Как трейдинг изменил ваше мышление?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Рэндом » 27 апр 2021, 23:37

Я считаю, что нужно не только получать знания, но и думать. Если немного подумать, то придешь к выводу что нужно искать способ поиска закономерностей на рынке. Я его так и не нашел. А сам придумать не могу.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение sergo197 » 28 апр 2021, 06:43

Рэндом писал(а):Я считаю, что нужно не только получать знания, но и думать. Если немного подумать, то придешь к выводу что нужно искать способ поиска закономерностей на рынке. Я его так и не нашел. А сам придумать не могу.

Ну, если не думать, то в любой сфере деятельности не придешь к положительным результатам. Я думаю что не я один пришел к выводу, что закономерности есть, но пока к ним приспособишься - они уже вроде как и есть, но уже, как бы и не работают. Все больше пробивается росток понимания что все предельно просто, только все дело во времени ожидания результата. Ведь мы хотим здесь, сейчас и много. А в реальности ведь так не получается... Наверное каждый из нас не считает себя глупцом, вот только никак не получается придумать свой способ стабильного варианта работы на рынке. И я все больше склоняюсь, что сейчас на рынке рулят не закономерности, которые мы пытаемся найти в каждом рыночном движении, а обычная математика... вот только с неопределенным временем исполнения наших "хотелок"...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 28 апр 2021, 06:48

О какой математике речь? Я вот не знаю какая математика рулит на рынке. Математическая статистика не подходит. Нейронные сети тоже. R/S анализ тоже уже не работает и это ещё не вся математика к которой я обращался. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 29 сен 2021, 07:49

Рэндом писал(а):О какой математике речь? Я вот не знаю какая математика рулит на рынке. Математическая статистика не подходит. Нейронные сети тоже. R/S анализ тоже уже не работает и это ещё не вся математика к которой я обращался. :nez-nayu:

Видимо, под "рынком" каждый имеет в виду что-то своё. Валютные кроссы типа, EURUSD и т.п. это не рынок, а часть даже рынка Форекс. Там математика только одна: случайное блуждание курсов валютных пар. Заработок случаен. Слив не случаен. Другое дело, если речь идет о работе с реальными активами (газ, нефть, золото, палладий, сахар, кофе и т.п.). Это реальные активы и они всегда растут со временем больше чем падают. Поэтому и существует стратегия, которую еще никто не обыграл в долгосроке: "buy and hold". Аналогично с акциями компаний. Вот это тоже рынок и трейдер там должен быть, если научился думать. А если не научился, то пусть кувыркается на валютных кроссах, постоянно сливая. Поэтому никто и не видел успешных трейдеров на валютных парах. А на "фондовых" активах видел. В кавычках потому, что форекс-брокеры предоставляют уже давно возмоность работать с активами фондового рынка.
Рынок меняет мышление в сторону прагматизма у одной части людей, а у другой меняет на зацикленность мышления и игроманию.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 29 янв 2022, 17:52

Трейдинг изменил мое мышление. Это 100%. Если человек говорит, что успешен, то хочу видеть торговлю или мониторинг счёта. Если не показывает, но продолжает настаивать на своей успешности, начинаю закидывать вопросами. Допустим, не отвечает на вопросы и замолкает. Перестает общаться. Делаю вывод: лгун. То есть сказал "а", скажи "б". Нет подтверждения словам, вношу в список, в уме, неблагонадёжных.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 30 янв 2022, 16:00

Ольга Васильева писал(а): Если человек говорит, что успешен, то хочу видеть торговлю или мониторинг счёта.

Не в реале не на рынке не видел ни разу,чтобы успешный человек считал себя таковым да еще и называл себя успешным.Они просто делают то,что умеют и как взлеты так и падения считают неотъемлемой частью своей деятельности.А вот продавцы граалей и торговые гуру хвалят себя очень громко,так же выкладывают стейменты(чаще вырезки из них),реальные сделки и другие доказательства.Учить торговле за деньги они обычно хотят не из-за самих денег,а потому,что без денег учеба не эффективна.Есть просто люди лгут и искать какой-то смысл в их лжи бесполезно,возможно они просто не могут не лгать.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 31 янв 2022, 03:37

Мониторинг делается с определенной целью. Как правило найти инвестора. Тем кому это не нужно, не нужен мониторинг. Доказывать нечего и не зачем.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 31 янв 2022, 08:47

Правильно. Доказывать никому ничего не нужно. Времена поисков инвесторов канули в лету. Сам на своем депозите можешь себе зарабатывать. Мышление меняется в сторону осторожности.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Zuberbuller17 » 23 фев 2022, 09:25

Трейдинг изменил отношение ко времени, деньги уходят, приходят. Неважно сколько денег нужно, всегда недостаточно. И проводя много времени за чем-то не столь полезным, можно пропустить важный момент в работе. Поэтому стоит отнестись серьёзно.
Zuberbuller17

Средств на руках: 56.90 Доллар
Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Елена Дудина » 23 фев 2022, 09:46

Zuberbuller17 писал(а):Трейдинг изменил отношение ко времени, деньги уходят, приходят. Неважно сколько денег нужно, всегда недостаточно. И проводя много времени за чем-то не столь полезным, можно пропустить важный момент в работе. Поэтому стоит отнестись серьёзно.

Торговля меняет мышление у всех, это да, так оно и есть. У Вас торговля каким образом происходит? Мне нравится торговля и внутри дня, и скальп, и среднесрок и долгосрок...Но все разделено и на разных счетах...Не люблю только показывать и рассказывать, ибо времени нужно уйму иметь для писанины, а его у меня очень мало...Но общаться очень люблю.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт