Skorpionis писал(а):Я заметил одно,что когда компания предлагает какие-то супер выгодные акции,хорошие условия,то значит,что долго она не продержится и случится скам. Поэтому я стараюсь на это обращать огромное внимание,для того,что бы не попасть на деньги. Есть уже плохой опыт,учусь на ошибках. А что касается самих акций компании,то у нас в СНГ не развито такое инвестирование,я даже не встречал такие компании,у которых можно купить акции.
Неоднократно встречался с непониманием наших людей относительно термина "акция" . Очень часто думают , что это какая-то скидка , бонус или спец условия. Да , в такие акции инвестировать не получится. А вот акция , как доля в капитале компании , вполне для этого подходит.
У самой компании купить ее
долевую акцию можно пожалуй только на IPO или SPO , а в остальных случаях лучше всего искать биржевого брокера и делать покупки через его посредничество на
бирже , т.к. напрямую частникам это запрещено там. Еще вариант покупать акции на вторичном внебиржевом рынке напрямую у владельца. Для этого вы вдвоем идете в хранилище акций , называемое
депозитарий и там все оформляете , но комиссия уже будет значительно больше , чем у брокера на бирже , который также может помочь и на внебиржевом рынке за отд. вознаграждение.