Вам не хватает терпения в трейдинге?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Рэндом » 12 фев 2022, 23:59

Мне его точно не хватает. Если я торгую вручную, мне не хватает терпения дождаться закрытия сделки по тэйк профиту. Мне не хватает терпения не снимать прибыль, чтобы воспользоваться всем преимуществом сложных процентов и вырастить депозит до нормальных размеров. А вам в чём его не хватает?

В моем случае нехватка терпения сильно ухудшает мои результаты в трейдинге. Значит надо его тренировать. Я провел исследование методов развития терпения и решил поделиться лучшим методом с вами.

Прежде всего необходимо исследовать причины нетерпения. Сделать это можно, задавая вопросы. Но не абы как, а по определенной системе. Эта система называется метамодель. Я не буду её описывать здесь, приведу лишь пример её использование. Описание её объёмно для данной статьи. Скажу лишь где её найти. Её можно найти в книгах по НЛП.

Пример. Что мне мешает быть терпеливым? Желание получать быстрые результаты. Всё! Больше нет смысла задавать вопросы метамодели. Только хорошо бы понять откуда ноги растут у этого желания. Поэтому перехожу к убеждениям. Это вопрос «Почему?». Почему я хочу получать быстрые результаты? Потому что ценю свое время. Углубимся в убеждения. Почему я ценю свое время? Потому что не знаю когда умру. Может завтра, а может через 30 лет, когда мне будет 80 лет. Вот это и есть корень проблемы.

Это убеждение, которое трудно поставить под сомнение, а поставить надо. Это первый этап изменения убеждений. Причем поставить под сомнение надо очень убедительно. Поставить убеждение под вопрос хорошо помогают факты опровергающие убеждения. Но с моим главным убеждением можно найти только подтверждающие факты. Второй подход связан с вероятностью. Тут он больше подходит. Надо прикинуть вероятность и поработать над её снижением. Вся эта работа приведет к опровержению убеждения.

Далее необходимо сформировать новое убеждение. Делается это на основе предыдущего шага. Важная деталь, убеждение должно подтверждаться фактами и здравым смыслом. Оно не должно быть оторвано от реальности. В частности, после мероприятий по определению и снижению вероятности убеждение может быть таким: вероятность что я умру не в старости очень низка.

Никаких особых психологических манипуляций, направленных на то, чтобы поверить в новое убеждение проводить не нужно. Но нужно провести исследование фактов, которые дадут сильное подкрепление этому убеждению.
Следует отметить, что убеждения оказывают огромное влияние на жизнь человека и представляют из себя целостную систему. Убеждения бывают двух типов: ограничивающие и расширяющие возможности. Понятно, что ограничивающие желательно поменять на расширяющие. Систематическая работа в этом направлении способна кардинально изменить вашу жизнь.

Есть хорошая книга Роберта Дилтса на тему убеждений. Она называется «Изменение убеждений с помощью НЛП».
Об НЛП ходят много споров. Есть исследование, которое доказывает, что НЛП не работает. Не знаю обо всём что есть в НЛП, но техники изменения прекрасно работают. Но при одном условии. Они работают в состоянии гипноза или самогипноза.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 13 фев 2022, 07:59

Опять та же проблема: все причины в страхе! Ты боишься потерять деньги, потерять боишься потому, что есть страх смерти. Вопросы всегда нужно задавать до самого конца. В конце всегда будет страх смерти. Если кто-то где-то из так называемых психологов это еще не понял, то это лишь проблема контрентых психологов.
В частности, кто-то пишет, что торговать нужно на деньги которые готов потерять. Я много раз писал, что таких денег нет и быть не может. Человек не готов и цента потерять. Это самообман. Самообман приводит к плачевным результатам. Нетерпение и т.п. это доказательства сказанного. Ты не готов потерять и цента со своих денег на торговлю. Выводишь прибыль больше запланированной? Значит не веришь в то, что будет прибыль и дальше. Самообман нужно устранять всеми способами. Читать серьезные книги по психологии, древним практикам, а не какие-то дешевые выдумки людей, ничего не смыслящих ни в психологии, ни в жизни.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 16 фев 2022, 15:06

Мне его точно не хватает. Если я торгую вручную, мне не хватает терпения дождаться закрытия сделки по тэйк профиту.

