Инвестиции - искусство приумножать деньги

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение stejk » 18 мар 2015, 20:20

wvak писал(а):По мне так лучше всего инвестировать в недвижимость ,потому что ее можно сдать в аренду ,да и к тому же она никуда не исчезнет ,как некоторые инвестиционные проекты ,или там те же игровые автоматы .

Еще как можно остаться без недвижимости. Вот был случай - владелец дорогой квартиры поехал на полгода за кордон, в это время квартира пустовала, и соседи обратились в суд на компенсацию убытков то того, как бы владелец верхней квартиры их залил водой и испортил дорогой ремонт квартиры. Так вот как раз и были оценены убытки в стоимость квартиры отсутствующего владельца. Пока тот приехал его квартиру уже забрали по суду и перепродали. Да и много есть способов отнимания квартир, так что по тому что квартира никуда не исчезнет еще можно и поспорить.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sovok » 19 мар 2015, 15:07

stejk писал(а):
wvak писал(а):По мне так лучше всего инвестировать в недвижимость ,потому что ее можно сдать в аренду ,да и к тому же она никуда не исчезнет ,как некоторые инвестиционные проекты ,или там те же игровые автоматы .

Еще как можно остаться без недвижимости. Вот был случай - владелец дорогой квартиры поехал на полгода за кордон, в это время квартира пустовала, и соседи обратились в суд на компенсацию убытков то того, как бы владелец верхней квартиры их залил водой и испортил дорогой ремонт квартиры. Так вот как раз и были оценены убытки в стоимость квартиры отсутствующего владельца. Пока тот приехал его квартиру уже забрали по суду и перепродали. Да и много есть способов отнимания квартир, так что по тому что квартира никуда не исчезнет еще можно и поспорить.

Ой, ну это случай мошенничества, во первых как могли провести суд без ответчика, непонятно, во вторых, думаю мужик мог подать на апелляцию и все бы ему вернули, я встречался с такими случаями, когда имущество не совсем законно продавалось, так по фиг, забирали у новых владельцев и возвращали старому.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stejk » 19 мар 2015, 15:41

Sovok писал(а):Ой, ну это случай мошенничества, во первых как могли провести суд без ответчика, непонятно, во вторых, думаю мужик мог подать на апелляцию и все бы ему вернули, я встречался с такими случаями, когда имущество не совсем законно продавалось, так по фиг, забирали у новых владельцев и возвращали старому.

Такие случаи, когда забирают у мошенников недвижимость и возвращают владельцам бывшим, скорее исключение чем постоянство. Это конечно нужно иметь большие знакомства и влияние, ну что бы заставить правоохранительные органы занятся таким вот неблагодарным делом. Я вот лично знаю человека, очень даже грамотного и юриста, которого также кинули на квартиру и при этом еще потом кинули второй раз, когда он заплатил за быстрое и качественное рассмотрение дела об воровстве, оказались помощники такими же мошенниками. Так что обман очень даже популярные в недвижимости.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 19 мар 2015, 16:28

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Ой, ну это случай мошенничества, во первых как могли провести суд без ответчика, непонятно, во вторых, думаю мужик мог подать на апелляцию и все бы ему вернули, я встречался с такими случаями, когда имущество не совсем законно продавалось, так по фиг, забирали у новых владельцев и возвращали старому.

Такие случаи, когда забирают у мошенников недвижимость и возвращают владельцам бывшим, скорее исключение чем постоянство. Это конечно нужно иметь большие знакомства и влияние, ну что бы заставить правоохранительные органы занятся таким вот неблагодарным делом. Я вот лично знаю человека, очень даже грамотного и юриста, которого также кинули на квартиру и при этом еще потом кинули второй раз, когда он заплатил за быстрое и качественное рассмотрение дела об воровстве, оказались помощники такими же мошенниками. Так что обман очень даже популярные в недвижимости.

Видимо это зависит в какой стране вы живете, насколько там здоровая атмосфера, правоохранительные органы тут не при чем, просто нанимается адвокат и в суд, а дальше собираются доказательства, ну это уже дело адвоката, я лично знаю случай когда имущество вернули, при чем покупатель был вполне добросовестный, заплатил деньги, все равно вернули, а покупатель уже разбирался с тем, кто ему продал, сделка объявлена незаконной и все.
Sovok

Сообщение stejk » 19 мар 2015, 17:28

Sovok писал(а):Видимо это зависит в какой стране вы живете, насколько там здоровая атмосфера, правоохранительные органы тут не при чем, просто нанимается адвокат и в суд, а дальше собираются доказательства, ну это уже дело адвоката, я лично знаю случай когда имущество вернули, при чем покупатель был вполне добросовестный, заплатил деньги, все равно вернули, а покупатель уже разбирался с тем, кто ему продал, сделка объявлена незаконной и все.

