viclen писал(а):Терпение и рассудительность. Впрочем эти два качества друг без друга не живут. Чтобы подумать прежде, чем сделать, нужно терпение, И чтобы терпеть и ждать, важно думать, а не бросаться в авантюру. Если рынок никогда не кончится, зачем гоняться за ценой - лучше ждать ее на каких то уровнях, куда она обязательно дойдет.
Torin писал(а):
2. Опытные трейдеры знают, что редко кто более 3 лет продерживается на форекс в хорошей прибыли, а значит за 3 года нужно заработать себе на жизнь.
Поэтому я бы назвал главной чертой трейдера это способность взять как можно больше от рынка и свалить как можно быстрее с тем, что взял.
stejk писал(а):Мне кажется что важнейшая черта так это дисциплинированность, от такой черты зависит вся торговля трейдера, потому что например при той же спешке торговать трейдер не может сконцентрироваться и и сделать правильный вход. Ну и понятно что трейдер не должен впадать в азарт, иначе он никогда не сможет вовремя остановиться и не слить весь депозит.
Ольга Васильева писал(а):А Вы как себя дисциплинируете? Как не впасть в азарт?
Если трейдер не умеет держать себя в "ежовых рукавицах", то уж точно не видать стабильности ему. Но при этом можно себя ограничить, допустим, в торговле по времени.
Есть пару знакомых у меня трейдеров, которые открывают пару сделок всего в неделю. И эти в основном дни, перед новостями. Потом какие бы ни были сигналы, они их пропускают. Неважно даже если минус был на счету перед этим.
Объясняют это тем, что тяга к отбитию минуса сильна и можно получить еще больший минус. То есть нужна трезвая голова перед открытием позиции.
Danilych92 писал(а):Одна из самых важных черт характера трейдера является дисциплина, из нее и вытекают остальные черты. Например чтобы не закрывать рано сделку(терпение) нужна дисциплина чтобы это самое терпение проявить.
Danilych92 писал(а):Одна из самых важных черт характера трейдера является дисциплина, из нее и вытекают остальные черты. Например чтобы не закрывать рано сделку(терпение) нужна дисциплина чтобы это самое терпение проявить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 155