Торговая система "Турникет"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Корней » 09 ноя 2014, 21:02

Представляю вниманию участников и читателей нашего форума торговую систему "Турникет". Система не была разработана с ноля. Основой для этой системы послужила авторская разработка трейдера из Германии известного под ником SwingMan. Его система H1Scalper System ( D1,H1,M5) послужила вдохновителем для моей системы.
Чем мне не понравилась авторская система ? Основной минус его системы в том что она настолько нагружена индикаторами что обычный терминал зависает намертво как только открывается график с установленной системой. Автор рекомендует устанавливать систему на два разных терминала что очень неудобно,особенно для тех кто торгует с телефона. И система не имеет такой эффективности что-бы можно было забыть о дальнейшем совершенствовании.
Почему для системы выбрано другое название? Потому что от старой системы взяты только три авторских индикатора, а остальное все новое. Фактически это уже совсем другая система, но из уважения к автору я посчитал необходимым упомянуть об истории создания системы "Турникет".

Я убрал большинство индикаторов оставив всего три из них,но добавил стандартный индикатор фибо-уровней. Также внесены изменения в расстановку стоп-лосса и тейк-профита.

И так : Торговая система "Турникет".

Торговля по этой системе ведется на ТФ Н1.
Для торговли используется пара AUD\CAD, но это не принципиальный выбор. Каждый может выбрать пару удобную лично для него.

Используемые индикаторы:
BBands Stop
smHuII Mavg
H1Scalper OscD1_v2
Fibo

График с установленной системой :

(Битое изображение)

Сигнал на продажу:
1. Сигнальная линия индикатора smHuII Mavg изменила цвет на оранжевый(цвет настраивается в свойствах).
2.Образовалась первая красная точка на индикаторе BBands Stop (цвет настраивается в свойствах).
3.Сигнальная линия на индикаторе H1Scalper OscD1_v2 ниже нулевой линии и имеет красный цвет(или его оттенок).
4. Цена находится в зоне между 38.2 и 50% индикатора Fibo. Сетка растягивается по направлению движения цены от хая свечи на которой изменил цвет индикатор smHuII Mavg , до лоу свечи на которой образовался первый сигнал индикатора BBands Stop.

Сигнал на покупку:
1. Сигнальная линия индикатора smHuII Mavg изменила цвет на синий.
2.Образовалась первая синяя точка на индикаторе BBands Stop.
3.Сигнальная линия на индикаторе H1Scalper OscD1_v2 выше нулевой линии и имеет зеленый цвет(или его оттенок).
4. Цена находится в зоне между 38.2 и 50% индикатора Fibo. Сетка растягивается по направлению движения цены от лоу цены на которой изменил цвет индикатор smHuII Mavg , до хая свечи на которой образовался первый сигнал индикатора BBands Stop.

Вход производится только в том случае если индикаторами не нарушена последовательность подачи сигнала . Обязательно первым должен подать сигнал индикатор smHuII Mavg, а за ним уже остальные индикаторы. В том случае если последовательность не нарушена, мы после подачи сигнала индикатором BBands Stop растягиваем FIBO и ждем отката в зону между 38.2 и 50%, после чего производим вход. Если цена не приходит в течении 12 часов в зону входа сигнал должен быть проигнорирован.
Стоп-лосс устанавливается на уровне 100%. Выход по ТП может производится по усмотрению трейдера но не позже чем индикатор smHuII Mavg подаст противоположный сигнал.
Желаю удачи все желающим торговать по этой системе.

Система Турникет.rar
(15.11 KB) Скачиваний: 52
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Fortis » 09 ноя 2014, 22:52

Корней, стратегия конечно замечательна, но вот как-то непонятно как растягивать сетку фибоначчи, вы показали пример так словно вы накинули сетку в середину тренда совершенно непонятным образом, показали как вы будете индентифицировать ту важную коррекцию на сетке фибоначчи?
Насколько мне известно, сетка налаживается от максимума и минимума тренда а у вас оно просто наложено в середину тренда- это технически выглядит неправильно, если сможете как-то объяснить новой методикой будет весьма интересно главное чтоб это было доказано формальными методами.
Вложения
1.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Re: Торговая система "Турникет"

Сообщение Корней » 10 ноя 2014, 06:16

Задайте пожалуйста конкретный вопрос, но только сначала внимательно прочитайте описание системы. Правила установки индикатора FIBO в этой системе чётко и недвусмысленно указаны.

