Спокойная позиционная "Охотник за свопом"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Ирина » 10 мар 2016, 20:12

Прочитав данную ветку я поняла, что по этой стратегии автор для начала выбирает валютные пары с положительным свопом у конкретного брокера. А потом просто торгует по скользящим средним в направлении, указанного положительным свопом. Для точности сделок можно добавить в качестве фильтра явление ангуляции, когда направление скользящей средней и движения котировок цены разнонаправленно, после чего на основании свечного анализа осуществлять вход в направлении движения скользящих. Еще идея, вместо скользящих применить аллигатора. Да и, действительно, своп по сравнению с профитом ничтожный. Но все равно приятно, когда за перенос позиции не вычитают с тебя и прибавляют. это можно любую торговую стратегию под эту идею подогнать.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Alekskm27 » 11 мар 2016, 07:39

Haos писал(а):Статистика вся здесь предоставлялась. Прибыль была. Вопрос у меня был к тебе в одной теме относительно твоего соотношения депозита и позиций, так как вижу что часто выводишь, значит есть что выводить, значит размер лота больше чем у меня. Вот интересно насколько и как это влияет на уровень средств на депозите?

Я же не про прибыль , понятно 3-5-8фигур профита - это отличная прибыль ,я про накопленный своп за это время спрашивал. По поводу моих счетов- у меня два счета с таким подходом,но там строго под одну пару - один дол /мексиканский песо - селовые лесенки.а второй по кенгуру на бай. На остальных счетах там разно направленная торговля .Лот разный и тейки разные - -вот в по кенгуру в начале недели закрыл несколько сделок с профиттом 180-230ппи вывел _ сейчас на коррекции на сел опять открылись покупки- я выставляю лесенки/сетку ордеров в обе стороны - бай стоп и бай лимит на разные уровни - что задевает то мое;). Есть брать по \тому счет -сейчас депо чуть больше чем в 2раза стартовый депо(260), а выведено уже порядка десяти депозитов за это время (с конца июля -начала августа 2014г )
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Re: Спокойная позиционная "Охотник за свопом"

Сообщение Haos » 11 мар 2016, 07:52

Alekskm27 писал(а):Я же не про прибыль , понятно 3-5-8фигур профита - это отличная прибыль ,я про накопленный своп за это время спрашивал.

Своп накопленный виден в колонке соответствующей в скринах.
Alekskm27 писал(а):На остальных счетах там разно направленная торговля .

В данной ТС только однонаправленная торговля. Разнонаправленно это уже другая ТС будет... без накопления свопа.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 11 мар 2016, 20:09

Шуршим понемногу. Задействовано 6 активов из 10. Видно, что еще нет ни одной усредняющей позиции.
11-03-2016_1.png

Также видно, что суммарный своп составляет на данный момент 9,5% от текущей прибыли.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 11 мар 2016, 20:19

Haos писал(а):Шуршим понемногу. Задействовано 6 активов из 10. Видно, что еще нет ни одной усредняющей позиции.
11-03-2016_1.png

Также видно, что суммарный своп составляет на данный момент 9,5% от текущей прибыли.

по евро киви свежий ордер? после новостного родео? или передержал все эти прыжки? Я на бонуснике торгую им тож ради свопа, на падении киви усреднился, стоп в положительный бу вынесло.... попытался войти с коротким стопом еще раз - выбило на ЕЦБ... вчера снова зашел, сейчас в небольшом плюсе- стоп высоко, буду до последнего держать...
Кстати, рассмотри крону (USDSEK) - своп положительный на бай ( не слишком большой) но если на больших ТФ смотреть - подходим к нижней границе треугольника (ну или флага) - вероятность роста 70% -80% в долгосрок. :-): я вошел уже
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 11 мар 2016, 20:32

Tit4 писал(а):по евро киви свежий ордер? после новостного родео? или передержал все эти прыжки?

На скрине видно, что сделка открыта 9 марта. Что там необычного? :-):
11-03-2016-EURNZD.png

Tit4 писал(а):Кстати, рассмотри крону (USDSEK) - своп положительный на бай ( не слишком большой) но если на больших ТФ смотреть - подходим к нижней границе треугольника (ну или флага) - вероятность роста 70% -80% в долгосрок. :-): я вошел уже

У того брокера, что торгую, только эти 10 активов оптимальны с точки зрения отношения спред - своп.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 06:12

Действительно, если присмотреться к месячному графику по кроне, то можно увидеть торговый коридор с прошлой весны. Так вот сейчас крона внизу этого коридора и как выше писал Tit4 вполне можно ожидать её роста к верхней границе. Но я больше ради интереса закупил минимальным объёмом этот инструмент, хочу проверить. :-):
Последний раз редактировалось Haos 14 мар 2016, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение Haos » 14 мар 2016, 08:21

Все сделки по данному счету закрыл. Счет будет использоваться для других целей. Под эту ТС буду использовать другой демо-счет, который открою в ближайшее время.
14-03-2016_1.png

Прибыль составила 103 руб.
14-03-2016_2.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 16 мар 2016, 14:01

Как только закончу тестирование этой ТС (чуть больше 2х недель осталось), сразу же продолжу тестирование (хотя что тут тестировать - тут торговать нужно! :-): ) этой. Физически невозможно три ТС вести. Ошибки нам же не нужны?*

* риторический вопрос
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 16 мар 2016, 22:23

С вашего позволения буду выкладывать свои отчеты в этой ветке по этой же системе. В работе остался один ордер с отрицательным свопом по баксо-йене- как закрою - готов выкладывать текущее состояние счета сюда. (Если не против конечно) :-):
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Торговые системы