Kongo писал(а):Tit4 писал(а):Kongo писал(а):Мне просто лень сейчас седеть и все это расписывать с подтверждением, но я считаю, что застройщики по сей день зарабатывают, особенно у нас в Одессе, где спрос на дома в приморских районах один из самых высоких в стране.
Эх, Одесса... Красивый город, колоритный, другого такого нет. Смотрел пару раз видео ваше, вы наверное не коренной Одессит, говор иной у вас.
Что до застроек, полностью солидарен. Грубо могу сказать.
участок - 8 соток =3 млн.
коробка под крышу на фундаменте = 2 млн
отделка окна двери проч =2млн
В итоге 7 млн затраты + 1 млн непредвиденные и сопутствующие+ облагораживание. Продастся влет за 14 млн.
Если на 2 половины, то каждая по 8-9 млн.
Итог: профитность за лето +80-120%.
Интересно как вы акцент определили по форуму? К тому же в Одессе давно не картавят, напротив в дни моей молодости издевались над Москвичами и их акцентом.
Единственная проблема застройщиков, это сроки реализации объекта, возле меня на одном участке влепили четыре дома, закончили два года назад, так вот продан только один.
Вы пару раз свои видео из Ютуба пропихнуть пытались. Ну, поинтересовался как бы))) Насчет говора - не картавости дело, у вас он сильно отличается, сам по себе... Сам говор... Я могу легко отличить жителя Краснодарского края от Центрального черноземья. Так же сильно отличается говор Ярославской области от Урала. Это особенности интонации и произношения, скорости речи и акцента на согласные... И Одесский диалект сам по себе выдающийся и уникальный.
Что до продажи - дык если заложили большую маржу, то и еще 2 года продавать будут.