Вчера эта стратегия попалась мне в сети и очень даже заинтересовала. Хочу протестировать ее на демо счете.
Называется она "ленивый трейдер" потому что не требует больших затрат времени и при этом показывает очень неплохой результат. Все, как я люблю. :)
Для торговли по этой стратегии требуется минут 30 в неделю.
Индикаторы отсутствуют.
Прибыль в разы превышает убытки.
Стратегия легко просматривается на истории. Что я и сделала, о результатах расскажу ниже.
Я вижу в этой стратегии только один недостаток. Отложенные ордера надо выставлять один раз в неделю, в понедельник после закрытия 4-часовой свечи. А это получается 5 часов утра по Москве. Но с другой стороны, можно пожертвовать одной ночью, зато потом всю неделю отдыхать.
К тому же для этой стратегии можно легко сделать советник, хотя лично я по-прежнему предпочитаю руки.
Ну а теперь расскажу о самой стратегии.
Валютные пары: GBPJPY, AUDJPY, EURJPY, CHFJPY, CADJPY, NZD/JPY
А вот пару USD/JPY автор не рекомендует.
Таймфрейм: Н4
Время торговли: ордера открываем в понедельник после закрытия первой 4-часовой свечи, одновременно выставляем SL и TP, в течение недели по ситуации лишь передвигаем стоп-лосс в безубыток, а в пятницу , если ордера не закрылись, закрываем их сами.
Система построена на том, что на графиках валютных пар с йеной в течение недели нередко преобладает движение одного направления.
Ну вот, например, график EUR/JPY:
План действий таков:
1. В понедельник ждем закрытия 4-х часовой свечи.
2. После того, как свеча закрылась, выставляем отложенные ордера Buy Stop и Sell Stop на 20 пунктов выше High и на 20 пунктов ниже Low этой свечи.
3. Стоп-лосс ставим на уровне цены открытия противоположного ордера. Тейк-профит равен тройному стоп-лоссу.
4. Если цена после открытия ордера достигла уровня, равного стоп-лоссу, то передвигаем его в безубыток.
5. Если открылся один из двух отложенных ордеров, второй ордер не удаляем. В течение недели могут отработать оба ордера.
6. Если ордера в течение недели не закрылись по ТР или SL, то в пятницу закрываем их сами, независимо от результата по ним (прибыль или убыток).
Также удаляем отложенный ордер, если он не сработал. К понедельнику никаких ордеров у нас быть не должно.
Ну а дальше рассмотрим эту стратегию на конкретных примерах, которые я увидела на истории пары NZD/JPY.
Для просмотра истории используем 4-часовые графики с разделителями по неделям.
Посмотрела свеженькую историю - последние пять недель. И вот что получилось.