Друг - автоматизация (Автор Калкин)

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение piter1777 » 06 сен 2016, 11:14

Kalkin писал(а):
piter1777 писал(а):Калкин, есть вот такой вопрос: что будет, если поставить советник на 20 пар. Разрешить одновременно в работе не более 2-х сделок. А в один прекрасный момент будет единовременно сигнал на 5- парах. Робот откроет все 5? :du_ma_et:

На каждом графике каждый экземпляр советника работает независимо. Теоретически, если на 5-ти парах в один и тот же момент времени появляется сигнал, то каждый из них попытается открыть позицию. На практике очередные тики приходят не одновременно, и при быстром исполнении получится, что первыми откроют свои позиции те пары, на которых первыми пришел тик. Да, здесь получается скользкий момент. Пожалуй, надо количество торговых попыток для открытия позиции уменьшать до 1. Тогда, в случае ошибки типа "Торговый поток занят" советник не будет пытаться снова открыть позицию, а ожидать следующего тика и выполнять все проверки на предмет наличия открытых позиций.

Это поле в коде где-то есть?
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Kalkin » 06 сен 2016, 12:05

piter1777 писал(а):
Kalkin писал(а):
piter1777 писал(а):Калкин, есть вот такой вопрос: что будет, если поставить советник на 20 пар. Разрешить одновременно в работе не более 2-х сделок. А в один прекрасный момент будет единовременно сигнал на 5- парах. Робот откроет все 5? :du_ma_et:

На каждом графике каждый экземпляр советника работает независимо. Теоретически, если на 5-ти парах в один и тот же момент времени появляется сигнал, то каждый из них попытается открыть позицию. На практике очередные тики приходят не одновременно, и при быстром исполнении получится, что первыми откроют свои позиции те пары, на которых первыми пришел тик. Да, здесь получается скользкий момент. Пожалуй, надо количество торговых попыток для открытия позиции уменьшать до 1. Тогда, в случае ошибки типа "Торговый поток занят" советник не будет пытаться снова открыть позицию, а ожидать следующего тика и выполнять все проверки на предмет наличия открытых позиций.

Это поле в коде где-то есть?

Есть, только в настройки не вынесено:
Код: выделить все
      int    TryCount            = 3;        // Количество попыток установки ордера

Надо "3" заменить на "1".
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение pit84 » 06 сен 2016, 14:46

Здравствуйте уважаемый Kalkin !!!
В процессе работы бота на счетах выяснилась такая неприятная ситуация. Советник зарабатывает процент заданный в настройках, и по идее должен перестать открывать ордера, но если на тот момент когда сов заработал уже тот процент который ему задали, есть открытые позиции на одной или двух парах, на этих парах он продолжает открывать ордера. То есть, если висит сделка в бай и появляется сигнал на селл он откроет ордер, тут цена разворачивается и сделка в бай закрывается но сел начинает висеть появляется сигнал бай сов опять открывает ордер. Вообщем такая ситуация может длится долго . Я считаю что это может быть опасно( я сегодня понервничал) пришлось советника на двух парах ставить в ручной режим.
Думаю надо сделать так что бы сов при достижении заданного процента прибыли больше не открывал позиций а если на этот момент остались открытые позиции просто продолжал их сопровождать до закрытия.
С уважением!!!
pit84

Средств на руках: 7.50 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Kalkin » 06 сен 2016, 17:36

Сразу на реал, что-ли, поставил? :-):
Спасибо, конечно, за доверие. Но советник-то все-таки новый, хоть и большая часть собрана из кусков рабочего кода.
В общем, держите. Должно работать.
Вложения
KE_Buddy.mq4
Версия 1.2
(80.23 KB) Скачиваний: 52
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение pit84 » 06 сен 2016, 17:55

Kalkin писал(а):Сразу на реал, что-ли, поставил? :-):
Спасибо, конечно, за доверие. Но советник-то все-таки новый, хоть и большая часть собрана из кусков рабочего кода.

