Ну что же- попробуем немного пройтись по стандартному набору МТ.
Равноудаленный канал- как и зачем его использовать? Примеры для различных инструментов, обоснованное принятие или наоборот отрицание данного инструмента в использовании для анализа..-
Всем привет! У нас солнце и жара!
![Солнце :son-ce:](https://investforum.org/forum/images/smilies/hy.gif)
И совсем чего то мысли в голове не ворочаются в такую прекрасную погоду.
Однако, НАДО, надо следопытить.)))
Итак, вот, что я поняла про равноудалённый канал...
Канал - это инструмент технического анализа, применяемый к ценовому движению, когда цена движется примерно в одном темпе и вырисовывает поочередно максимумы и минимумы. Каналы бывают разными и равноудалённый является самым простым из них. Он определяет в каких пределах колеблется цена, двигаясь в рамках текущего Тренда.
Визуально равноудалённый канал представляет собой две параллельные трендовые линии, которые соединяют крайние максимальные и минимальные цены закрытия. Раннее распознование канала может принести трейдеру ценную информацию, например, сведения об изменении направления тренда, что позволит оценить возможный доход и потери.
Для построения инструмента необходимо задать направление канала в зависимости от Тренда и его ширину. Чтобы выделить линию Тренда, проще воспользоваться специальным инструментом для построения каналов на графиках. Сам инструмент представлен в меню "Вставка" - "Каналы" терминала МТ4. Требуется минимум три точки, чтобы построить канал.
Вот пример моего первого построенного в жизни корявого Равноудалённого канала по ЕвроДоллару:
(Битое изображение)Как использовать Равноудаленный канал в торговле.В равноудаленном канале для нисходящего Тренда нижняя линия является поддержкой, верхняя - сопротивлением. После пробития восходящего канала линия сопротивления станет поддержкой для цены, для нисходящего - поддержка становится сопротивлением. И наоборот для восходящего Тренда. В общем и целом, можно сказать, что это те же уровни, только сбоку.
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)
Поэтому и использовать его нужно также: смотрим на отбой от линии канала, пробой границ каналов и их ретест.
Отбой от линии канала - это 4-е (наиболее важное - вероятнее всего, будет отбой внутрь канала) и более касание линии канала, после которого цена разворачивается внутрь канала.
Пробой линии канала - подход цены к линии канала изнутри и закрытие свечи вне канала (выше или ниже одной из линий тренда рассматриваемого канала).
Ретест линии канала - возврат цены к пробитой линии канала для тестирования её на "прочность". Если ретест состоялся, то цена отбивается от линии канала вне его и движется дальше в сторону пробоя.
На этих важных моментах и строятся стратегии торговли по Равноудалённому каналу. Если цена выходит за верхний предел восходящего тренда или за нижний предел нисходящего, можно ожидать, что это временное явление и цена вернется обратно в канал. Если цена выходит за нижний предел восходящего тренда или за верхний предел нисходящего, можно предположить, что Тренд сломлен и формируется новая тенденция... Торговля может вестись как в пределах канала - при отбое от одной линии с учетом её возврата к противоположной, так и после пробоя границы канала. Тактика торговли зависит от используемой стратегии. При этом, на нисходящем рынке сигналы на продажу внутри канала будут сильнее, чем сигналы на покупку, так как основное движение - нисходящее. На восходящем рынке сигналы на покупку будут сильнее сигналов на продажу.
Следует помнить такие важности:Чем старше интервал, тем канал важнее!
Подход к линии канала не гарантирует отбоя без подтверждающих сигналов.
4-й подход цены к линии канала наиболее важен!
Чем канал старше (построен по более важным экстремумам на старших тайм-фреймах), тем он важнее!
Для построения каналов всегда используются хвосты свечей.
Мой вердикт.В принципе, данный канал можно строить на графике новичку в торговле... опытный трейдер и без рисования его видит. Оказывается, я ранее чисто интуитивно именно его и использовала иногда.
![Смех :-)](https://investforum.org/forum/images/smilies/ag.gif)
Вот, уж не знала, что я в равноудалённом канале торгую!))) Век живи - век учись!
Инструмент для торговли нормальный, совпадения бывают часто. Я ЗА.