Сегодняшний результат теста. Сначала были две сделки по евро. Первая была с моей тех. ошибкой, счет не ЕСН и не от самого уровня на ретест после пробоя вверх вошел, а выше на 1,5 пнт. До ТП не дошла (об этом позже) и повернула в диапазон. Вторая сделка на продажу в диапазон не пошла просто - здесь всё как надо было сделано. Это системный, так сказать, убыток.
Потом 3 сделка - по кабелю на ретесте после пробоя вверх - здесь более-менее как нужно и ТП.
Итак, главное по ТП:
ТП не нужно ставить более 10 пнт., а в среднем 5-6 пнт. СЛ такой же примерно. Я не знаю сколько пойдет цена и пойдет ли. Чем больше ТП тем более мы должны быть готовы к проблемам:
1. ошибка направления входа;
2. отсутствие преимущества перед другими игроками;
3. отбрасываем случайное достижение малого импульса, а рассчитываем на неслучайный импульс.
Также нужно учитывать, что многие скальперы также мыслят "круглыми цифрами" и 10 пнт. это очень конкурентная среда, все хотят 10 пнт.
Короче говоря, может кто-то и может видеть рынок на более чем 10 пнт., я нет. По тестам было много случаев именно потерянной прибыли из-за завышенного ТП, т.е. цена идет 5 пнт., а потом возвращается, колеблется и т.п.
Естественно, вход должен быть правильный, т.е. не абы где.
По кабелю я поставил ТП 9 пнт., потому, что до след зоны консолидации еще было расстояние и риск был минимальным.
Поэтому я и говорю о диапазоне 5-10 пнт. по ТП. Получил 6 пнт. прибыли и досвидоз до следующего дня. Быстро и без напряженного ожидания. Получил убыток - аналогично. Психологический фактор - первостепенен. Главное - избавиться от ложной мысли, что де если бы держал сделку дальше, то профит был бы больше.