Несомненно есть и благополучные случаи в возвращении украденного имущества. Но лучше все таки перед покупкой недвижимости получить вывод грамотного юриста, что бы он просмотрел все документы и не дал мошенникам нажиться на покупателе, продав ему уворованное имущество. Короче прежде чем заниматься инвестированием нужно получить по максимум все необходимую информацию об объекте инвестирования, ведь иногда деньги нужно вкладывать и не маленькие совсем.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 19 мар 2015, 17:35

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Видимо это зависит в какой стране вы живете, насколько там здоровая атмосфера, правоохранительные органы тут не при чем, просто нанимается адвокат и в суд, а дальше собираются доказательства, ну это уже дело адвоката, я лично знаю случай когда имущество вернули, при чем покупатель был вполне добросовестный, заплатил деньги, все равно вернули, а покупатель уже разбирался с тем, кто ему продал, сделка объявлена незаконной и все.

Несомненно есть и благополучные случаи в возвращении украденного имущества. Но лучше все таки перед покупкой недвижимости получить вывод грамотного юриста, что бы он просмотрел все документы и не дал мошенникам нажиться на покупателе, продав ему уворованное имущество. Короче прежде чем заниматься инвестированием нужно получить по максимум все необходимую информацию об объекте инвестирования, ведь иногда деньги нужно вкладывать и не маленькие совсем.

Ничем вам не поможет юрист в подобной ситуации, ведь все документы вполне законны, вы сами писали, что продавали по решению суда, а значит все по закону, просто потом сделка может отмениться, просто нужно наверное обратить внимание, что продает вам недвижимость не хозяин, а некто другой по решению суда и просто отказаться от сделки.
Sovok

Сообщение stejk » 19 мар 2015, 18:09

Sovok писал(а):Ничем вам не поможет юрист в подобной ситуации, ведь все документы вполне законны, вы сами писали, что продавали по решению суда, а значит все по закону, просто потом сделка может отмениться, просто нужно наверное обратить внимание, что продает вам недвижимость не хозяин, а некто другой по решению суда и просто отказаться от сделки.

Когда продается недвижимость по доверенности то цена будет немного меньше обычной, да строки продажи будут сокращенные, все это должно насторожить покупателя уже на первых порах. Потому что часто покупатель ведется на нормальные скидки при продаже и таким вот способом попадается к мошенникам. Ну так почему это нормальный юрист и не поможет, ведь тот же адвокат и есть юрист. он просто посоветует как лучше поступить, что бы не потерять недвижимость и деньги.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Alexey11 » 21 мар 2015, 17:42

Вспомню свои давние инвестиции, если эти вклады можно так назвать. Сейчас я сомневаюсь, что это можно полноценно назвать инвестированием, раньше же был уверен, что это один из видов высокорискованного инвестирования.
Так вот. В середине 2009 года я начал вкладывать деньги в хайпы, был неплохой сайт, в котором давались азы инвестирования в хайпы, сами хайпы с их характеристиками. Поначалу вкладывал в 4-5 хайпов, когда средства увеличивались, я вкладывал уже в большее количество хайпов. Некоторые исчезали, появлялись новые, всё шло довольно прибыльно, количество денег приумножалось. Начался 2010 год, и с его приходом начался "падёж" многих хайпов, так получилось, что все мои хайпы (было более 10 уже) "полегли". Вроде бы всё было сделано верно, диверсификация, добыча информации на форумах и сайтах о потенциальных и действующих местах для вкладов. Но в результате все средства были потеряны.
После этого я сказал себе, что в хайпы и в подобные "компании" я не буду вкладывать деньги.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение stejk » 21 мар 2015, 17:49

Alexey11 писал(а):Так вот. В середине 2009 года я начал вкладывать деньги в хайпы, был неплохой сайт, в котором давались азы инвестирования в хайпы, сами хайпы с их характеристиками. Поначалу вкладывал в 4-5 хайпов, когда средства увеличивались, я вкладывал уже в большее количество хайпов. Некоторые исчезали, появлялись новые, всё шло довольно прибыльно, количество денег приумножалось. Начался 2010 год, и с его приходом начался "падёж" многих хайпов, так получилось, что все мои хайпы (было более 10 уже) "полегли".

Ну кто же пробовал вот так просто вложиться в хайп под 5 процентов в день, я даже однажды успел заработать на процентах прибыли в размере депозита, но потом потерял получается только будущую прибыль, та как проценты вывел. Ну однажды попал под конец хайпа и не разобравшись вложился в полторы тысячи долларов, конечно хайп начислил проценты пару дней и прекратил и начисления и выплаты, обидно было очень, и после того я уже не участвую в хайпах.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Alexey11 » 21 мар 2015, 20:58

stejk писал(а):Ну кто же пробовал вот так просто вложиться в хайп под 5 процентов в день ...

Может кто-то и пробовал вкладывать под 5 % в день, лично я считал это уже чем-то, ближе к лотерее.
Все "мои" хайпы были в диапазоне до 2 % в день. Причём более 1-1.2 % в день давали меньшая часть из выбранных мною хайпов (примерно 2-4 штуки из 15 "проектов").
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции