Sapta писал(а):Разумеется я не торговал параллельно по другим системам. Демка была специально открыта для теста этого сова. Все сделки открывал и закрывал советник. Только первую я открыл сам чтобы проверить минимальную лотность на счете. Закрыл сделку и только после этого повесил советник.
ОК, все правильно , 1% - 3% - 1,2 Лотность 0,5 - спс, проверю
Sapta писал(а):А как же тогда задать процент просадки, при котором открывается следующая сделка с увеличением лотности?! В примере это просадка в 10%.
сначала так и хотел делать: 2 настройки % одна для профита, вторая для убытка, но сделал одну настройку - первая, она и для профита и для убытка одинаковая, т.е. 10% , но думаю, что правильно делать как я сделал настройки, т.е. 2 шт - привяжу вторую настройку к логике советника
Sapta писал(а):Уже писал. Сделать в советнике опцию "Запустить советник". Поставил там true, и советник начал открывать сделки. Серия закончилась. Советник останавливает работу но висит на графике со всеми настройками. Нужно его запустить, захожу в сеты и опять ставлю в опции "Запустить советник" - true.
вчера прогуглил этот вопрос, в новых версиях МТ4 есть сложности с доступом из советника к настройкам советника (то что Вы изменяете), советник сейчас может эти настройки прочитать, но не может изменить самостоятельно. Сделаю так: будут выпадающий список запуск/ перезапуск в настройках и по изменению этого значения (был запуск, выберете перезапуск, потом опять запуск...) советник будет торговать как будто его запустили первый раз.
Sapta писал(а):В данном случае не переключал. Это точно. Но вообще это странно и неудобно. Советник же не привязан к закрытию бара и вообще ко времени. Значит и ТФ не должен что-то менять. Просто запоминает размер баланса при открытии первой сделки в серии и работает с ним.
не значит, каждое переключение ТФ или изменение настроек советника происходит инициализация советника, так работают все советники, но не сложно проконтролировать что пользователь переключил ТФ, а не изменил настройки. ОК сделаю чтобы не сбрасывались настройки при переключении ТФ.
Сегодня занят буду, думаю завтра будет результат. Постараюсь сделать небольшую инструкцию. как работает советник. Задача у Вас не сложная, но мне нужно просто угадать что Вы нажимаете в терминале и что там происходит с балансом счета. Обычно сопровождение ордеров проще (или привычнее) задача - выставил ордер, на следующем тике проверил ордера и сигналы ТС, у Вас все сводится к контролю баланса счета - вернее к контролю средств счета, баланс будет изменяться лишь по закрытию ордеров, пока ордера в рынке баланс будет один и тот же