Sotnikov » 20 сен 2021, 18:14
Всем привет!
Хочу просто поделится своим опытом, и своими мыслями по данной теме.
7-8 лет назад, я занимался майнингом на видеокартах, в то время у нас был топ это видеокарты 1050 и 1070, получалось не плохо, но стоимость битконта, на то время была мизерной, и когда появились первые, асики, то наше желе просто не справлялась, так как сложность майнинга выросла в разы.
У меня на то время было намайнино чуть больше 2 биткоинтов и я их продал по 98$, друг с кем мы начинали у него было примерно 8 биткоинтов, но у него выдержка была лучше, и он их продал тогда когда он подскочил по 600$, после этого мы перестали майнин.
Сейчас майнить очень сложно, это связано с тем что все железо обновляют, то есть купив топовую видеокарту, можно не успев ее отбить, так как вырастит сложность, и она просто перестанет приносить дохода.
Второй момент, это электричество, у нас было в общей сложности 4 машины по 5 видеокарт, на них ставили кило ватные блоки питания, и получалось что они выедали порядка 4 киловатт в час, работали они круглосуточно.
И третий момент за год видеокарты можно было просто выбросить, так как они свой ресурс просто отработали, продать после майненка их нельзя было по хорошей цене.