Тест с минимальными рисками показывает противоположное, что без стопов торговать лучше. Просадки минимальные и прибыль около 5% в месяц. Сейчас просадка при увеличении рисков в 2 раза держится в размере 6%. А потому и планирую прибыль взять в 2 раза выше. И как только пары с фунтами и евро упадут, просадка может перейти в хороший плюс. Риски рассчитаны на полный проиграш когда все позиции просядут на 10000 пп. Понятно что это не реально. Кроме того пока одни сделки проседают по другим закрываются прибыли. Насчет вопроса: если сценарий не подтвердился - сделка усредняется от сильного уровня.Tit4 писал(а):В очередной раз убеждаюсь, что стопы все таки ставить нужно. Скажите, а в случае, если будет разворот тренда и согласно уровням Вы сами уже будете видеть, что сценарий не подтверждается, какой тогда у вас предусмотрен выход из сделки?
babij писал(а):Закончился месяц февраль и можно подвести промежуточные итоги по торговле. За прошлый месяц закрыто 19 позиций с общей прибылью 20%.
babij писал(а):За январь закрыто +17%. За февраль закрыто +20% и в этом месяце уже закрыто 2 сделки с общей прибылью 3%. И тог - за этот год закрыто 40% прибыли. Плавающая просадка на сегодня составляет 46%. Общая просадка за минусом прибыльных сделок составляет 6% от капитала.
Вы не правильно поняли. Просадка по счету составляет 6%. Так как закрыто прибыли на 40%. Кроме того положительных свопов больше чем отрицательных, что также радует.Tit4 писал(а):babij писал(а):За январь закрыто +17%. За февраль закрыто +20% и в этом месяце уже закрыто 2 сделки с общей прибылью 3%. И тог - за этот год закрыто 40% прибыли. Плавающая просадка на сегодня составляет 46%. Общая просадка за минусом прибыльных сделок составляет 6% от капитала.
Я правильно понял - текущая просадка сейчас 46%? не много ли? Для меня это как правило уже серьезный сигнал, что что то идет не так. Причем прибыльность уже не идет в зачет. По факту то просадка. Сейчас у меня на счете просадка стала 8% и немного уже волнуюсь, хотя допустимая норма -20%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 259