Aiximik2006 » 20 окт 2021, 07:32
Криптовалюта очень плотно вошла в нашу жизнь. Трейдеры у многих брокеров теперь вынуждены выводить полученную прибыль именно на криптокошельки. Началась эта история ещё в декабре прошлого года, когда наложили санкции на удобный для многих Qiwi кошелёк.
Давайте рассмотрим, какие они бывают.
Начну с холодных. Это отдельные устройства. Цены на них в среднем в районе 100 евро. Их особенность - нет подключения к интернету. Но кошельки такого типа используют чаще всего те, у кого большой криптоактив.
Для рядового трейдера, не обременённого большим капиталом подойдёт "тёплый кошелёк"
Что такое тёплый кошелёк?
Это программа, скачанная на ваше устройство, но есть две разновидности, тонкий и толстый кошелёк. Для толстого характерно то, что он хранит всю историю транзакций, то есть все сгенерирированные блоки.Он получает доступ в интернет, как только вы его запустите, но для проведения ввода-вывода средств нужно подождать, пока он "подтянет" все блоки. Да, он занимает место. Но есть выход - внешний жёсткий диск.
Тонкий кошелёк для тех, кто не хочет занимать место на жёстком диске, будь то встроенный или внешний.Но тут есть третья сторона.Это уже минус.
Горячие кошельки - это самый тонкий момент. Они хранятся на сторонних ресурсах, а эти ресурсы имеют свойство подводить.
Бумажные кошельки - это банальный лист бумаги.На нём записывается записывается закрытый код. А лист или страницу в блокноте тоже можно потерять.
Я пришла к выводу, что для меня наиболее удобен тёплый толстый кошелёк, хранящийся на внешнем жёстком диске.
Представляю вашему внимаю этот кошелёк. Скачивается с официального сайта. Кошелёк Лайткоин. .Ссылку давать не буду, официальный сайт любой желающий найдёт в интернете. Скачивается, в зависимости от скорости вашего интернета до 7 часов. места занимает на жёстком диске 32ГБ. Но обмен посредством этого кошелька имеет преимущества - копеечная комиссия.