Простая стратегия торговли на EMA

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение piter1777 » 09 май 2015, 14:04

Sovok писал(а):
Inga писал(а):Эта стратегия уже не для ленивых, потому что требует времени.
А правила стратегии ну очень просты, доступны любому новичку.

Валютная пара: GBP/USD
Таймфрейм: 15 минут

Индикаторы: EMA(34, High), EMA(34, Close), EMA(34, Low), EMA(12, Close) и фракталы.
Все индикаторы есть в стандартных настройках MT4.

Сделку на покупку будем открывать, когда EMA12 пересекает снизу вверх все три индикатора EMA(34). Сделку открываем на открытии новой свечи.

Стоп-лосс размещаем на ближайшем фрактале, который расположен ниже канала из EMA(34).

Тейк профит равен размеру стоп-лосса. Но можно использовать и трейлинг-стоп или ждать появление противоположного фрактала. На ваш выбор.

Открытие сделок на продажу - при противоположных условиях.

А теперь давайте посмотрим на скрин графика. Он совсем свежий, с текущего графика GBP/USD.

Важное замечание.

Не будем открываем сделку:
- если EMA(12) длительное время идет вдоль канала, образованного EMA(34)
- если EMA(12) заходит в область канала и затем выходит из него, при этом нет пересечения всех EMA(34).

Простенькая стратегия и на мой взгляд очень эффективная. Только я бы не стал применять трелинг и ждать фрактал для закрытия позиции, вот так как описано, так и использовать, нет смысла что либо менять, трелинг если ставить то обычно он ставится на размер изначального стопа и вряд ли это добавит прибыль, скорей наоборот, это видно даже по вашему скрину, а фрактал, дело в том что при хорошей волотильности после того как фрактал полностью сформируется, а это значит за ним должно закрыться две свечи, можно упустить тоже хорошую часть прибыли, а если учесть что соотношение риск прибыль у нас 1 к 1 это может сказаться на общей эффективности системы.

Это первая система, которая заинтересовала меня на этом форуме...Однако я согласен закрытие по тралу или фракталу не сделают систему более прибыльной, скорее наоборот. Однако из доработок могу предложить делать тейк больше, умножать стоп на 1.2 и более, в зависимости от пары. Что скажите?
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение ixion » 26 июл 2015, 13:38

piter1777 писал(а):Это первая система, которая заинтересовала меня на этом форуме...Однако я согласен закрытие по тралу или фракталу не сделают систему более прибыльной, скорее наоборот. Однако из доработок могу предложить делать тейк больше, умножать стоп на 1.2 и более, в зависимости от пары. Что скажите?

Не могу понять чем вас данная система заинтересовала, так как мне она показалась классической ТС для новичков, основанной на на пересечении машек с различными периодами. Единственное что макди тут заменен на фракталы, вот и все отличие.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Вернуться в Торговые системы