А что есть терпение? Может быть это не нетерпение, а простая оплошность, рассеянность трейдера? Ведь нужно четко соблюдать правила и ждать. А трейдер открывает сделку и следит за ценой. Будто дел других нет у него. Можно же поставить стоп и тейк, либо трейлинг - стоп. Тогда не нужно будет держать руку на пульсе и перепроверять ордера. А еще лучше, стратегию взять такую, когда не страшно, что ордер открытым остается длительное время. Ну и лот уменьшить.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 16 фев 2022, 21:49

Ждать - это и есть терпение. А у меня со ждать не очень. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение nikolja » 26 фев 2022, 19:21

И у меня есть проблема с нехваткой терпения, но я ее решаю с отлучением от монитора на некоторое время. Мне помогает, так как торгую внутри дня. Схема такая - открыл сделку - потом ушел. Когда пришел, то закрыл. Прибыльность торговли от такого метода значительно выросла.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение Рэндом » 28 фев 2022, 03:28

Как уходить от монитора, если сделка закрывается по сигналу? Я закрываю исключительно по тейк профиту или стоп лоссу. Вот тогда можно уходить. Впрочем я торгую роботом. Терпение проявлять с ним легче.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 28 фев 2022, 09:25

nikolja писал(а):И у меня есть проблема с нехваткой терпения, но я ее решаю с отлучением от монитора на некоторое время. Мне помогает, так как торгую внутри дня. Схема такая - открыл сделку - потом ушел. Когда пришел, то закрыл. Прибыльность торговли от такого метода значительно выросла.

Совершенно правильно! Если поставить СЛ и ТП и закрыть монитор, то можно идти заниматься своими делами и нужно будет лишь терпение не подбегать к терминалу, чтобы посмотреть что там со сделками происходит.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 28 фев 2022, 09:43

Haos писал(а): Если поставить СЛ и ТП и закрыть монитор, то можно идти заниматься своими делами и нужно будет лишь терпение не подбегать к терминалу, чтобы посмотреть что там со сделками происходит.

А еще правильнее, когда ты торгуешь на демке некоторое время и потом переходишь на реал, но с увеличением лота не торопишься. Кстати, напоминаю тем, кто хочет завести демо-счет, то можно это здесь сделать без труда: https://maximarkets.so/?campaignid=1001 ... teid=10726
У меня поначалу было так, что я ставила лот 0.01. Потом стала чередовать 0.01 и 0.02, а также 0.03. Максимум был 0.05. Терпенья не было и частила со сделками. Теперь же все решается быстро и при чем у меня торговая стратегия изменилась. Общий стоп и профит ставлю. Ну и хеджирование. Поменьше стала смотреть в терминал хоть.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Zuberbuller17 » 02 мар 2022, 11:39

Доброго времени суток. Терпение и только терпение. У меня хватает терпения дождаться тейк-профита, или стопов. Иногда бывают моменты, когда сам вижу что цена ну ни как не хочет идти, словно бьётся о скалы. Тогда твердо решаю, остановиться.
Zuberbuller17

Средств на руках: 56.90 Доллар
Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Haos » 02 мар 2022, 12:02

Ольга Васильева писал(а):А еще правильнее, когда ты торгуешь на демке некоторое время и потом переходишь на реал, но с увеличением лота не торопишься.

Совершенно верно. Сколько раз я не увеличивал лотность в надежде на быстрое обогащение, никогда это прибылью не заканчивалось. Без вариантов. Здесь статистика не работает. Приток денег это жесткая карма. Она полностью будет блокироваться у игромана, которым становится любой, кто хоть немного завысит лот.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт