Инквизитор писал(а):Haos писал(а):Инквизитор писал(а):А как вы считаете, можно ли жить только с форекса?
С форекса - нет, а вот с трейдинга - да. Надо для себя четко решить хочешь ли стать профессиональным трейдером или быть любителем. Профи понимает, что форекс - самый ненадежный доход и начинает изучать фонду, а потом еще более углубляется в тонкости. Со временем трейдер понимает, что без привлечения инвест. средств его торговля никогда не перейдет в разряд профессиональной (есть индивидуалисты - корифеи, но это, скорее, исключение).
И где же эта грань между профи и любителем? С трейдинга можно получить доход, если себя разрекламировать по форумам как хорошего трейдера, открыть ПАММ, поставить робота по своей ТС, привлечь инвесторов, а свои деньги вывести. Тогда заработок будет без риска, хоть и нестабильным, риски только на инвесторах.
С инвесторскими средствами депозит будет куда значительнее и, следовательно, прибыль будет больше и риски можно снизить до минимума. Ну почему же нестабильным? Вот ты приводил пример с 50К зеленых в качестве прибыли за месяц. Ну так надо ли их все тратить или оставить часть на рост депо и вывести на жизнь? Обычно 1К для жизни в месяц достаточно, поэтому можно прожить еще 49 месяцев, т.е. четыре года!!! Кстати, насчет откуда брать инвесторов - это отдельная большая тема и можно, видимо, ветку соответствующую организовать.
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)
Насчёт грани... полагаю так: если я торгую на свои, то могу себе позволить иногда отойти от правил ММ, но когда я работаю с привлеченными средствами я просто не имею на это право. Одно дело получить обговоренный заранее возможный убыток (6%, например, по Элдеру А. за месяц), а другое дело жахнуть в одной сделке с риском в 6%!