ТС "Двухфрактальная свеча"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение sergo197 » 27 окт 2015, 17:15

Inga писал(а):На мелких таймфреймах индикатор частенько подаёт сигнал, особенно на М1.
Но я не люблю торговать на них. Жду "крупную рыбку"...

Да, кстати это один из неприятных моментов работы с индикатором, выявляющих двухфракталки, когда он начинает практически постоянно сигналить об образовании двухфракталок на минутных ТФ. Это временами начинает напрягать. Сейчас попробую установить эту версию, которую загрузил уважаемый kvn. В тех версиях, что были у меня ранее, не получалось отключить алерт на минутных ТФ.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: ТС "Двухфрактальная свеча"

Сообщение Inga » 27 окт 2015, 17:58

sergo197 писал(а):Да, кстати это один из неприятных моментов работы с индикатором, выявляющих двухфракталки, когда он начинает практически постоянно сигналить об образовании двухфракталок на минутных ТФ. Это временами начинает напрягать. Сейчас попробую установить эту версию, которую загрузил уважаемый kvn. В тех версиях, что были у меня ранее, не получалось отключить алерт на минутных ТФ.

Да, меня "минутки" стали напрягать сигналами с первой минуты.
Я зашла в настройки индикатора и стёрла первые три ТФ, уж не знаю, правильно это или нет, но сразу стало тихо... )

ind.PNG
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение sergo197 » 27 окт 2015, 19:00

Inga писал(а):
sergo197 писал(а):Да, кстати это один из неприятных моментов работы с индикатором, выявляющих двухфракталки, когда он начинает практически постоянно сигналить об образовании двухфракталок на минутных ТФ. Это временами начинает напрягать. Сейчас попробую установить эту версию, которую загрузил уважаемый kvn. В тех версиях, что были у меня ранее, не получалось отключить алерт на минутных ТФ.

Да, меня "минутки" стали напрягать сигналами с первой минуты.
Я зашла в настройки индикатора и стёрла первые три ТФ, уж не знаю, правильно это или нет, но сразу стало тихо... )

ind.PNG

Я поступил почти так же, только оставил М15, иногда можно и на этом таймфрейме поймать неплохой сигнал двухфракталки. Да, соглашусь с вами - чем меньше таймфрейм, тем мельче цели и больше шума. Хотя, как вариант, все же оставил пятнадцатиминутку.
sergo197

Сообщение kvn » 28 окт 2015, 06:44

Вы знаете считаю что к алертам можно относиться конечно так ка вы пожелаете - но это все не выбрасываю по одной простой причине - даже двухфракталка образованная на Минутке и сразу не отработанная попадает у меня в архив так называемых долгов. И про них я не забываю.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение sergo197 » 28 окт 2015, 06:56

kvn писал(а):Вы знаете считаю что к алертам можно относиться конечно так ка вы пожелаете - но это все не выбрасываю по одной простой причине - даже двухфракталка образованная на Минутке и сразу не отработанная попадает у меня в архив так называемых долгов. И про них я не забываю.

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее... Что такое есть Ваш архив долгов, для чего Вы его держите и какая практическая целесообразность архива долгов? Ведь если образовалась бычья двухфракталка на минутках, на Евро-долларе, которая не отработалась и цена начала стремительно снижаться с весны 2014, то какой с нее прок, если цена убежала уже не на одну фигуру вниз?
sergo197

Сообщение kvn » 28 окт 2015, 07:37

sergo197 писал(а):
kvn писал(а):Вы знаете считаю что к алертам можно относиться конечно так ка вы пожелаете - но это все не выбрасываю по одной простой причине - даже двухфракталка образованная на Минутке и сразу не отработанная попадает у меня в архив так называемых долгов. И про них я не забываю.

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее... Что такое есть Ваш архив долгов, для чего Вы его держите и какая практическая целесообразность архива долгов? Ведь если образовалась бычья двухфракталка на минутках, на Евро-долларе, которая не отработалась и цена начала стремительно снижаться с весны 2014, то какой с нее прок, если цена убежала уже не на одну фигуру вниз?

Я их себе помечаю как "долг рынка". вы пожалуйста к двухфракталкам не относитесь как к точным сигнгалам. Они часто сильно ломаются в среднесрочном тренде - это лишь мои личные наблюдения. Откройте валютные пары фунтбакс ии евробакс на пике падения тайм Н4 и Вы все поймете что к ним необходимо относиться с осторожностью.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение sergo197 » 28 окт 2015, 07:49

Я их себе помечаю как "долг рынка". вы пожалуйста к двухфракталкам не относитесь как к точным сигнгалам. Они часто сильно ломаются в среднесрочном тренде - это лишь мои личные наблюдения. Откройте валютные пары фунтбакс ии евробакс на пике падения тайм Н4 и Вы все поймете что к ним необходимо относиться с осторожностью.

Согласен, двухфрактальные свечи далеко не Грааль, но тем не менее, можно зарабатывать и при помощи этой ТС, немного подкорректировав правила. Если я не ошибаюсь, то на другом ресурсе мы с Вами уже обсуждали данную ТС и пришли к выводу что на некоторых участках рынка правила ТС не совсем корректно работают? Просто как говорят бывалые трейдеры - "рынок никому ничего не должен", так что я вот так воспринял Ваш "Архив рыночных долгов".
sergo197

Сообщение kvn » 28 окт 2015, 08:04

sergo197 писал(а):

Согласен, двухфрактальные свечи далеко не Грааль, но тем не менее, можно зарабатывать и при помощи этой ТС, немного подкорректировав правила. Если я не ошибаюсь, то на другом ресурсе мы с Вами уже обсуждали данную ТС и пришли к выводу что на некоторых участках рынка правила ТС не совсем корректно работают? Просто как говорят бывалые трейдеры - "рынок никому ничего не должен", так что я вот так воспринял Ваш "Архив рыночных долгов".

Да все действительно так. Но про "долги рынка" я точно не откажусь ибо очень много у меня планов в этом направлении. Относительно по крайней мере в будущем долгосрочной торговли это просто здорово. Опыт в этом направлении я буду накапливать. Если на выходные найду сову которую раньше грузил то может кину сюда....кому интересно.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение kvn » 28 окт 2015, 12:26

Если кто заметил валютную пару евробакс таймфрейм Н1 то там расположена бычья двухфракталка - алгоритм ее считаю что отработан полностью - у меня дополнительное касание верхней линии еще. 43 пункта в целом думаю что не мало - все остальное только по другим сигналам.

Alpari Limited MT4.png
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 28 окт 2015, 13:26

kvn писал(а):Если кто заметил валютную пару евробакс таймфрейм Н1 то там расположена бычья двухфракталка - алгоритм ее считаю что отработан полностью - у меня дополнительное касание верхней линии еще. 43 пункта в целом думаю что не мало - все остальное только по другим сигналам.

Alpari Limited MT4.png

Я вот сколько не стремился за последние две сутки, ни одной двухфракталки не нашел. Смотрел разные фреймы. А сегодня с утра видел движение к 1.1077, но побоялся покупать. А так буду присмматривать за такими комбинациями. Все таки есть возможность взять неплохой пробег, при том, что есть место и для стопа. :du_ma_et:
з.ы. почему Вы решили, что она бычья?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Торговые системы