
Правила торговой системы
Продажа
1. Перетащите индикатор ZigZag на график и оставте его параметры по умолчанию. ZigZag просто помогает идентифицировать колебания, но любой трейдер должен уметь идентифицировать колебания невооруженным глазом.
Примечание: Должен? Может быть может? Может или не может? Но, должен!

2. Определите последнюю низину колебаний (L) и вершину (H). Подождите, пока цена пробьет минимум, чтобы сформировать (LL).
Примечание: здесь вот какой фортель предполагает автор ТС, не удосуживаясь его пояснить: предполагается, что если цена пробивает последнюю низину, то имеет место что-то вроде медвежьего тренда ("что-то вроде", т.к. это вопрос спорный в идентификации, все знают что такие экзорциссы могут быть и при "пиле" или даже узком флете). Так вот, последняя низина пробивается, формируется более низкая низина, от неё цена начинает расти это покажет ЗигЗаг, вот тогда новую низину и можно будет обозвать LL согласно идентификации введенной автором ТС.
3. Нарисовать коррекции Фибо от LL к H.
Примечание: теперь, когда мы получили более низкую низину и назвали её LL, ЗигЗаг стал расти и мы можем провести уровни Фибо, накинув сетку: инструмент "Рисование линии Фибоначчи" в МетаТрейдере. Рисуем от LL к H!
4. Открывайте продажу, если цена откатится к желаемому уровню Фибоначчи. Я предпочитаю 78,2.
Примечание: он предпочитает!

5. Вы можете использовать другие фильтры, такие как RSI или Stochastic.
Примечание: как использовать? Мы, как опытные трейдеры понимаем, что из зон перекупленности или перепроданности после формирования соответствующего пересечения линий в блохастике или выхода линии из этих зон в РСиАй. Но новичок это совершенно не поймет без разъяснения. Поэтому это совершенно не простая ТС, как я и упомянул выше!
6. Лучшие сделки - это те, где:
a. цена потратила много времени на формирование колебания L - H;
b. вокруг H колебания было много консолидации;
c. цена не потребовалось слишком много времени, чтобы вернуться к уровню Фибоначчи. В то же время мы не хотим слишком быстрого возвращения цены, поскольку это может быть институциональная покупка и потенциальное изменение тренда.
Обратите внимание также, что для сильно трендовых рынков цена не может часто возвращаться выше уровня 50.0% Фибо.
Примечание: правильно! Раздуплился-таки на пояснения.

7. Автор ТС совершенно забыл о самом главном: где ставить СЛ и ТП? Придется делать это за него. СЛ ставится за вершину Н (для продажи), а ТП на уровне LL.
Покупка
Ситуация обратно продажи, но мы её кратко опишем:
1. На графике работающий ЗигЗаг с настройками по умолчанию.
2. Определите последнюю вершину колебаний (Н) и низину (L). Подождите, пока цена пробьет максимум, чтобы сформировать (HH).
3. Нарисовать коррекции Фибо от L к HH.
4. Открывайте покупку, если цена откатится к желаемому уровню Фибоначчи. Я предпочитаю 78,2.
5. Для подтверждения покупки можно использовать индикаторы RSI или Stochastic.
6. СЛ ставится за низину L, а ТП ставится на вершине HH.
Источник