Само современное понятие успешности ущербно.
Это не умно, но не патология. В психдиспансер с этим не положат. А патология это вотчина психиатра.
Nord писал(а):Если само понятие ущербно, а человек даже не быть успешным пытается, а лишь казаться таковым, банально пуская пыль в глаза окружающим, как же не патология? Если он пытается таким казаться, значит, понятие "успешности" для него важное. Иначе не было бы смысла казаться. Но он не хочет ради того, что считает важным, что-то реальное делать - только брехать другим.
Ольга Васильева писал(а):Врать надо уметь. Кто-то от этого получает кайф прям такой. Я не кристальная, но врать не умею. Мне проще сказать в глаза, потому что, во-первых, воспитание такое, а во-вторых, самой зато не противно. Если я допускаю ошибку, то стараюсь просить прощения за это почти сразу же, даже у детей. И ненавижу тех, кто этого делать не умеет.
Я просто перестаю общаться с человеком. Ой, если посчитать тех,с кем я перестала общаться, много в общем. Но в большинстве случаев люди меня подводили или предавали. Кстати, правду говорить намного легче, чем неправду. Лицо начинает гореть и противно на душе становится. Так что не вру, Нет нужды.
Бывшему мужу многие вещи не договаривала, потому что знала его вспыльчивость, которая может негативно сказаться на психике детей. Потому и живу одна, так как врать кому-то или не договаривать не нужно. А самой себе врать не будешь же?
В общем, вруны первой степени по гороскопу, я столкнулась, это Овны. Не обижайтесь, может мне такие просто попадались на пути и я ними порвала. И да, Раки подводили еще меня, тоже с ними не якшаюсь. Есть категория людей, опять же по гороскопу и имени, с которыми я дел иметь не буду.
nikolja писал(а):Если бы все люди живущие на земле сказали друг другу правду, то наступил бы конец света . Дело не в том, что кто-то врет, а кто-то нет, дело в том, что люди просто не говорят друг другу 80% имеющейся информации. Формально это не врут, просто недоговаривают. А вот когда скажут все что есть, тогда и наступит конец света.
На вранье и недоговаривании держится не только весь рынок форекс, но и целый мир.
Ольга Васильева писал(а):nikolja писал(а):Если бы все люди живущие на земле сказали друг другу правду, то наступил бы конец света . Дело не в том, что кто-то врет, а кто-то нет, дело в том, что люди просто не говорят друг другу 80% имеющейся информации. Формально это не врут, просто недоговаривают. А вот когда скажут все что есть, тогда и наступит конец света.
На вранье и недоговаривании держится не только весь рынок форекс, но и целый мир.
Это в теории только, Николай.
Кстати, вспомнился снова момент из фильма "Секретные материалы", когда Малдер пожелал не видеть войны на земле, сказав фразу: " Хочу мира во всем мире!". Он вышел на улицу, а люди исчезли. Помню, долго смеялась. Красиво так показали, что все остановилось, он один на земле остался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 949