Haos писал(а):Мо-моему этот год аналог (если не больше) 2008 г кризисного. Так что, надо рассчитывать на то, что пары будут ходить сильно и однонаправленно. Я бы сейчас в таких условиях вообще приостановил усредняющие стратегии. Эта пандемия еще и масла в огонь подливает, такого еще не было, так что, если уж в рынке, то надо как-то хеджироваться, в идеале было бы опционами, но это на фонду надо.
Внутри одного счета есть некое подобие хэджа, но в таких движениях оно не спасает. Обрубка всех позиций настроена только на бардаках. Масиси же будет усредняться до победного. Но есть в нем плюс, он при резких движениях не открывает усреднение, ждет и уже при попытке пары откорректироваться, и при условии, что пройдена следущая ступень - добавлется. сейчас на другом терминале посмтрел, что немного завышен риск в настройках в текущей ситуации. Попробую увеличить шаг ступеней. С другой стороны, не думаю, что столь долгое однонаправленное движение останется без отката. Но ситуация для меня неприятная. без пяти месяцев 3 года торговли и первая просадка под 30%