Пипсинг на EUR/CHF или сними свой бонус уже через месяц

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 23 фев 2015, 20:12

Mr.Web писал(а):До недавнего времени тактика покупок была актуальная! Но SNB приподнес сюрприз игрокам рынка, отказав в поддержке уровня 1.2000. Думаю, что много депозитов ушло в минуса с таким скачком. Хотя даже и сейчас покупки кросса выглядят привлекательными на мой взгляд.

Да. стратегия была действительно актуальна не один год, но в этом весь форекс, как только трейдеры расслабились и получили "беспроигрышную" стратегию, как форекс жестко опустил всех на землю, просто посливав всех и дело с концом, чтобы сильно не расслаблялись и не надеялись на поддержку 1,2
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ivis » 24 фев 2015, 09:50

Инквизитор писал(а):Начнем с того, что на торговом счете должно быть как минимум долларов 300-400, иначе сольете и на меня будете косится. Суть стратегии в выставлении отложенных ордеров на покупку ниже цены 1.21 по этой паре. Шаг каждый выбирает самостоятельно, тейк профит 5 пунктов (50пп по пятизнаку). Рассчитывайте все так, чтобы при касании уровня 1.20000 у Вас не случился стоп аут, а ниже цена не пойдет, за этим следят, не переживайте. Вот на демо счете открыл такую вот сеточку через каждые 5 пунктов с тейками по 5 пунктов. Вот и считайте, сколько раз в день вы откроете такие сделки и как быстро отработаете бонус. Обсуждаем все здесь. Повторюсь, если денег на счете мало, либо на форуме пишите больше, либо шаг ставьте больше, ну скажем пунктов 10-20, а то и 30, а тейк профит минимальный, задача этой стратегии не столько заработать, а бонус вывести. Думаю ясно.
Вот здесь я накинул такую сеточку. Давайте посмотрим что будет.
Желательно автоматизировать процесс подставки ордеров. Когда цена будет выше 1.21 лучше уже так не торговать.

Выложите хоть какие -то результаты по работе с этой стратегией. Понятно, что выход новостей по ШНБ уже нивелировал все результаты, но до этого момента прошло более трех месяцев. То есть в реальности можно было отбить бонус. Да и теперь можно попытатьься отработать таким способом на ауди. Все таки там положительный своп, да еще и самый большой по всем иснтрументам.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Александр 3 » 24 фев 2015, 09:55

Такой ценовой уровень уже, действительно, не подходит.
Однако, Швейцарский банк все равно заявлял, что будет стараться, чтобы франк дешевел, следовательно снова вся политика настроена на покупку, если по евро. Тем более уже достигла цена 1,07, а значит будет и 1,10.
Просто сейчас простор хода стал гораздо больше.
Думаю, с определенным запасом, по всем парам с франком можно покупать.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ivis » 24 фев 2015, 10:08

Александр 3 писал(а):Такой ценовой уровень уже, действительно, не подходит.
Однако, Швейцарский банк все равно заявлял, что будет стараться, чтобы франк дешевел, следовательно снова вся политика настроена на покупку, если по евро. Тем более уже достигла цена 1,07, а значит будет и 1,10.
Просто сейчас простор хода стал гораздо больше.
Думаю, с определенным запасом, по всем парам с франком можно покупать.

Смысл в такой торговле есть только в случае, когда есть какой-то уровень, к которому стремится выбранный инструмент. Понятно, что в данном случае трейдер как бы расчитывает на корекционное движение. Но разве это не тот самый анализ пары? И разве стоит себя ограничивать небольшими тейками? По сути это получается пипсовка. Причем нет критериев выхода в б.у. Либо закрытия позиций в истуации, когда сделка идет "не в ту сторону."
ivis

Сообщение Sovok » 25 фев 2015, 15:22

ivis писал(а):Смысл в такой торговле есть только в случае, когда есть какой-то уровень, к которому стремится выбранный инструмент. Понятно, что в данном случае трейдер как бы расчитывает на корекционное движение. Но разве это не тот самый анализ пары? И разве стоит себя ограничивать небольшими тейками? По сути это получается пипсовка. Причем нет критериев выхода в б.у. Либо закрытия позиций в истуации, когда сделка идет "не в ту сторону."

Почему не нужно стремиться к маленьким тейкам, какая разница? Показатель для трейдера не размер тейка в пипсах, а прибыльность, если она есть, то мне плевать сколько там пипсов я возьму, но эта стратегия все равно уже не работает, так что говорить не о чем.
Sovok

Сообщение wvak » 16 мар 2015, 16:25

мне кажется что это без полезная стратегия ,потому что она мне кажется приведет не к прибыли а скорее всего к сливу ,потому что если открыть много сделок и пара не пойдет в ту сторону которую нам нужно , о сразу будет слил так что лучше не рисковать .
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sovok » 16 мар 2015, 17:17

wvak писал(а):мне кажется что это без полезная стратегия ,потому что она мне кажется приведет не к прибыли а скорее всего к сливу ,потому что если открыть много сделок и пара не пойдет в ту сторону которую нам нужно , о сразу будет слил так что лучше не рисковать .

Нет, вы не правы, совсем недавно это была отличная стратегия, уровень 1,2 у еврофранка был железной, непробиваемой поддержкой, поэтому такой скальпинг очень долго мог приносить прибыль, сейчас перестала работать, уровень исчез, ну нет ничего вечного на форекс.
Sovok

Сообщение Gold Master » 18 мар 2015, 12:45

Sovok писал(а):
wvak писал(а):мне кажется что это без полезная стратегия ,потому что она мне кажется приведет не к прибыли а скорее всего к сливу ,потому что если открыть много сделок и пара не пойдет в ту сторону которую нам нужно , о сразу будет слил так что лучше не рисковать .

Нет, вы не правы, совсем недавно это была отличная стратегия, уровень 1,2 у еврофранка был железной, непробиваемой поддержкой, поэтому такой скальпинг очень долго мог приносить прибыль, сейчас перестала работать, уровень исчез, ну нет ничего вечного на форекс.

Действительно эта стратегия работала, поскольку была привязка к сильному уровню поддержки 1,2, но тем интересен Форекс, что здесь есть возможность и даже необходимость включать творческий подход и строгую дисциплину в исследование рынка и применения стратегий к торговли. Сейчас продолжается восходящий тренд по доллару. И кто это понял скажем 1 января и сделал длинные позиции по доллару сейчас серьезно заработал. Так что возможности есть на Форекс всегда, нужно их вовремя увидеть и использовать.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mr.Web » 18 мар 2015, 13:08

Тактика покупок и сейчас актуальна! SNB будет проводить интервенции в любом случае, дабы девальвировать франк. Шаг, на который банк может пойти уже завтра, это снижение процентной ставки. Поэтому в скором времени вернемся к 1.2000. А с восстановлением экономики Еврозоны дело пойдет быстрее.
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Сообщение ivis » 18 мар 2015, 13:30

Mr.Web писал(а):Тактика покупок и сейчас актуальна! SNB будет проводить интервенции в любом случае, дабы девальвировать франк. Шаг, на который банк может пойти уже завтра, это снижение процентной ставки. Поэтому в скором времени вернемся к 1.2000. А с восстановлением экономики Еврозоны дело пойдет быстрее.

Я тоже сегодня глянул на график и подумал, а будут ли интервенции ШНБ еще? :-): Вспомнилась ситуация с йеной пару лет тому назад. Банк Японии по моему 3 или 4 раза проводил интервенцию, а цена возвращалась...
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
ivis

Вернуться в Торговые системы