По независящим от меня причинам проводить тестирование ТС не могу. Чтобы по пусту не тратить время отработал вариант ТС.
,:ТС USD против USD
Торгуемые инструменты на валютном рынке являются взаимозависимыми от доллара США. Эта зависимость передается за счет влияния доллара на национальном уровне к государствам, которые в основе свих экономик завязаны на Американскую валюту. Вследствие этого, любое изменения в национальной валюте государства по отношению к доллару, в конечном результате повлияет на курс валюты этого государства, как и на доллар США. В этой сути и заключается принцип торговли представленной мной ТС.
Любая ТС в своей торговой истории, как и человек, обладает своим характером, своими принципами, и соответственно нравом.
Чтобы минимизировать убытки на ТС, было проведено ознакомительное торговое тестирование. Этим техническим приемом были выявлены не доработки и уточнены правила торговой системы. Дополнительное тестирование проводилось на Форекс Тестере 3. Были проведены следующие изменения и дополнения.
Заменена валютная котировочная пара NZDUSD на GBPUSD, Веден новый инструмент «контрольная линия» для всех валютных пар. Предназначения этого инструмента, обозначения линии флэта, делит последний бар на равные части, тем самым упрощает, трейдеру, вход в сделку.
Все валютные пары - в своем движении образуют уникальные уровни поддержки или сопротивления, которые, образуются на окончании волнового движения, и обозначаются фракталом. Пробития фрактала или же уровня образует движения импульс - коррекция на торгующим инструменте, эта манипуляция с движением проходит через флэт, и также обозначается, за счет нанесения на последний «просадочный фрактал» контрольной линии..
Рассмотрим основные приемы торговли по ТС
Как было сказано выше опубликованных постах, что в ТС строится на принципе нескольких разноименных валютных парах в основе которых находится USD. В связи с этим пары получили названия .- базовой и котируемой.
К базовым парам относятся: USDJPY, USDcHF,,USDCAD
Катируемые пары: EURUSD,GBPUSD, AUDUSD
Рабочий ТФ Н1, ММ не более 2% на каждую валютную пару в сумме 12%.
Рабочий лот не более 02 на каждую пару в сумме 0.12 .
СЛ: выставляется не большой и применяется в основном для страховки от просадок, будет состоять из спрэда +3 или 4 пункта. Устанавливается следующим методом. При открытии сделки, захватываем курсора мыши, линию открытия сделки и тянем в строну установки СЛ, смотрим на количество пунктов.
ТП: В зависимости от сложившейся ситуации, но в основном рекомендую постоянный не более 30-40 пунктов на каждую пару. Устанавливается следующим методом. При открытии сделки, захватываем курсора мыши линию открытия сделки и тянем в строну установки ТП. На линии читаем количество пунктов. Можно конечно работать с ордерами, но вникая в специфику торговли, пришел к выводу, что удобней торговать в ручную. При желании и не достатке времени находиться у экрана терминала, можно использовать звуковые аллерты. В период проведения торговли может сложиться ситуация, когда на торговом поле терминала может произойти не предвиденные откаты цены против ТП, в этом положении советую закрывать сделку в любом образовавшемся плюсе. В последующим когда цена повернется в нужном направлении, повторно входим в рынок.
Предупреждение: В независимости направления движения цены, никто и не когда не отменял технический, фундаментальный и другие анализы движения валютных пар. Контролируйте тенденцию движения валютного инструмента и всегда торгуйте только по направлению тренда. Не забывайте движения пары связывать со старшими ТФ. Чем старше будет ТФ,, тем значительнее-импульсное и коррекционное движения. Применяемые валютные пары в ТС имеют право на свою жизнь, и в этом заключается сложность в проведении торговых операций. Движение базовых и котировочных валютных инструментов не может начинать движения единовременно на всех валютных парах, т.к. оно не обязано быть синхронным и одновременным
Не забывайте в своей торговле применять «контрольную линию», она облегчит вам вашу «жизнь».
Рассмотрим точки входа в рынок.
Практически ТС состоит из двух равнозначных, разнонаправленных, торговых систем, в основе которой заложен принцип спроса и предложения, В первом случае, базовом, USD выполняет роль продавца (предложения), а во втором варианте- котируемом, расположен USD на втором месте и выполняет роль покупателя (спрос). Т.о. получается что все валютные пары базовой группы, будут находится против котируемой в противоположном векторе движения. Никогда не забывайте, что не всегда движения будет разно векторным, и синхронным, каждое правило имеет исключения.
В период проведения торговых операций, необходимо учитывать последовательность начала движения валютных пар.
Такие моменты трейдер будет наблюдать при образовании начального развития описанных событий валютных пар, поэтому предлагаю проводить постоянный аналитический мониторинг сделок, чтобы по начальным движениям пар «буксир – толкач» можно было бы своевременно обнаружить начальное движения котировки, исключив при этом ложные движения которые, как правило, бывают в первоначальном своем движении ложными и могут утянуть сделку в просадку. Чтобы не попадаться в ловушку, необходимо использовать стоповые ордера
Тенденцию треда грубо определяем по расположению Скользящей средней=200. Главный параметр СС=200,- это ее угол наклона. Необходимо угол наклона учитывать в своей аналитике. Аналитика проводится визуально.
USDJPY,USDCHF,USDCAD-,базовые инструменты, при входе в рынок нужно будет ориентироваться на USDCHF или USDCAD. При этом не забывайте о проведении «контрольной линии». Одна из этих пар всегда будет выполнять роль буксира и тянуть за собой остальные инструменты. Никогда не входите в рынок, если пара не поддерживает направления пары-бксира. При этом убедитесь, что пара-буксир потащила за собой остальные инструменты. Те инструменты которые поддержали направления «буксира», будут сигнализировать, что напрвления сделки выбрано верно.
Примеры:
USDJPY – вниз,
USDCHF –верх,
USDCAD-верх
По парам USDCHF и USDCAD – открываемся на бай, по USDJPY в сделку не входим, т.к. она не поддержала пару – буксир и ушла вниз. Ждем когда USDJPY отработает медвежье движения, т.е. до образования нижнего фрактала или уровня поддержки, кому как удобно. Это будет зависить от того каким трейдер владеет методом анализа, Можно провести анализ USDJPY с применением ФУ определиться в ее последующим движении, не забываем одновремено проконтролировать на старшем ТФ в какой фазе движения находится пара (определиться с волной), и только после этого принимать решения по USDJPY.
USDJPY – вниз,
USDCHF – топчется на контрольной линии
USDCAD- топчется на контрольной линии
Вход в рынок не рекомендуется.
USDJPY – вниз,
USDCHF – вниз,
USDCAD- верх
Ждем когда она из пар подержит движения пры –буксира, т.е. USDCAD
USDJPY – вниз,
USDCHF – вниз,
USDCAD- вниз
Шортовая сделка (сел)
Не забывайте о стоповых ордерах, спрэд+3 или -4 пункта, а так же устанавливать ТП. Если же сделка буде продолжаться более 40 пунктов, в обязательном порядке переводите стопы в без убыток.
Сделки проводим по второй ТС- котировочной в такой же последовательности, Разница будет , так как в этой категории будет применяться пара не буксир, а, «пара-толкач».Толкачем будет служить пара AUDUSD.