Ольга Васильева писал(а):Tit4 писал(а):
Ну, Тинькофф я давно уже рекомендовал и ссылку давал. На счету у меня несколько акций того же тинька. Покупал больше года назад. Теперь стоимость их в 2 раза выше. Прошлой весной Баффет продал акции авиакомпаний на 10 лярдов. Я купил 1 боинг у самого дна. Теперь они стали на 65% дороже. Так что все относительно и великие могут ошибаться.
Скажу честно, что инвестировала сумму ту, которую не жаль потерять. Я ее не заработала, а выиграла в конкурсе.Вообще, пока не прощупаю почву, то не кидаюсь во все тяжкие. Тут идут деньги с торговли еще. Не знаю как кому, но меня это успокаивает. То есть мысленно я с ними не связана и поэтому акции куплены в долгосрок.
Видела одну нервную даму, которая при падении сразу продает акции. Или дивиденды вышли, тоже продает. В итоге прибыль маленькая. Я так понимаю, что налог придется платить с доходности.
Вот поэтому решила просто докупаться понемногу и держать.
Да, конечно придется. При этом двойной. И с дивидендов и с продажи акций. Не, я давно уже щупал этот путь, все никак не решался. Теперь банально понемногу если есть излишки - пускаю на этот счет. Единственное, теперь понимаю, что надо будет отдельно ИИС себе открыть. Ну, это уже попозже, когда реально будет, с чего развернуться.