Простой сеточник 2

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Простой сеточник 2

Сообщение TrendMyFriend » 02 сен 2016, 13:25

https://www.investforum.ru/forum/post80512.html#p80512На основе данной темы, попрошу создать подобного сова согласно скриншоту, только поменять 4 параметра. а) убрать параметры про диапазон (верхний-нижний уровни) = теперь советник открывает от балды сделки в нужное время, выстраивая сетку, пользователь выбирает только направления в момент открытия - бай- селл- бай и селлб) добавить кол-во сделок в сутки, на выбор пользователяв) добавить к времени открытия еще и время закрытияг) добавить ограничение по просадке (от нуля до 99%)
Вложения
09.png
TrendMyFriend

Средств на руках: 9.80 Доллар
Благодарил (а): 95 раз.

Re: Простой сеточник 2

Сообщение Haos » 02 сен 2016, 14:50

Ага, сделаю. Поясните только эти пункты:
б) добавить кол-во сделок в сутки, на выбор пользователя
в) добавить к времени открытия еще и время закрытия

Мы же ордера устанавливаем. Сколько поставили столько и может быть позиций. :ne_vi_del: Время закрытия чего: позиции, ордера? Опять же всё подробно пишите и со скринами если есть возможность.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Простой сеточник 2

Сообщение TrendMyFriend » 05 сен 2016, 09:15

Haos писал(а):Ага, сделаю. Поясните только эти пункты:
б) добавить кол-во сделок в сутки, на выбор пользователя
в) добавить к времени открытия еще и время закрытия

Мы же ордера устанавливаем. Сколько поставили столько и может быть позиций. :ne_vi_del: Время закрытия чего: позиции, ордера? Опять же всё подробно пишите и со скринами если есть возможность.

б) Да вы правы, если выставляются параметры на ограничения по убыткам + ограничения по профиту в процентах от самого тела депозита, тогда кол-во сделок это диссонанс. Тут гоню уже :ps_ih: С этим разобрались, действительно не нужен этот параметр.

в) Время открытия и закрытия - открылись ордера ТОЛЬКО в бай в 11 утра...а цена ушла в селл, но в 15-00 на американской сессии начался разворот и цена пошла на тест обратно в бай.. мне не интересна американская сессия, отсюда если мои ордера до 15-00 не сработали, тогда они аннулируются.

Предвижу новые вопросы которые я не учел в ТЗ.

В понедельник открылись ТОЛЬКО в бай в 11 утра, цена пошла вверх..зафлетило на сутки(до убытка не дотянуло, ни до тейка)...наступил вторник, сетка не разгрузилась....флетит дальше.... следовательно в 11 утра новые ордера в бай работают уже в "опциональном" характере на выбор пользователя
- новые ордера в бай не открываются, ждем убытка или тейка
- новые ордера в бай не открываются, ждем выхода по безубытку в +1пп
- новые ордера в бай открываются, усредняем и выходим в +1пп,
- новые ордера в бай открываются, усредняя и выходим по убытку в процентах или профиту в процентах
- закрываются маркетом ордера в бай, и сетка начинает работу уже по новой в бай

Ордера открыты в бай и в селл
- В понедельник в 11 утра взяло ордера в селл, бай отменяется и наоборот
TrendMyFriend

Сообщение Haos » 05 сен 2016, 15:11

Что-то пока я ничего не понял с замысловатым продолжением. Вы обратите внимание, что сеточник - устанавливает ордера (1-я версия так делала), но не сопровождает их. А у Вас тут какая-то схема непонятная появилась. Буду ждать когда мой интеллект или поймет её или более четко опишите техзадание с рисунками. :-):
Haos
Специалист MQL

Простой сеточник 2

Сообщение TrendMyFriend » 06 сен 2016, 17:22

Haos писал(а):Что-то пока я ничего не понял с замысловатым продолжением. Вы обратите внимание, что сеточник - устанавливает ордера (1-я версия так делала), но не сопровождает их. А у Вас тут какая-то схема непонятная появилась. Буду ждать когда мой интеллект или поймет её или более четко опишите техзадание с рисунками. :-):

Хм, смотрите, сли разбить на два цикла .

1. Да советник ТОЛЬКО устанавливает ордера.

2. Когда цена активирует ордера, советник сопровождает по описанной ниже схема. То есть в данной фазе, добавлено несколько условий "если" после того, как ордера станут активными.

Другое дело, если не понятна логика сопровождения ордеров :ne_ne_ne:

То есть, если рисовать то, что :-):
TrendMyFriend

Сообщение Haos » 07 сен 2016, 08:15

TrendMyFriend писал(а):в) Время открытия и закрытия - открылись ордера ТОЛЬКО в бай в 11 утра...а цена ушла в селл, но в 15-00 на американской сессии начался разворот и цена пошла на тест обратно в бай.. мне не интересна американская сессия, отсюда если мои ордера до 15-00 не сработали, тогда они аннулируются.

