Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16
Re: Самые распространенные ошибки инвесторов.
Tit4 » 23 май 2017, 20:16
nikolja писал(а):Ольга Васильева писал(а):А насчет рекламы , то - да. Не стоит доверять рекламам и отзывам. Так как часто отзывы идут заказные.
Вот. И инвесторы об этом знают в отличии от тех кто только пришел в сферу инвестирования. Трейдерам в этом плане проще, по форумам прошелся 2-3 года и уже за несколько секунд можешь отличить реальный отзыв от заказного. Кто форумы не прошел, тот и допустил ошибку)) Имхо.
Ну полно вам, далеко не всегда и не везде отзывы заказные. Бывает и так, что отзывы пишут реальные люди и о реальных вещах. Конечно всему верить нельзя но все же тотальное недоверие- это не есть хорошо. К тому же новичок и правда не разберет, а трейдер со стажем поймет и без отзыва туфта это или реальная вещь.
-

Tit4
- Главный модератор
-
- Средств на руках: 3,790.10

-
Ольга Васильева » 23 май 2017, 22:51
Самая большая ошибка инвестора - это паника. Колебания цены заставляют инвестора совершать ошибки. К примеру, покупают дорого, когда цена на пике; продают дешево, когда цена на минимуме.
Если что-то инвестор решил продать, то необходимо уже знать - что купить. Иначе доход от инвестирования будет снижаться.
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15

-
Самые распространенные ошибки инвесторов.
nikolja » 24 май 2017, 08:26
Ольга Васильева писал(а):Самая большая ошибка инвестора - это паника. Колебания цены заставляют инвестора совершать ошибки. К примеру, покупают дорого, когда цена на пике; продают дешево, когда цена на минимуме.
Если что-то инвестор решил продать, то необходимо уже знать - что купить. Иначе доход от инвестирования будет снижаться.
Это ошибка, но не инвестора, а человека который пытается им быть. Инвестор он спокоен в любой ситуации как удав, так как у него деньги разбросаны по разным направлениям и любая ситуация для него ожидаемая.
Последний раз редактировалось
Ольга Васильева 02 июн 2017, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-

nikolja
-
- Средств на руках: 109.60

- Награды: 5
-
Рэндом » 24 май 2017, 08:41
Спокоен как удав - это идеал. Достичь его очень сложно. Эмоции не так просто выключить. И это достигается долгой практикой в буддистских монастырях. Но я сомневаюсь что буддистский монах захочет быть инвестором. Такие вещи его не интересуют.
-

Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45

Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Рэндом » 24 май 2017, 09:18
У меня эмоции так и не прошли. Просто я научился следовать системе вопреки им. Правда это чревато большим нервным напряжением. И если эмоции слишком сильны, все равно поддаешься их влиянию.
-

Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45

Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Haos » 24 май 2017, 09:39
nikolja писал(а):... а сейчас слив несколько тысяч долларов это рабочий процесс, который меня не затрагивает. Вывод - инвестирование по первой крупной суммы может закончиться весьма плачевно и дело не в финансовом плане, а в психологическом.
Я даже не знаю что бы было со мной при таком сливе. Скорее всего сердце бы не выдержало. Правда, если депозит в пол-миллиона, то тогда - это может быть рабочим процессом, но если эта сумма и есть весь депозит инвестора, то как ему это спокойно воспринять как рабочий процесс?
-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

stejk » 24 май 2017, 18:14
nikolja писал(а):Рэндом писал(а):У меня эмоции так и не прошли. Просто я научился следовать системе вопреки им. Правда это чревато большим нервным напряжением. И если эмоции слишком сильны, все равно поддаешься их влиянию.
Это Вы еще со счета как я понимаю не сбились. Я реально уже не понимаю сколько потерял и сколько снял. Ранее когда понимал, что есть минус и я в убытке, то переживал каждой потере.
По началу так действительно ка кто всегда переживаешь, а когда уже есть порядочное количество потерянных денег то уже и не просчитать сколько даже было потерянно денег и сколько можно было бы их брать за время такого инвестирования. Нужно просто при инвестировании не пробовать с мелочи поднять крупную прибыль.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

- Награды: 1
-
nikolja » 24 май 2017, 18:27
stejk писал(а):По началу так действительно ка кто всегда переживаешь, а когда уже есть порядочное количество потерянных денег то уже и не просчитать сколько даже было потерянно денег и сколько можно было бы их брать за время такого инвестирования. Нужно просто при инвестировании не пробовать с мелочи поднять крупную прибыль.
Да, когда урвал приличный куш то спокойствие наступает на долгие месяцы))) но здесь инвестор входит в комфортную зону, а именно в этом состоянии допускается ряд существенных ошибок.
Последний раз редактировалось
Ольга Васильева 02 июн 2017, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-

nikolja
-
- Средств на руках: 109.60

- Награды: 5
-