Технически это выглядит неправильно, но в тех случаях когда всё выглядит правильно только депозиты сливаются. В этой системе применяется "неправильный метод" который позволяет получать прибыль.
Корней

Сообщение Nord » 10 ноя 2014, 07:30

У меня то же вопросы по Фибо. Три разных уровня фигурируют: 33.2 , 33.8 , 38.2. На скрине же стандартные 23.6 , 38.2 , 50.0. Какие все-таки уровни используются? Визуально приглядываться к свалке 33.2 , 33.8 , 38.2, как минимум, очень неудобно, да и сомнительно, что что разница в 1% действительно обоснована.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Корней » 10 ноя 2014, 07:59

Nord писал(а):У меня то же вопросы по Фибо. Три разных уровня фигурируют: 33.2 , 33.8 , 38.2. На скрине же стандартные 23.6 , 38.2 , 50.0. Какие все-таки уровни используются? Визуально приглядываться к свалке 33.2 , 33.8 , 38.2, как минимум, очень неудобно, да и сомнительно, что что разница в 1% действительно обоснована.

Это опечатка. Везде должен фигурировать стандартный уровень 38.2%. Сейчас всё исправлю.
Корней

Сообщение Корней » 11 ноя 2014, 13:51

Стратегия получилась не для скальперов. В лучшем случае сигнал даёт один раз в сутки, а может и вообще не дать. Но зато качество сигналов на высоте. Из 15 полученных сигналов, только два закрыты по стоплоссу.
Корней

Сообщение sergo197 » 05 дек 2014, 17:48

Стратегия интересная, буду пробовать-пытаться. Вопрос к автору - к этим индикаторам не нужно описание? Все настройки должны быть по умолчанию или есть какие-то тонкости-хитрости? Если есть какие-то тонкости в настройке индикаторов, то было бы неплохо увидеть-почитать рекомендуемые параметры, а еще лучше готовый шаблон с настройками системы (если это возможно). Ну а если все в настройках по умолчанию - тогда просто замечательно.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Корней » 05 дек 2014, 18:26

sergo197 писал(а):Стратегия интересная, буду пробовать-пытаться. Вопрос к автору - к этим индикаторам не нужно описание? Все настройки должны быть по умолчанию или есть какие-то тонкости-хитрости? Если есть какие-то тонкости в настройке индикаторов, то было бы неплохо увидеть-почитать рекомендуемые параметры, а еще лучше готовый шаблон с настройками системы (если это возможно). Ну а если все в настройках по умолчанию - тогда просто замечательно.

Все индикаторы по умолчанию устанавливаются. Мне эта система не подошла потому что очень мало сигналов даёт. Постоянно держать график с этой системой в поле зрения я не могу и поэтому решил отказаться. Могу посоветовать сделать выход по фиксированному количеству пунктов. Например 20. Тестируете обязательно на демосчете.
Корней

Сообщение sergo197 » 05 дек 2014, 19:24

Корней писал(а):
Все индикаторы по умолчанию устанавливаются. Мне эта система не подошла потому что очень мало сигналов даёт. Постоянно держать график с этой системой в поле зрения я не могу и поэтому решил отказаться. Могу посоветовать сделать выход по фиксированному количеству пунктов. Например 20. Тестируете обязательно на демосчете.

А насколько часто бывают сигналы из вашего опыта? То что тестить-пробовать ее на дэмке нужно - это однозначно. Мне кажется что это по сути не скальперская, а скорее всего среднесрочная ТС, если рабочий таймфрейм Н1. А для рабочего таймфрейма Н1, 20 пунктов фиксированного профита, как на мой взгляд - маловато. Можно выжать со сделки больше, если будет время сопровождать ее.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Корней » 05 дек 2014, 19:32

sergo197 писал(а):
Корней писал(а):

А насколько часто бывают сигналы из вашего опыта? То что тестить-пробовать ее на дэмке нужно - это однозначно. Мне кажется что это по сути не скальперская, а скорее всего среднесрочная ТС, если рабочий таймфрейм Н1. А для рабочего таймфрейма Н1, 20 пунктов фиксированного профита, как на мой взгляд - маловато. Можно выжать со сделки больше, если будет время сопровождать ее.

Сколько пунктов делать для профита или для стопа можно установить опытным путём.Но главное не зацикливаться на этой цифре потому что рынок меняется и могут меняться уровни. Для меня важно поучить как можно меньше лосей,пусть даже и в ущерб прибыли. Меня вполне устраивает 8- 10 процентов в месяц, а всё что сверху воспринимаю как случайный заработок.
Корней

Вернуться в Торговые системы