Tit4 писал(а):Ольга Васильева писал(а):Мы не говорим о фиксировании прибыли в конце года, а перераспределять сектора в портфеле стоит, если что-то вдруг идет в убыток. Либо убирать вообще сектор из портфеля и полностью его заменять на новый.
Если не перераспределять портфель вовремя, то может, Виктор прав, убыток затянуться.
Я говорю из своей только практики, пока она у меня полуторогодовалая в этом деле. Был один ПАММ счет, ну я его держала вот до последнего, даже когда все его убирали, я держала. Почти год и он в минусе. Убрала, заменила на другой. Тоже не дал профита, вернее новый ПАММ дал профит и тут же минус в 2 раза! Убрала через месяц. Не выдержали нервы мои. То есть 5-ый сектор не нашла чем заменить, оставила 4 и сделала упор на 2 сектора выше 50% вливания. Через пару недель портфель вышел в профит. Они не только отбили убыток тех двоих, но и прибыль дали! Но чтобы вот так вот рискнуть, влить в двух управов значительную сумму, я смотрела за ними 2 года. И постепенно поднимала инвестирование в них.
А сейчас как, приносят прибыль? Можешь скинуть в личку их мониторинги? Я как то предвзято немного отношусь в последнее время к ПАМмам и тому подобному доверительному управлению. В свое время в портфеле было около 30.
Ну как ваше отношение к ПАММ счетам, по-прежнему, не изменилось? Сейчас хочу попробовать инвестировать в один ПАММ, с довольно неплохим % прибыльности. Но меня смущает слишком агрессивное управление этим счетом. К какой самый комфортный % просадки должен быть для удачного инвестирования. На своем счету я допускаю 20-25%, ну 30 и старюсь фиксировать убытки.