А вот теперь, опираясь на результаты тестирования торговой системы из темы Эксперимент "Торговля по ГСЧ", изменим правила ТС в надежде получить лучшие результаты.
Правила ТС
1. Каждая сделка открывается в только Пн (примерно в одно и то же время). Если сделка не закрывается до следующего момента открытия, то закрывается и открывается новая сделка в зависимости от текущих условий (см. далее).
2. Направление сделки определяется случайно (броском монетки).
3. Если сделка за неделю удержания имеет профит, то новая сделка открывается начальным лотом. Если сделка оказалась в минусе, то новая сделка открывается удвоенным лотом. В обоих случаях направление нового открытия определяется случайно.
4. СЛ и ТП нет (можно и ввести путем оптимизации, но проверим более "случайный" вариант).
Примечание: Таким образом, данная ТС позволяет определить является ли использование мартина, как стратегии управления объемами торговли, методом улучшения даже торговой системы на основе случайных методов выбора направления торговли в каждой сделке. При этом СЛ и ТП не используется, хотя может быть "прикручен" путем оптимизации под наиболее устойчивую волатильность с точки зрения прибыли.
(поскольку у меня в тестировании уже на данный момент 2 ТС, то начну с одного актива, а там посмотрим - может можно будет добавить активов для получения результата быстрее).