Давно хотел создать тему по данной книге, но почему то так руки и не доходили. Если уже есть подобная тема, то прошу указать мне на нее, так как простой поиск по словосочетанию "Торговый хаос" результатов на данном форуме не дал.
В 2008 году мне попалась на глаза книга Б,Вильямса "Торговый Хаос". Я написал по этой стратегии несколько индикаторов, которые и хотел сейчас здесь представить, но дальше эта работа не пошла, хотя многие идеи из данной книги очень часто встречаются в других стратегиях и не только Вильямса. Хотелось бы внести новую струю в эту стратегию и с помощью заинтересованных трейдеров проверить сами индикаторы и возможно написать торговую систему по данной теме.
Саму книгу Вы можете прочитать здесь:torghaos.rar
Индикатор фракталов: Fractals
Индикатор показывает "значимые" фракталы по которым потом и строим волны.
По мимо того, что на экран выводится много информации, информация еще присутствует в названии каждого объекта. наведите мышь на текст над фракталом и во всплывающем окне, Вы увидите дополнительные данные. (p - рычаг с - сила)
Цифры над верхними фракталами и под нижними фракталами (0,0003 51) - это значения MACD и MFI соответственно для этого бара. Они могут использоваться для определения дивергенции.
Ромбы над и под фракталами - это цвета индикатора MFI Билла Вильямса:
Зеленый
Увядающий
Фальшивый
Приседающий
Стандартные фракталы фильтруются в соответствии с цветами MFI и силой рычага .
Пока более подробного описания индикатора я не делал, для большего понимания прочтите книгу "Торговый хаос"
Индикатор выставления стоплосса SL_BW
Индикатор показывает где должен быть размещен стоплосс при выставлении ордера
И основной индикатор Elliott_Waves
Этот индикатор сам ничего не рисует, он только помогает строить волны Эллиота.