Здравствуйте, Мастера.
Есть работающий советник. Торгует по тренду. Вход и выход по сигналам индикатора. Тренд здесь - это расстояние между двух сигналов моего советника на данной валютной паре и данном ТФ. Проблема в том, что при развороте тренда я неизбежно имею убыточную сделку. При флете таких разворотов может быть достаточно много. Сейчас я эту убыточную сделку усредняю при помощи этого советника http://www.argolab.net/argoaverager.html, т.е. выстраивается сетка,допустим, из 4 уровней лимит ордеров. Если эта сетка не закрывается по ТП, то выставляется общий лок со своим уникальным маджиком.
Задача первая, но не последняя, - засунуть весь функционал этого argoaverager со всеми настройками в мой советник.
Задача вторая - разрулить лок. Если он появился, то это на 99% означает разворот тренда, причем в самом начале тренда противоположного и достаточно сильного. Поэтому, идея следующая - выстроить вторую сетку со своими настройками из стоп ордеров в сторону лока, т.е. если лок селл, то селл-стоп ордера и наоборот. Эта вторая сетка должна стартовать по маджику лока и от его уровня + шаг второй сетки. Эта сетка должна учитывать все открытые ордера по данной валютной паре, рассчитывать уровень ТП и закрывать по ТП абсолютно все ордера.
Все это хорошо, но где гарантия, что цена не развернется, а сетка досигнет уровня ТП? В этом случае по сигналу моего индикатора ставится лок для второй сетки, выдается сигнал тревоги, поскольку, скорее всего придется или фиксировать убытки, или доливать депозит для разруливания этого второго лока. Как его разруливать в автомате идеи есть, но об этом позже.
Это в общих чертах. Если кого-то проблема заинтересует, отвечу на все вопросы, вышлю все материалы.
Кроме того, нужно сделать советник пригодным для торговли на реале, т.е. обработка всех ошибок, зависаний, разрывов соединения и т.п. неприятностей.
Сейчас мой советник тестируется на демо. Вернее - это целая система из трех советников и одного скрипта. Локи приходится разруливать вручную. Пока, т.т.т. выглядит обнадеживающе. Беда в том, что эту систему невозможно протестировать на истории и, соответственно, подобрать оптимальные параметры.
Надеюсь на помощь и сотрудничество.
Спасибо