Nord писал(а):Я писал не о том, что небольшому числу предприимчивых майнеров все еще удается извлекать прибыль из собственного майнинга, а о том, что меняется восприятие этого рынка у создателей цифровых активов. Им майнеры, как обеспечивающая основа, все менее интересны. Потому мы и видим явную тенденцию к созданию обеспеченных активов в виде прибыли компаний, сырья, государственных экономик и т.д.
Аналитик NewsBTC Коул Петерсен считает, что продавцы подтолкнули цену криптовалюты ниже ключевого уровня поддержки, а это значит, что неизбежны дальнейшие потери.
Также, по его словам, несколько ключевых технических индикаторов сигнализируют о том, что биткоин продолжит недавний нисходящий тренд. И это несмотря на то, что ночью было зафиксировано снижение курса BTC до $7900, но быки быстро активизировались и отодвинули криптовалюту обратно к ценовому показателю в $8000.
Петерсен убежден, что медленное снижение первой криптовалюты за последние несколько дней и недель было медвежьим знаком, при этом неспособность покупателей поддерживать какое-либо восходящее ралли в то время, когда монета нашла основную поддержку на уровне $7800 указывает на «базовую слабость» актива.
Популярный криптоаналитик в Twitter под ником Дональт отметил, что следующий значимый уровень поддержки BTC находится над ценовым показателем в $7,000. По его словам, это, вероятно, означает, что если биткоин опустится ниже $7800, то достигнет и более низкого показателя.
Снижение курса главного цифрового актива отразилось и на других монетах. Так, Ethereum подешевел на 2,67%, до $175. Токен XRP потерял 1,29% от цены и сейчас торгуется на уровне $0,284. Bitcoin Cash упал на 3,18%, до $216
Nord писал(а):Мне кажется, что наступают времена, когда анализировать графики биткойна уже нет смысла. Он меняет свою стоимость исключительно в свете событий, связанных с цифровыми валютами в целом. Сейчас он падает на фоне негатива по Libra и TON. Биток перестает быть самостоятельной, собственно, валютой, он все больше походит на некий индекс, как S&P 500, который сам по себе ничего не стоит, но отображает изменение стоимости реальных активов и настроения по ним рынка.
Nord писал(а):Мне кажется, что наступают времена, когда анализировать графики биткойна уже нет смысла. Он меняет свою стоимость исключительно в свете событий, связанных с цифровыми валютами в целом.
Denver писал(а):Nord писал(а):Мне кажется, что наступают времена, когда анализировать графики биткойна уже нет смысла. Он меняет свою стоимость исключительно в свете событий, связанных с цифровыми валютами в целом.
А я по-прежнему считаю, что биткок остаётся техничным даже поболее, чем валютные пары. В настоящее время курс битка колбасится и косолидируется около отметки в $8000 за монету и это всё происходит в нисходящем треугольнике (выше показывал скрин). Мнения аналитиков разняться - одни считают, что биток нащупал дно, другие ждут прорыва вниз и падения курса данного актива.
Tit4 писал(а):Denver писал(а):А я по-прежнему считаю, что биткок остаётся техничным даже поболее, чем валютные пары. В настоящее время курс битка колбасится и косолидируется около отметки в $8000 за монету и это всё происходит в нисходящем треугольнике (выше показывал скрин). Мнения аналитиков разняться - одни считают, что биток нащупал дно, другие ждут прорыва вниз и падения курса данного актива.
Согласен с техничностью. Но вот до какого уровня вы ожидаете обвал при пробитии вашего нисходящего треугольника? Как правило это чаще всего интересует трейдеров и криптоинвесторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 529