Svarog писал(а):А разве инвестиции в золото в России актуальны? По моему НДС все дело портит. Мало того что надо за курсом следить и выжидать удобного момента. Что само по себе проблема. Так еще и НДС все дело портит. При покупке плати НДС. При продаже он тоже взимается. Поэтому интересно узнать про металлические счета. А точнее есть ли там НДС?
Tit4 писал(а):Банк Русский Стандарт.
Начнем с того, что банк поднялся выдавая кредиты и займы практически во всех облистях от мобильных и бытовой техники до ипотек.
Мое знакомство с этим банком началось 31 декабря 2005 года. И до сих пор с ним работаю, имею 6 карт от стандарта - 3 кредитки и 3 дебитовки, одна из которых золотая. Минусы по кредиткам- аховые проценты!
Преимущества:
надежность: банку доверили свои деньги более 500 000 человек
доступность: более 170 офисов обслуживания по всей стране
сохранность сбережений: банк является участником государственной системы страхования вкладов.
Кредиты, кредиты наличными, кредитные карты. - до 300 к руб. Моментальные. Но процентная ставка начинается от 22% и дальше в зависимости от условий может и до 40%.
Кредитные карты всех мастей- можно сказать один из самых плодовитых на кредитки банков. \
Настоятельно не рекомендую задерживать оплату по кредиткам- взяли в долг у банка или купили что то по кредитке- держите это в уме, ставьте напоминалки и будильники. Будет просрочка- обдерут как липку. Я не буду описывать достоинства каждой из карт - каждый может выбрать сам для себя. У меня Кредитка вебмани( ныне не выпускается), Кэшбек кредитка - ( возврат 1% от всех покупок) И стандартная классика с подключенной программой по кэшбекам и акциям.
Депозиты: Так же много вариаций с депозитами, гораздо более выгодными чем в сбербанке. Начинаются от 7,5% и до 14% годовых. Везде свои особенности и не всегда есть у клиента возможности в их выполнении.
Вкладами лично не пользовался- в качестве мелкого вклада использую золотую дебитовку - там у меня 10% годовых.
Обезличенные металлические счета -нет.
Удобный и простой интернет кабинет. Счетвыписки на почту по каждой карте, вкладу, кредиту - ежемесячно. Очень хорошая поддержка клиентов.
Отрицательный момент так же был. В прошлом году по технической причине не пришел вовремя кэшбэк на кредитку за прошлый период. Зная, каким он будет - погасил кредитку за минусом кэшбэка. А он так и не пришел до моезо запроса. в итоге начислили немалый процент за просрочку по оплате. Письма в банк результата не дали. Отвечали исправно но свою вину признали только в аппаратной ошибке начисления кэшбека, который мне уже благополучно вернули. Забил- один фиг на след месяц этот процент перекрылся следующим кэшбеком ( я тогда для фирмы много всего покупал с карты а не наличкой).
Дистанционные сервисы на высоте, работа самого банка как по мне на твердую 8 по десятибальной шкале. Просто нужно привыкнуть к некоторым особенностям.
К плюсам добавил бы еще регулярные розыгрыши... Добавил бы, если б хоть раз что то выиграл
Гарантия «лучшей цены»
Если товар, купленный вами по карте в интернет-магазине, стоит дешевле в любом другом магазине на территории РФ или в том же самом интернет-магазине по специальным предложениям для карт других банков эмитентов, то вам вернётся разница в цене.
Бесплатный ремонт техники
Если техника оказалась сломанной, ее бесплатно отремонтируют, а если починить ее уже нельзя, то вам будет компенсирована её стоимость. Максимальная сумма выплат по «Гарантии лучшей цены» и «Бесплатному ремонту» - 30 000 рублей в год.
Бесплатный возврат товара
Если товар не подошел или отличается от заказанного, то вам будет возмещена стоимость обратной отправки его продавцу. Сумма выплаты по «Бесплатному возврату товара» - до 3 000 рублей.
Inga писал(а):
Моё мнение
Я оформила в этом банке дебетовую карту.
В тарифах сказано, что комиссия за оплату товаров и услуг 0%.
И есть ещё одна хитрая строчка: при оплате прочих услуг комиссия 3,3%, но не менее 300 рублей.
Что подразумевается под "прочими услугами" конечно же не прописано. Хорошая лазейка.
В августе заплатила за некоторую услугу 120 рублей и с меня взяли комиссию 300 рублей.
Очень любопытно, почему банк решил, что она прочая. Это мне совсем не понравилось.
Интернет-банк никакой. После Сбербанка, ВТБ и Промсвязьбанка - это просто "деревня" какая-то.
Информации и возможностей крайне мало.
В общем, банк размахнулся на многое, но пока очень сырой.
Рекомендую подождать и посмотреть.
Ksana21 писал(а):Я вообще первый раз в жизни слышу чтобы при оплате по дебетовой карте были какие то комиссии. Это за что и по какому регламенту? Могу еще понять когда речь идет о кредитной карте, и то там комиссий нет, только в случае снятия наличных денег, что по сути является мерой против обналичивания с нее денег, хотя зачем это тоже не очень понятно. Но чтобы с дебетовой карты.. Вы же не деньгами банка в этом случае пользуетесь, а своими. Так в чем тогда причина?
Inga писал(а):Ksana21 писал(а):Я вообще первый раз в жизни слышу чтобы при оплате по дебетовой карте были какие то комиссии. Это за что и по какому регламенту? Могу еще понять когда речь идет о кредитной карте, и то там комиссий нет, только в случае снятия наличных денег, что по сути является мерой против обналичивания с нее денег, хотя зачем это тоже не очень понятно. Но чтобы с дебетовой карты.. Вы же не деньгами банка в этом случае пользуетесь, а своими. Так в чем тогда причина?
Так вот и мне стало интересно. Я уже взяла в руки мобильный телефон, чтобы задать им вопрос по этой комиссии.
Потом решила прочитать на сайте тарифы, чтобы предметно разговаривать.
И вот вычитала "хитрый" п.6
С меня 300 рублей и взяли.
По каким критериям они относят оплату услуг к "прочим расходным операциям" нигде не прописано. Во всяком случае я не нашла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения