Ольга Васильева писал(а):Многие кредитные карты оформляют и тоже платят. В основном из-за кешбэка. Вчера статью прочитала, что человек тратит больше картами, чем наличными. Нет ограничений потерь. На карте не видно расход, как в кошельке..Деньги в кошельке считаешь постоянно и в голове стоит лимит на траты.
Поэтому кредитки не особо выгодны. Ведь надо следить за балансом постоянно.
Tit4 писал(а):Не знаю. Наверное у всех по своему. Для меня кредитка - это наоборот способ экономить. Отчетность веду обязательно. Как по карте, так и по всему бюджету. И В случае перерасхода начинаю жестко ужиматься. Незначительный минус до 1000 руб не считаю, месяц в минус, месяц в плюс, как говорится. А вот если вдруг затраты оказались больше, то вот тогда начинаю шерстить все и вся.
Ольга Васильева писал(а):Tit4 писал(а):Не знаю. Наверное у всех по своему. Для меня кредитка - это наоборот способ экономить. Отчетность веду обязательно. Как по карте, так и по всему бюджету. И В случае перерасхода начинаю жестко ужиматься. Незначительный минус до 1000 руб не считаю, месяц в минус, месяц в плюс, как говорится. А вот если вдруг затраты оказались больше, то вот тогда начинаю шерстить все и вся.
Из сказанного можно сделать вывод, что по кредитке легче "потеряться" в тратах и уйти в минус. В кошельке будет лежать сумма и ты ее потратишь только, потому что возьмешь только необходимую на покупки.
Мне подруга рассказывала как не могла закрыть кредитку. Вернее, банк все время тянул там с закрытием. Не помню нюансы, но она жаловалась и сказала, что не будет больше их оформлять. Головняк лишний.
У меня куча банковских карт лежит без дела. Все же решила перейти на наличность в большей степени.
Рэндом писал(а):Залезать в кредит это вообще печально. Надо зарабатывать столько чтобы была возможность откладывать. Слушал одного грамотного экономиста по радио. Он правильно советовал не брать кредиты вообще. Это всегда очень не выгодно и рискованно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78