RostislavV писал(а):Любой, даже дешманский фитнес браслет прекрасно подойдет, а тренер для бега уж точно не нужен, если вы не планируете быть олимпийским чемпионом). И, в принципе удобно в целом носить такой браслет, как минимум просто не везде таскать телефон, ловить оповещения, смс. Так что даже если не выйдет из тебя спортсмена, так хоть полезный гаджет останется
На счет браслета согласен. Но лучше уж тогда нормальные смарт-часы. Все собираюсь приобрести - никак руки не доходят. Кстати, относительно тренера - как то не задавался вопросом этим, но вспомнил, как получил пару бонусных бесплатных тренировок с личным тренером в фитнес клубе. За первые полчаса меня просто попросили показать, что я умею. Проплыл стометровку. Батерфляй у меня только с ластами получался, и я особо о нем не говорил. Остальные все варианты проплыл. И оказалось, что я почти везде делаю если и правильно, то с погрешностями. а у меня за спиной 4 года бассейна. Правда давно это было, в школе еще. В общем, тренер сначала с бортика показал, а потом сам разделся и вместе со мной стал отрабатывать правильное скольжение на брасе, вдох из под руки на кроле и т.п. На каждом из стилей у меня обнаружено было как минимум пара недочетов. Второй час все закрепляли. В итоге, стометровку после этих двух уроков я стал проплывать почти на 4 секунды быстрее. Предложил и дальше заниматься, но цены все таки кусучие. 1000 руб за час с тренером я не готов был платить. Уверен, что если была бы схожая ситуация с бегом, то наверняка в моем беге нашлись бы косяки.