Хорошо. Тогда здесь вопрос: аннулирование каких ордеров (установленных или уже открытых)? Или тех и других не взирая на убыток по ним?
TrendMyFriend писал(а):Предвижу новые вопросы которые я не учел в ТЗ.
В понедельник открылись ТОЛЬКО в бай в 11 утра, цена пошла вверх..зафлетило на сутки(до убытка не дотянуло, ни до тейка)...наступил вторник, сетка не разгрузилась....флетит дальше.... следовательно в 11 утра новые ордера в бай работают уже в "опциональном" характере на выбор пользователя

Если у нас стоит аннулирование в 15-00, то на след сутки ордеров не будет!
TrendMyFriend писал(а):- новые ордера в бай не открываются, ждем убытка или тейка
- новые ордера в бай открываются, усредняя и выходим по убытку в процентах или профиту в процентах

Вижу, что это не эффективно, мутно изложено и мне не охота даже вникать в эту абракадабру. Могу только сказать что Вы просто можете запускать скрипт на установку ордеров, а потом сопровождать их как душе будет угодно.
Т.е. я ссылаюсь на положение из Правил раздела:
Nord писал(а):...наши энтузиасты не обязаны исполнять любое задание (слишком сложные алгоритмы могут быть отклонены,...
Haos
Специалист MQL

Простой сеточник 2

Сообщение TrendMyFriend » 08 сен 2016, 09:49

Haos писал(а):
TrendMyFriend писал(а):в) Время открытия и закрытия - открылись ордера ТОЛЬКО в бай в 11 утра...а цена ушла в селл, но в 15-00 на американской сессии начался разворот и цена пошла на тест обратно в бай.. мне не интересна американская сессия, отсюда если мои ордера до 15-00 не сработали, тогда они аннулируются.

Хорошо. Тогда здесь вопрос: аннулирование каких ордеров (установленных или уже открытых)? Или тех и других не взирая на убыток по ним?

Установленных. Если цена не коснулась их. Если коснулась каких то ордеров(одно-двух-трех), то остаются вместе с установленными на след сутки, для выполнения очередных условий "если" указанных пользователем для переноса позиций через сутки.

TrendMyFriend писал(а):Предвижу новые вопросы которые я не учел в ТЗ.

Если у нас стоит аннулирование в 15-00, то на след сутки ордеров не будет!

Философия ТС в том, что установленные ордера, если цена их не коснулась до 15-00, аннулируются. В сетке были задействованы ордера = естественно остаются для исполнения в следующий день, новых условий "если".
TrendMyFriend писал(а):- новые ордера в бай не открываются, ждем убытка или тейка

Вижу, что это не эффективно, мутно изложено и мне не охота даже вникать в эту абракадабру. Могу только сказать что Вы просто можете запускать скрипт на установку ордеров, а потом сопровождать их как душе будет угодно.
Т.е. я ссылаюсь на положение из Правил раздела:
Nord писал(а):...наши энтузиасты не обязаны исполнять любое задание (слишком сложные алгоритмы могут быть отклонены,...

Сетку можно запускать на установку ордеров, а потом сопровождать...но это тесты реал-тайм, или тесты одного дня. Упрощать можно до бесконечности, и вообще все руками открывать, самому :-)

Тут уже ваше право. Грустно если так. :cry_ing:
TrendMyFriend

Простой сеточник 2

Сообщение TrendMyFriend » 13 сен 2016, 08:59

То есть советник на установку ордеров по времени и первым параметрам что я указал тоже не реально выполнить?
TrendMyFriend

Сообщение Haos » 13 сен 2016, 09:05

Четко оформите техзадание со скринами - посмотрим.
Haos
Специалист MQL

Простой сеточник 2

Сообщение TrendMyFriend » 16 сен 2016, 16:17

Haos писал(а):Четко оформите техзадание со скринами - посмотрим.

Основа темы тут.

https://www.investforum.ru/forum/post80512.html#p80512

Немного изменить нужно эти настройки со скриншотом внизу для советника

а) убрать параметры про диапазон (верхний-нижний уровни) = теперь советник открывает от балды сделки в нужное время, выстраивая сетку, пользователь выбирает только направления в момент открытия
- бай
- селл
- бай и селл
б) добавить общий процент по профиту ( от нуля до бесконечности ) , то есть выбрал пользователь, что в сутки 10% цель и все... или выбрал 300% цель и все...
в) добавить к времени открытия еще и время закрытия, то есть сделки активные есть, пусть висят до убытка или тейка, а вот после закрытия активных сделок больше не открываются новые в эти сутки
г) добавить ограничение по просадке (от нуля до 99%)
Вложения
09.png
TrendMyFriend

Вернуться в Торговые советники на заказ