Inga писал(а):Да, я замечаю рост охвата интернетом даже по нашему подъезду.
Ещё лет 5 назад, когда заходила в "Сети" на своём компьютере, видела ещё 4-5 вайфаевцев. Сейчас их толпа.
Страшно представить в какой паутине мы сидим из вайфая и мобильной связи. Особенно, конечно, в многоквартирных домах.
А зависимость капитальная. Я не играю в игры, не сижу в соцсетях и тем не менее настолько привыкла решать все вопросы с помощью интернета, что, наверное, была бы "ломка", если лишить меня этой возможности. )
Согласен с Вами. К хорошему привыкаешь быстро и если оно заканчивается, действительно дискомфортно себя чувствуешь. Я тоже не зависаю в соцсетях и онлайн-играх, интернет нужен для работы. Это прекрасная возможность зарабатывать деньги, находясь в комфортных для себя условиях, дома, в тепле. Действительно, когда возникают какие-то проблемы с провайдером, а в последнее время что-то уж часто это стало происходить, замечаю как повышается нервозность. Занимаешься чем-то по дому, а глаза не на месте... все вглядываются в монитор - а не появилась ли нужная иконка? А вечером - реально нечем заняться, если нету соединения с инетом... в ТВ-ящик я не заглядываю уже около 8 лет и нет желания. Так что зависимость действительно очень серьезная. Просто утешаю себя тем, что с помощью интернета зарабатываю деньги, но это так, типа оправдание самому себе...