 15 января уже будет заметно прибавление дня.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Вернуться в Беседка