Нужно сильно доработать индикаторный советник

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение душелюб » 22 янв 2017, 18:30

Здравствуйте, Мастера.
Есть работающий советник. Торгует по тренду. Вход и выход по сигналам индикатора. Тренд здесь - это расстояние между двух сигналов моего советника на данной валютной паре и данном ТФ. Проблема в том, что при развороте тренда я неизбежно имею убыточную сделку. При флете таких разворотов может быть достаточно много. Сейчас я эту убыточную сделку усредняю при помощи этого советника http://www.argolab.net/argoaverager.html, т.е. выстраивается сетка,допустим, из 4 уровней лимит ордеров. Если эта сетка не закрывается по ТП, то выставляется общий лок со своим уникальным маджиком.
Задача первая, но не последняя, - засунуть весь функционал этого argoaverager со всеми настройками в мой советник.
Задача вторая - разрулить лок. Если он появился, то это на 99% означает разворот тренда, причем в самом начале тренда противоположного и достаточно сильного. Поэтому, идея следующая - выстроить вторую сетку со своими настройками из стоп ордеров в сторону лока, т.е. если лок селл, то селл-стоп ордера и наоборот. Эта вторая сетка должна стартовать по маджику лока и от его уровня + шаг второй сетки. Эта сетка должна учитывать все открытые ордера по данной валютной паре, рассчитывать уровень ТП и закрывать по ТП абсолютно все ордера.
Все это хорошо, но где гарантия, что цена не развернется, а сетка досигнет уровня ТП? В этом случае по сигналу моего индикатора ставится лок для второй сетки, выдается сигнал тревоги, поскольку, скорее всего придется или фиксировать убытки, или доливать депозит для разруливания этого второго лока. Как его разруливать в автомате идеи есть, но об этом позже.
Это в общих чертах. Если кого-то проблема заинтересует, отвечу на все вопросы, вышлю все материалы.
Кроме того, нужно сделать советник пригодным для торговли на реале, т.е. обработка всех ошибок, зависаний, разрывов соединения и т.п. неприятностей.
Сейчас мой советник тестируется на демо. Вернее - это целая система из трех советников и одного скрипта. Локи приходится разруливать вручную. Пока, т.т.т. выглядит обнадеживающе. Беда в том, что эту систему невозможно протестировать на истории и, соответственно, подобрать оптимальные параметры.
Надеюсь на помощь и сотрудничество.
Спасибо
душелюб

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Re: Нужно сильно доработать индикаторный советник

Сообщение Рэндом » 23 янв 2017, 09:13

Выложите советник здесь и в исходных кодах.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение душелюб » 23 янв 2017, 13:56

Вот
душелюб

Сообщение душелюб » 29 янв 2017, 17:11

Кто-нибудь возьмется мне помочь?
душелюб

Сообщение Рэндом » 31 янв 2017, 11:21

Вы выложили просто шаблон советника. Опишите что вам нужно сделать и я сделаю с нуля.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение душелюб » 01 фев 2017, 06:48

Рэндом писал(а):Вы выложили просто шаблон советника. Опишите что вам нужно сделать и я сделаю с нуля.

Уважаемый Рэндом, спасибо за желание помочь.
Но не надо все делать с нуля. Для меня очень важно, чтобы код блока открытия и закрытия ордеров оставался как есть - остальное можно менять как угодно.
В советник надо просто вставить блок усреднения открытой сделки сеткой лимит ордеров с заданными шагом, множителем лота, ТП и количеством уровней сетки. По ТП все сделки закрываются, по достижении предельного уровня сетки открывается вторая сетка из стоп ордеров. По-моему, не такая сложная задача.
Если вы возьметесь, то я, конечно, опишу все в деталях.
Спасибо.
душелюб

Сообщение Рэндом » 01 фев 2017, 07:00

Сделаю.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение душелюб » 01 фев 2017, 14:16

Спасибо.
Тогда о деталях.
1. мой советник по сигналу индикатора открывает ордер №1 с заданным лотом, например бай.
2. блок усреднения (БУ) тут же открывает сетку №1 бай-лимит ордером с заданным шагом и лотом * мультипликатор. если ордер1 закрылся раньше отложки, то отложка удаляется
3. если сработал бай-лимит ордер, то выставляется следующий, и т.д. до достижения ТП или максимального уровня сетки1.
4. если в процессе выстраивания сетки закрывается ордер1, то запрет советнику открывать новые сделки (переменная RunExpert)
5. если сработал ТП, то закрываются все ордера, включая отложки. ТП задается в пунктах, уровень закрытия советник высчитывает сам, сделки разрешены (RunExpert)
6. если достигнут макс. уровень сетки1, то стартует сетка2, для данного примера сел-стоп ордерами. Начальный уровень = макс. уровню сетки1 + шаг сетки2. Лот = суммарный лот сетки1*мультипликатор сетки2. если к этому моменту, что маловероятно, ордер1 еще не закрылся, то RunExpert = false.
7. следующие стоп-ордера устанавливаются по мере срабатывания предыдущих с шагом сетки2 и лотом * мультипликатор2
8. при достижении ТП сетки2 абсолютно все ордера закрываются. ТП2 задается в пунктах, высчитывается для всех открытых ордеров. RunExpert = true.
9. если ТП не достигнут, значит цена развернулась, здесь пошла вверх. Тогда по сигналу индикатора, для данного примера SemaSell02!=0, ставим лок на сетку2 и выдаем оповещение.
10. если цена по-прежнему идет вверх, то по сигналу индикатора SemaSell03!=0 выстраиваем сетку3 из бай-стоп ордеров, аналогичную сетке2, отталкиваясь от значений лока.
11. для ордер №1 сел - все с точностью до наоборот. для пп. 9 и 10 переменные SemaBuy02!=0 и SemaBuy03!=0 соответственно.

Это все. Если не поможет, то далее руками.
Для наглядности прикрепил картинку.
Надеюсь, ничего не забыл.
Вложения
EURUSD.eH4.png
душелюб

Сообщение душелюб » 01 фев 2017, 14:51

Все-таки забыл...
Еще несколько пожеланий, если не сложно.
Адаптировать под 4, 5 знак.
Сделать нормальную обработку ошибок, т.е. для торговле на реале.
При написании использовать синтаксис без фигурных скобок - они меня сильно путают и раздражают.
Спасибо.
душелюб

Сообщение душелюб » 03 фев 2017, 02:47

Обнаружил баг в системе - запрещать советнику открывать новые ордера (RunExpert) надо сразу после открытия первой же отложки.
душелюб

Вернуться в Торговые советники на заказ