naprikole писал(а): Психология влияет на торговлю намного больше чем мы можем предположить.
Согласно опросу, из 75% респондентов каждый третий (36%) уже замечает у себя такие признаки, как отсутствие радости от работы, постоянное чувство вины и горечи, снижение концентрации внимания, нарушение сна и утомляемость. 35% считают, что почти или уже выгорели, а 4% замечают у себя такие симптомы впервые. Оставшиеся 25% не замечают у себя вышеперечисленных симптомов.
...выгорание можно рассматривать как одно из проявлений синдрома хронической усталости в условиях хронического стресса.
Это про Форекс как раз-таки. У меня были недели, когда занималась скальпированием на нефти. И глаза за неделю так устали, что просто слезы текли. К выходным стресс стал нарастать. В субботу легла и ничего делать не могла. Это было вот недавно. Плюс осень сказалась. И настал период, когда просто ничего не захотелось делать. Заставляла себя встать с кровати. Потому что есть слово "надо". И это кошмар. Решила подзаработать побольше. Потом бросила. Открыла несколько сделок разных активов и кое-какие закрывала внутри дня, а иные оставила на среднесрок. Однако, с приходом зимы стало все налаживаться. Не знаю почему. Может организм успел перестроиться, а может еще что. Так что сделала вывод, что скальп не для меня точно.Chuk писал(а):Мне кажется это хронический стресс это не про Форекс. Конечно во время торговли есть определённое напряжение, но те кто остаётся на рынке продолжительное время начинают воспринимать убытки как обыденность, а именно они являются основной причиной стресса.
Ольга Васильева писал(а):У меняя были недели, когда занималась скальпированием на нефти.
Ирина писал(а):
Вы скальпировали по вилам Эндрюса? Можно ли ожидать от этого инструмента при его применении в чистом виде, результатов на младших таймфреймах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87