Дак саму стратегию сколотил больше полу года назад, руками уже поработать пришлось много, плюс совместно с piter1777 дорабатывали и доводили её до ума долго и советник ордера открывает по всем правилам, а доверие к вам и вашим продуктам было всегда на высшем уровне !!!
Спасибо ВАМ ещё раз !!!
Протестирую , сразу же отпишусь.
pit84

Ветеран I (1)

Сообщение pit84 » 06 сен 2016, 19:07

pit84 писал(а):
Kalkin писал(а):Сразу на реал, что-ли, поставил? :-):

Дак саму стратегию сколотил больше полу года назад, руками уже поработать пришлось много, плюс совместно с piter1777 дорабатывали и доводили её до ума долго и советник ордера открывает по всем правилам, а доверие к вам и вашим продуктам было всегда на высшем уровне !!!
Спасибо ВАМ ещё раз !!!
Протестирую , сразу же отпишусь.

Проверил в тестере, все работает как и просил. Завтра день на счетах отстоит сразу же отпишусь.
Дай бог ВАМ здоровья , ещё раз спасибо!!!
pit84

Ветеран I (1)

Сообщение pit84 » 07 сен 2016, 11:49

Это поле в коде где-то есть?[/quote]

Надо "3" заменить на "1".[/quote]
Уважаемый Kalkin, вынесете в настройки пожалуйста эту функцию, в последней версии сова её даже в коде нет. Я думаю что для такого шедевра это не будет лишним а пойдёт только на пользу.
pit84

Ветеран I (1)

Сообщение Kalkin » 07 сен 2016, 12:27

pit84 писал(а):Это поле в коде где-то есть?

Уважаемый Kalkin, вынесете в настройки пожалуйста эту функцию, в последней версии сова её даже в коде нет. Я думаю что для такого шедевра это не будет лишним а пойдёт только на пользу.

В последней версии я её вынес в настройки. Аккурат перед магиком. И даже значение в "1" по умолчанию установил:
(Битое изображение)
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение pit84 » 07 сен 2016, 16:30

Kalkin писал(а):
pit84 писал(а):Это поле в коде где-то есть?

В последней версии я её вынес в настройки. Аккурат перед магиком. И даже значение в "1" по умолчанию установил:
(Битое изображение)

Простите ради бога за невнимательность!!!
СОВЕТНИК РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь хочу высказать своё мнение по вашему участию , применению своих знаний и навыков в проекте.
Такого программиста как ВЫ надо ещё поискать!!!
Этого советника создавали больше полугода всем миром , что то вносили, что то убирали, дополняли, критиковали, дорабатывали. В итоге получился идеальный инструмент для мульти-валютной торговли. ВАМ огромное спасибо за то что ВЫ всё таки поверили в эту идею и помогли воплотить её в жизнь.
Лично от меня: ОГРОМНОЕ СПАСИБО, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю ВАМ от все души: ЧТОБ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ !!!
И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА , УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pit84

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 08 сен 2016, 04:10

pit84 писал(а):Простите ради бога за невнимательность!!!
СОВЕТНИК РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь хочу высказать своё мнение по вашему участию , применению своих знаний и навыков в проекте.
Такого программиста как ВЫ надо ещё поискать!!!
Этого советника создавали больше полугода всем миром , что то вносили, что то убирали, дополняли, критиковали, дорабатывали. В итоге получился идеальный инструмент для мульти-валютной торговли. ВАМ огромное спасибо за то что ВЫ всё таки поверили в эту идею и помогли воплотить её в жизнь.
Лично от меня: ОГРОМНОЕ СПАСИБО, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю ВАМ от все души: ЧТОБ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ !!!
И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА , УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.png

Думаю Пит84 выразил наше общее мнение и не только меня и его, а ещё 11 человек, которые безмолвно скачивают робота, наслаждаются прибылью и говорят спасибо! :bra_vo:

П.С.
Но не думай, Калкин, что на этом производство граалей остановится, я уже приступил к сочинению ТЗ для нового робота :mi_ga_et:
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Вернуться в Торговые советники на заказ